Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1C как COM-сервер  (Прочитано 11357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
blind rain
Гость
« : 01-03-2005 09:11 » 

Здравствуйте.
Недавно слушал курс по 1с-предприятие 8 версии, и на курсе упомянули, что 1-С может выступать как COM-сервер. Не направит ли кто- нибудь на ресурсы, где можно почитать как организовавается такое взаимодействие, или вкратце опишите ключевые моменты и интерфейсы.
Цель - выяснить, как вытащить агрегированные как мне надо данные из 1 С во внешнее приложение. Целесообразно чтобы всю работу по агрегации данных делала 1с платформа.
Попробовал посмотреть зарегистрированные интерфейсы - что-то не густо, а главное - непонятно как их использовать. В файле справки к платформе с наскока по этой теме информации не нашел.
P.S. На курсах также упоминалось, что 1 с на MS SQL может работать как отдельный сервер приложений к которому можно цепляться. Интересно, у сервера открытый интерфейс или внутренний протокол?
« Последнее редактирование: 01-03-2005 09:14 от blind rain » Записан
blind rain
Гость
« Ответ #1 : 02-03-2005 03:53 » 

Нашел.
http://v8.1c.ru/overview/IntegrationCOM.htm
http://v8.1c.ru/overview/example_2.htm
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 12-03-2005 10:33 » 

В рассылке "Волшебство программирования на 1С" от 08.03.2005 рассматривается этот вопрос
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.magic1c/200503/08221415.html
Записан
blind rain
Гость
« Ответ #3 : 16-03-2005 04:34 » 

Спасибо.
А про использование архитектуры с выделенным сервером приложений 1С:Предприятие 8.0 есть что-нибудь?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 16-03-2005 09:27 » 

Попробуй посмотреть архив рассылки - может чего будет.
У меня самого пока еще руки не дошли разобраться с восьмеркой Жаль
Хотя наверное интересные ссылки буду сюда выкладывать...
Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #5 : 16-03-2005 13:37 » 

А лучше в пост ссылок https://forum.shelek.ru/index.php/topic,1641.0.html   Улыбаюсь
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Релу
Гость
« Ответ #6 : 06-07-2005 12:32 » 

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines