Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ProgressBar  (Прочитано 6430 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dima (KDV_83)
Участник

kz
Offline Offline

« : 16-03-2005 05:39 » 

Не могу сделать чтобы при появлении формы заставки в progressbare отображался ход загрузки (компонент Timer.interval-3000)
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 16-03-2005 11:51 » 

он и не будет отображаться. таймер работает в том же потоке, что и твоя прога, в момент загрузки проги проц оказывается занят, и обновления происходить не будет, пока она не запустится. проще в нужные моменты принудительно выставлять програс-бар и обновлять форму.
Записан

Dima (KDV_83)
Участник

kz
Offline Offline

« Ответ #2 : 17-03-2005 04:52 » 

У меня получилось
Вид загрузки создается

в событии OnTimer
count:=timer1.Interval;
current:=0;
for i:=current to count do
begin
progressbar1.Position:=i;
end;
Application.ProcessMessages();
sleep(1000);
close;
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 17-03-2005 06:04 » 

sleep(1000); - зачем???
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #4 : 18-03-2005 16:15 » new

у тебя бред получился. Улыбаюсь ты просто в цикле прогоняешь прогрессбар. но его движения ну никак не связано с процессом загрузки. смысл его в чём? чтобы юзер видел процесс инициализации программы. очередная порция готова - рисуем очередную полоску. а в твоём случае проще нарисовать и выести avi-файл, смысл будет тот же.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines