Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблемы с ADOConections  (Прочитано 7893 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BlackStorm
Гость
« : 23-03-2005 13:13 » 

Написал программу по управлению базой данных, но она не хочет работать говорит нет дравейра у АДОКонекшена и все такое свойства АДОКонекшена задавал во время проектирования и датасеты связывал тоже в режиме проектирования.
Мож кто подскажет как с минимальной правкой кода сделать так чтобы прога работала на любом компьютере где есть офис.
прога на делфи, база акцесс.
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 23-03-2005 14:06 » 

Попробуйте через *.udl файл. Т.е. параметры подключения к базе описать в *.udl-файле, а в АДОКоннекшн в КоннекшнСтринг указать этот файл. Хотя если драйвера действительно нет, то это не поможет.
« Последнее редактирование: 23-03-2005 14:10 от Oldy » Записан

С уважением, Oldy.
Alf
Гость
« Ответ #2 : 23-03-2005 14:14 » 

...Мож кто подскажет как с минимальной правкой кода сделать так чтобы прога работала на любом компьютере где есть офис.
прога на делфи, база акцесс.

Проблема при переносе программы может быть в том, что на целевом компьютере не установлены компоненты для доступа к данным. Лучше всего включить для верности в дистрибутив программы MDAC.
Записан
BlackStorm
Гость
« Ответ #3 : 24-03-2005 03:37 » 

А что такое MDAC?
Записан
BlackStorm
Гость
« Ответ #4 : 24-03-2005 08:02 » 

с этой проблемой разобрался, но теперь на каждом компе приходиться делать ручками "Пользовательский DSN".
Мож кто подскажет как это автоматизировать?
Записан
Alf
Гость
« Ответ #5 : 24-03-2005 08:17 » 

А что такое MDAC?

Microsoft Data Access Components - набор компонентов для доступа к данным. Включает в себя ADO и еще кое-что по мелочи, а также стандартные драйверы для популярных источников. Лежит в свободном доступе на сайте Microsoft, также входит в поставку Visual Studio. Наверняка и к Delphi должен прилагаться, иначе затруднительно писать программы под ADO.
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 24-03-2005 10:01 » 

Цитата
...приходиться делать ручками "Пользовательский DSN". ...как это автоматизировать?
Так это ODBC?  Прописывать в реестре при помощи TRegistry.
Записан

С уважением, Oldy.
BlackStorm
Гость
« Ответ #7 : 28-03-2005 11:50 » 

новая проблема: создаю новое приложение прикрепляю к нему .udl  проверяю подключение все нормально, как только выставляю конектед = тру выдает следующую лабуду : "invalid Enum value" ю в чем тут проблема?

вдогонку эта ошибка выскакивает даже просто по щелчку на АДОКонекшен
« Последнее редактирование: 28-03-2005 12:06 от BlackStorm » Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 29-03-2005 10:10 » 

ADO сдохло  :?
Записан

С уважением, Oldy.
acristi
Гость
« Ответ #9 : 29-03-2005 19:54 » new

      With fData do
        Begin
          aconArenda.Connected := False;
          short_nick := 'A77';
          aconArenda.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Data\\'+Short_Nick+'.mdb';
// В строке  выше собирается адрес файла mdb и вносится в свойства adoConnections.
          aconArenda.Connected := True;

          atblF299.Active := True;
          atblF299_Old.Active := True;
          atblOplata.Active := True;
        End; //With fData do
Пояснения: aconArenda - AdoConnection; atblF299 - ADOTable. fData - Форма, где все это лежит.
Можно прописать в код загрузки главной формы. Больше ничего не надо. Дополнительными параметрами ConnectionString можно задать пароль и т.п.
« Последнее редактирование: 20-12-2007 20:24 от Алексей1153++ » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines