Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программирование (encode) WMA  (Прочитано 6422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Splinty
Гость
« : 08-12-2004 06:01 » 

Народ!
Пожалуйста дайте хотя бы наводки или в идеале примеры паскалевских исходников, умеющих кодировать WAV в WMA!
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 09-12-2004 13:29 » 

я бы советовал три варианта:

1. посмотреть на websound.ru, точнее, http://websound.ru/programming/libs. там есть библиотеки для работы с самыми разными форматами, большинство, типа BASSпредоставляют api для вызовов из Delphi с подробными примерами. вообще, что касается программирования аудио - один из лучших сайтов, imho.

2. Полазить по torry.ru - наверняка есть компоненты хотя бы для прослушивания wma, а если немного повезёт - может будут и конвертеры.

3. Do you yahoo? (гугл, альтависта, яндекс - ненужно заклеить на мониторе пластырем)
Записан

x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #2 : 09-12-2004 13:32 » 

З.Ы.
    Et spiritu tuo, benedicte! Ага
Записан

Splinty
Гость
« Ответ #3 : 09-12-2004 17:31 » 

Благодарю за ответ! Ты не поверишь, но он единственный на сегодня в добром десятке, а может и более, программистских форумов, где я постил свой вопрос. Не всё так просто с этим WMA да?
Цитата: x77
я бы советовал три варианта:
1. посмотреть на websound.ru, точнее, http://websound.ru/programming/libs. там есть библиотеки для работы с самыми разными форматами, большинство, типа BASSпредоставляют api для вызовов из Delphi с подробными примерами. вообще, что касается программирования аудио - один из лучших сайтов, imho.

Дык ить БАСС потоки создает из разной чепухи, ну типа декодирует...
а мне в обратну сторону...
Цитата: x77

2. Полазить по torry.ru - наверняка есть компоненты хотя бы для прослушивания wma, а если немного повезёт - может будут и конвертеры.

torry.ru имеет тенденцию отсутствовать в природе Улыбаюсь А на torry.net шаром покати... я катал... долго...
Цитата: x77

3. Do you yahoo? (гугл, альтависта, яндекс - ненужно заклеить на мониторе пластырем)

Господа Гугл с Яндексом изволят вываливать массу ссылок на проги, которые за деньги умеют всё... Немало я с ними времени провёл, результат фантастический! Как стало ясно, кодеры WMA пишут марсиане и исходники увозят домой на Марс...
Я вообще в связи с этим фактом коммандлайновый майкрософтский кодер решил использовать... Вроде работает... И вряд ли быстрее будет, если найдуться сырцы... Неизящно, зато дёшево и сердито...
Записан
Splinty
Гость
« Ответ #4 : 09-12-2004 17:34 » 

Цитата: x77
З.Ы.
    Et spiritu tuo, benedicte! Ага

Всегда!  Ага
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #5 : 09-12-2004 17:44 » 

есть ещё одна мысль. сделать в Delphi Component\Import ActiveX Control, например, MediaPlayer, установить его как ActiveX, и попробовать поиграться его методами. Если сам плеер умеет жать в WMA, то его ActiveX тоже длжон это уметь, правильно? только вот я боюсь, что делать это придётся через COM-интерфейсы, которые, опять-таки, неизвестны Жаль
Записан

Splinty
Гость
« Ответ #6 : 09-12-2004 20:33 » 

Цитата: x77
есть ещё одна мысль. сделать в Delphi Component\Import ActiveX Control, например, MediaPlayer, установить его как ActiveX, и попробовать поиграться его методами. Если сам плеер умеет жать в WMA, то его ActiveX тоже длжон это уметь, правильно? только вот я боюсь, что делать это придётся через COM-интерфейсы, которые, опять-таки, неизвестны Жаль

Да, точно, лучше неделю учиться бум, зато потом за 5 минут долетим Улыбаюсь
сейчас играюсь с ShellExecute  ну это круто ! Асинхронно работает-то Улыбаюсь В цикле когда конвертация, то совсем здорово! куча процессов кодирующих... HypeкThreading rulez так скать завсегда Улыбаюсь
пожалуй остановлюсь на этом параллелизме халявном Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines