Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: (?) Есть идея !  (Прочитано 25305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« : 21-08-2003 12:36 » 

В контексте набора комманды.
Я заметил, что многих интересуют тесты и материалы.

Идея - собрать всем вместе задачки - которые дают в институтах.
Задачки с работы - реальные.
Реальные куски программ для исправления багов.

Небольшие.

Взять - тут много студентов я вижу - программы разных вузов и подгатовить на базе таких материалов образовательные программы - скажем 5-6 листов теории - к ней пара задач.

Создать несколько курсов - после прохождения которых выдавать НАШИ сайтовые сертификаты...
Сертификаты как виртуальные, так и реальные - высылать по почте - кто возьмется помогать - давайте скидывать сюда идеи и соображения по этому поводу.

Да кстати - среди нас много веб программеров, можно склепать немного тестов автоматических с шуточными концовками скажем исправь код и посмотри картинку - ну и т.д. Улыбаюсь

В последствии - если людей это заинтересует (а в этогм то я уверен если тесты будут закавыристые и интересные), то сертификаты можно будет связать с различными университетами - я имею связь со старым своим универом - можно предлагать рекламу универу и подписывать свои сертификаты от имени универа делая их более пристойными и признанными...

Да и еще... тесты должен кто то проверять - так как наряду с автоматическими будут и ручные тесты в написании программ....исправлении кода и т.д.

Это и будет работа...
« Последнее редактирование: 16-04-2007 18:20 от Алексей1153++ » Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Артем
Опытный

nz
Offline Offline
Пол: Мужской
Beware the wolf in sheep's clothing.


« Ответ #1 : 21-08-2003 13:03 » 

Очень славная идея!

 Я, в силу ряда причин (основная--отсутствие постоянного доступа в Инет), не могу войти в команду сайта  Здесь была моя ладья...  но мог бы взять на себя какой-либо небольшой курс (скорее даже часть курса), например, матиматической направленности.
 (в программировании я недавно 8) , посему в этой области я предпочитаю выступать в роли получающего знания).
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #2 : 21-08-2003 13:06 » 

Давай - я не против - план тестов выкладывать не в этой теме но в этом форуме - создавай свою тему и вперед - будем обсждать...

Кстати - это и есть войти в комманду сайта...
Главное регулярность...
А проверка тестов проводится может и по почте - а мне высылать будешь имена победителей, которых и наградим.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 21-08-2003 20:40 » 

Гром, вижу идей у тебя море, и идеи интересные. Но, опять же, хотелось бы конкретики - четче сформулировать идею, ну и, когда дойдет до дела, некоторый план работ. Не надо считать меня бюрократом Улыбаюсь - надо же от чего-то отталкиваться.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #4 : 21-08-2003 20:54 » 

Цитата

Гром, вижу идей у тебя море


Да уж что есть то есть Улыбаюсь

Ладно - идея не нова.
Очень много уже таких сайтов, особенно на аглицком, на русском не видел.

Итак

Типы тестов 2 шт.

1. Тест автоматический...

Тесит = скрипт - который в онлайне дает человеку возможность ответить на вопросы связанные с различными вопросами программирования и программистов.
Вплоть до математики, так как много ее у нас.

2. Тест ручной.Человек заказывает на почту пакет задач, программных и, как описано в типе 1, близких по духу.
Решения пересылаются нам.
Дабы получать тесты в нормальном формате создаем странички с формами ответов в каковые вбиваются коды программ, или тексты ответов.

Проверяются решения вручную руководителями теста. Или руководителем.
--------------------------------------------------------------------

Уровни тестов 4-5 штук

От тестов для начинающих, до тестов для суперов...
Надеюсь это понятно.

--------------------------------------------------------------------

Темы тестов

Это как бы рубрики на форуме - тесты по С АСМ Дельфи...
Тесты по логике, программингу, алгоритмам.
Ну и т.д.

--------------------------------------------------------------------

Далее по прохождению тестов первого типа - выдается просто страничка с определением средниго уровня знаний по теме.
Алгоритм придумаем.

На почту по желанию высылается простенький сертификатик прохождения.

Что в перспективе.
А перспектива в ручных тестах.
Т.е. их уровень должен быть высок, для начинающих и т.д. можно и не делать очень запутанные тесты, но для более высокого уровня вставлять реальные задачи и проблемы связанные с программингом.

Если человек проходит этот тест , то высылать ему сертификат по желанию бумажный, в котором будет наш реквизит.
Это по началу можно считать шуткой, но если пройти сами тесты будет сложно, а их можно защитить паролем и не давать всем весь набор одинаковым, дабы не было вывешено простого решения всех задач, но по выборке (для этого нужно иметь большой запас самих тестов)...

И тут я подхожу к самому главному, мы сможем при нормальной популярности сотрудничать с универами...
Как я уже писал - можно подгонять тесты под программу конкретного ВУЗА где учаться наши ребята - тоже писал у нас много студентов, и результаты теста скреплять свидетельством Универа.

А за это давать универу бесплатную рекламу, баннер там крутить или контекстно тесты и ссылки в тестах делать - в общем есть о чем подумать....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Juggernaut
Гость
« Ответ #5 : 22-08-2003 06:24 » 

Тесты:
Как будет высчитываться среднее арифметическое? Кто то знает одно, кто то другое, но никто все не знает. Как считать знаеш ты тему или нет? Такой алгоритм вряд ли придумаешь. категорий людей довольно большое количество.

Задачи:
Кто и как будет определять, за какое время задача может быть решена. Чисто субъективно не выйдет. см. пункт выше.

Соображения???
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 22-08-2003 08:46 » 

Juggernaut, во первых нет никакой субъективности - темы разделены таким образом что бы охватить один раздел - скажем "Начала языка С++" или "Знание системы Winows/Unix/Linux".

Делать тесты и вести их будет тот кто эту область знает - его оценка будет самой хорошей.

Время для автотестов не имеет значение.
Основная храктеристика - правильность ответа, ведь автоматические тесты вынуждены иметь правильный ответ предоставленный для выбора.


Гораздо серьезнее тесты офлайн.

И тут просто необходимо вести логирование.
Скажем человек заказавший тест на посту aaa.aaa.com должен прислать решение только с этой почты, отсюда в логах можно будет видеть - времени на решени ххх дней.
Ввести максимальное ограничение на тесты в зависимости от уровня сложности.

Любой экзамен в институте - это офлайн тест.
И он очень субъективен, особенно если ты не нравишся преподу...

Но их ведь не отменили...
Человек желающий иметь реальную оценку своих данных - будет работать с тстами серьезно...
По ответам можно многое определять... Как и по методу задавания вопрросов на форуме Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Juggernaut
Гость
« Ответ #7 : 22-08-2003 13:28 » 

Может быть... Можето быть... что то и выйдет...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #8 : 22-08-2003 16:09 » 

А поучавствовать Улыбаюсь слабо   Вот такой я вот
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Sashok
Молодой специалист

us
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 23-08-2003 00:29 » 

Цитата: Juggernaut
Тесты:
Как будет высчитываться среднее арифметическое? Кто то знает одно, кто то другое, но никто все не знает. Как считать знаеш ты тему или нет? Такой алгоритм вряд ли придумаешь. категорий людей довольно большое количество.

Соображения???

На эту тему есть такая идея: составлять рейтинг задачи (теста). В простейшем варианте это отношение числа решивших задачу (ответивших на тест) правильно к общему числу решавших.

Естественно, при формировании логов рейтинг считается автоматически.
Записан

Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра...
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #10 : 23-08-2003 03:48 » 

Цитата: Sashok
На эту тему есть такая идея: составлять рейтинг задачи (теста). В простейшем варианте это отношение числа решивших задачу (ответивших на тест) правильно к общему числу решавших.

Естественно, при формировании логов рейтинг считается автоматически.

Начальные рейтинги предлагаю выставлять некоророй группой участников дабы уже при первомже тесте рейтинги были дифференцированы.
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #11 : 23-08-2003 10:35 » 

Ребята - это круто - по рейтингу тестов, при этом сменяющемуся.

Я буду делать скрипт - для этого напишите ваши идеи по поводу, какие типы задач по автоматическим тестам стоит взять.

1. Сама задача
Вид, Варианты ответов, колличество вариантов, первоначальный рейтинг задачки.

2. Колличество задач.
3. Тематика теста.


Примерный скрипт:

1. Форма
Поле условие.
Поля вариантов ответов.
Кнопки некст кансел и т.д.

Скрипт должен быть автоматический и не содержать в тесте варианта с правильным ответом.

Структуру таблицы я уже придумал - каждая задача будет полностью полноценна, она будет все содержать внутри себя, таким образом отображение ее не будет привязано ни к какому тесту... а так же к порядку тестов...

Тест по тематике будет формироваться (ИМХО) случайной выборкой задач определенныой тематики с выбором от наименьшего рейтинга к наибольшему (сложнейшему)...

Таким образом практически ни один чеолвек не сможет знать заранее все тесты которые он получит и не найдет в теле скрипта правильного ответа...

Да еще - скрипт надо бы привязать к регистрации на форуме с доступом по отдельному логину (я напишу его сам).

Логин на сайт и тесты не должен мешать ологину в форумы, просто использовать базу форума по пользователям, так будет проще для всех и мне не надо заново писать весь текчст заполнения базы, и юзеру помнить 33 пароля...

Кстати отдельно можно встроить в БД форума и отображать для участника форума его рейтинг в тестах!!!



Это пока автоматически...

Да кстати - нужно очень много маленьких задачек по красивее Грозный Слава, на вас большая надежда как на опытных ребят...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #12 : 23-08-2003 15:11 » 

Гром! Замечательная идея! Отлично
С удовольствием поучусь.
Если нужны простые задачки, могу подкинуть несколько штук из тех, что у меня школьники делают (по VB ). Если у нас на работе в этом году возьмутся делать курс по С++, могу добавить простые задачки по этому языку (по мере того, как они у нас будут оформляться.
Надо?
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
Sashok
Молодой специалист

us
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 23-08-2003 15:41 » 

По C/C++, Jave, ksh/bash, awk тоже могу некоторое количество несложных задач найти - как на знание языковых прибамбасов, так и на программирование.  

И еще один возможный подход к тестам, для обсуждения:
Когда рейтинги тестов как-то выставлены, человек начинает с какого-то теста. При правильном ответе следующий тест будет из более сложных, при неправильном - из более легких. При большом количестве тестов практически у каждого тестируемого получается своя индивидуальная выборка, причем никто не "заезжает" в область слишком простых или слишком сложных для него заданий.
Записан

Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра...
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #14 : 23-08-2003 18:47 » 

Для такого сложного выбора, необходим очень широкий спектр тестов в каждом уровне и каждой теме , так что не все сразу, хотя идея вынужденного прохода, должна быть как альтернатива.

Думаю сделаем.

Цитата

Если нужны простые задачки, могу подкинуть несколько штук из тех, что у меня школьники делают

Цитата

По C/C++, Jave, ksh/bash, awk тоже могу некоторое количество несложных задач найти



На данном этапе нужны любые задачи...

Как можно больше - только пока не шлите - я сделаю тестовую Базу - и выдам всем аккаунты, там попробуем залить - надо более точно продумать формат, иначе потом набивать все я просто свихнусь....


Давайте в этой теме выкладывайте Тема + колличество задач по теме, которые у вас есть.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #15 : 25-08-2003 10:06 » 

Итак спсиски тем для тестов нужны - какие темы задач будут - вернее желательны.
С++ - это понятно - еще...
Ну и области программирования нужно указывать скажем тест по алгоритмам и т.д.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Serega
Гость
« Ответ #16 : 25-08-2003 11:20 » 

Могу помочь с вопросами по обобщеннону программированию в C++ ( базовые знания о шаблонах, применение стратегий, реализация идиом с помощью шаблонов, STL ), есть так же много мыслей по поводу умения писать на C++, таких как корректная работа с памятью, работа с исключениями, одним словом проверка на стиль письма.

Так же интересно поучавствовать в создании тестов на знание шаблонов проектирования ( design patterns ) и идиом языка в примении как к C++ так и к Java.

А почему не знатронута тема .NET ?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #17 : 25-08-2003 11:41 » 

Serega, а кто с ней конкретно сталкивался .NET конспиративно молчит, тайны не выдает..
Я к ней не прикасался, так что сказать про нее мне нечего, был бы спец - сразу бы и затронули...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Serega
Гость
« Ответ #18 : 25-08-2003 11:43 » 

я в .NET не спец но вопросы по базовым знаниям C# придумать возможно
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #19 : 25-08-2003 12:11 » 

А кто ж против - только чур с ответами Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Serega
Гость
« Ответ #20 : 25-08-2003 12:33 » 

хорошо, ты бы выложил хотя бы примерно как это должно выглядеть и какой обьем необходим
написать-то можно много, но было бы не плохо увидеть хоть какой-нить пример, а то опыта придумывания тестов нет
Записан
Juggernaut
Гость
« Ответ #21 : 25-08-2003 12:56 » 

Цитата

А поучавствовать  слабо

Нет. не слабо.
Думаю просто не успею. На мне висит раздел "MSDN по-русски" на сайте bcbdev.ru, плюс рассылка давно не выходила. плюс эти долбаные драйвера меня уже в могилу свели и т..

А в чем требуется мое участие. Я ничего не знаю Улыбаюсь
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #22 : 25-08-2003 12:58 » 

Ок - пример

Вопрос:

Выберите текст при котором код внизу будет выбирать не самый большой элемент, а самый маленький.
#define MAX 40


main()
{
int Arr[MAX];
int SoBig;

CreateRandomArr(&Arr);
SoBig = Arr[0];
for (int i=1; i<MAX; i++)
{
if (SoBig < Arr) SoBig=Arr;
}

printf ("%s%d", "Наибольший элемент массива = ", AoBig);

}


Варианты ответов:

1. for (i=5; i>MAX; i--)
2. SoBig = MAX;
3. if (SoBig > Arr)


Вот пример формата теста, только уровень примитивизма не стоит копировать.
Вариантов ответа от 3 до 5
Форму я уже сделал, счас дополняю формат БД и буду выкладывать, это будет спец форма для добавления тестов в базу...
Пока вы будете ее наполнять вместе со мной, я еще допишу кусок кода для прохождения тестов, ну а потом задача будет следующей, разработать правильную структуру устройства логина и подсчета ретингов с отображением его (рейтинга) в форуме...
Да система логина будет интегрирована в форум, как собственно и весь сайт, я просто по чуть чуть делаю все направления.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Juggernaut
Гость
« Ответ #23 : 25-08-2003 13:00 » 

А ты не можешь взять все логины с форума? Нафига по 10 раз регится ?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #24 : 25-08-2003 13:02 » 

Кончено возьму, я ж сказал все будет привязано к форумному мемберству...

Никаких перерегистраций больше - все Улыбаюсь

Я ж говорю - выучил я этот phpMySQL.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Juggernaut
Гость
« Ответ #25 : 25-08-2003 13:04 » 

Вот и чудненько.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #26 : 26-08-2003 13:48 » 

Так вот - как делать себе тесты...

Структуру самой темы счас попробую обрисовать...

Есть тест - который будет принадлежать типу (сложность), теме (С/С++ и др.) кроме того он должен иметь связки по цуепочке - если тест не просто сам по себе тест а в цепочке тематических тестов, скажем тестирование знаний API 10 тестов связанных между собой и т.д.

В тестовой базе обязательна привязка к его рейтингу (то что пока не продумано), оценка теста пользователями - должна менять рейтинг тесту.

Что забыл еще подсказывайте.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Serega
Гость
« Ответ #27 : 26-08-2003 13:57 » 

как я говорил к тесту необходимо добавлять вопросы динамически
просто все сразу не придумать
так же динамически их надо удалять и изменять
это хотя бы по началу, пока еще опыта написания тестов нету
а в общем все хорошо придумано, надо только более четко сформулировать правила обьединения тестов в цепочку, пока не понятно что за чем должно следовать
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #28 : 26-08-2003 14:09 » 

Это все продумано и добавление и изменение и удаление, правила цепочки тоже, рейтинги только пока никак не придумаю...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Juggernaut
Гость
« Ответ #29 : 26-08-2003 19:20 » 

Трабл в том, что например тот же тест по API будет просто огромным. Я хоть и ковыряюсь черти скока с Win32 точно не юзал даже маленькой толики. Кто то не юзал чего то другого. Вопрос. Из какой части API брать вопросы?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines