MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« : 05-04-2005 07:08 » |
|
Пришла мне в голову вот ещё одна идея. Выпуски по скриптам я делаю так как мне приходит в голову, а многим нужно что-то другое. Так вот в этой теме я предлагаю тем кому нужен какой-то скрипт, не вошедший пока в рассылку, писать сюда свои заказы. Со своей стороны я буду смотреть что востребовано больше всего, либо что интереснее всего, и выпускать что-то типо спец. выпуска со своим вариантом решения того или иного скрипта.
Если кого заинтересовала эта тема, то пишите сюда.
|
|
« Последнее редактирование: 05-04-2005 07:26 от MOPO3 »
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1 : 05-04-2005 08:28 » |
|
интересно такое решение, как мне сказали, называется "хлебные крошки", но не средствами javascript, а возможно на php. пример, как чуть выше тем этого форму оторажаются полные пути-ссылки от главной страницы до того места, где я сейчас нахожусь: Форум программистов Весельчак У -> Направления программирования -> Web глобально -> Серверные скрипты (Perl PHP Python Java ASP) (Модератор: MOPO3) -> Тема: PHP. Полезные скрипты ( Заказываем )
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #2 : 05-04-2005 08:51 » |
|
интересно такое решение, как мне сказали, называется "хлебные крошки", но не средствами javascript, а возможно на php. пример, как чуть выше тем этого форму оторажаются полные пути-ссылки от главной страницы до того места, где я сейчас нахожусь: Форум программистов Весельчак У -> Направления программирования -> Web глобально -> Серверные скрипты (Perl PHP Python Java ASP) (Модератор: MOPO3) -> Тема: PHP. Полезные скрипты ( Заказываем ) Реализация этого зависит от того как и где у тебя хранятся такие данные. Например если это яваскриптовое меню а все ссылки на пункты и подпункты прописаны в базе и пхп скрипт формирует это меню, то сделать это не сложно. я подумаю над этим
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #3 : 05-04-2005 09:52 » |
|
а если не яваскриптовое меню? дело в том, что это меню много весит, и его просто нецелесообразно содержать, тем более на главных страницах. планирую дизайн, меню ну и само собой содержимое впихнуть в базу, только не знаю, как это выглядит, потому что такого вида "портал" делаю не я. но "хлебные крошки" внедрять буду уже сама, вот только идей никаких нет. во-первых, мне ещё не показали ни структур базы, таблиц, хотя бы для меню.
у меня есть небольшая идея, как это должно быть: когда я кликаю на какую-либо ссылку, то куда-то (в файл, переменную или поле таблицы) у меня записывается эта самая ссылка, и так они записываются друг за другом и показываются в "хлебной крошке", если я шагнула обратно, назад, - ссылка убирается из файла/переменной/поля. просто не знаю, как это работает, и вот такие вот у меня идеи.
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #4 : 05-04-2005 09:57 » |
|
и ещё интересует такое: как считается количество просмотров какого-либо текста/статьи и прочее, (счётчик просмотров) - привязка ли это к ячейке в базе, относящейся к статье, или же это переменная какая-то, или как? и каким образом узнать, сколько раз был скачан какой-то файл? то же самое - на ссылке для скачивания стоит переменная, или это дополнительные ячейки для счётчика для каждой ссылки, или легче всего перебросить на отдельную страничку, описывающую данную ссылку на скачку, и там поставить аналогичный статьям счётчик? в общем вот такие запросы. надеюсь, я стала изъясняться более понятно
|
|
|
|
|
|
|
[BiOs]
Гость
|
|
« Ответ #5 : 07-04-2005 07:10 » |
|
кол-во просмотров считается элементарно... Ячейка или файл обязательно, иначе где хранить измененную переменную? Я делаю так, при выборе каких нибудь данных дописываю инкремент в поле с счетчиком и ставлю юзверю куку (если можно), что он эту запись посмотрел. Все описанное выше реализуется на пхп за пять минут...
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #6 : 07-04-2005 07:15 » |
|
кол-во просмотров считается элементарно... Ячейка или файл обязательно, иначе где хранить измененную переменную? Я делаю так, при выборе каких нибудь данных дописываю инкремент в поле с счетчиком и ставлю юзверю куку (если можно), что он эту запись посмотрел. Все описанное выше реализуется на пхп за пять минут...
С куками плохо. У большинства они отключены. Насколько я знаю, считают ещё проще. В базе есть поле, например, views. По нажатию на какой-то линк, скрипт обработки перед тем как выдать юзеру файл, заносит в поле views, относящееся к этому файлу, запись с инкрементом на 1, а потом отдаёт юзеру файл. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
[BiOs]
Гость
|
|
« Ответ #7 : 07-04-2005 07:24 » |
|
Мороз - по поводу куков не согласен. Как раз наоборот у многих включены. Об этом говорит статистика на одном из моих сайтов. Но дело не в них, кука это для избежания записи повторного просмотра одним и тем же юзером в течении какого-то времени.
А по поводу инкремента, то я так и сказал - дописываю инкремент в поле счетчика...
А если нужен обработчик даунлоада то тут чуть иначе мне кажеться стоит поступить... Примерно так - есть некая таблица в базе и спец скрипт. Ссылка на файл формируется с обращением к этому скрипту. Скрипт записывает в базу имя файла и т.д. и конечно инкремент, а потом отдает юзверю файл. Статистику скачиваний по такой табличке будет очень легко отследить...
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #8 : 07-04-2005 07:28 » |
|
Мороз - по поводу куков не согласен. Как раз наоборот у многих включены. Об этом говорит статистика на одном из моих сайтов. Спорить не буду У меня другая статистика. Да и вообще много споров вокруг куков до сих пор в сети А если нужен обработчик даунлоада то тут чуть иначе мне кажеться стоит поступить... Примерно так - есть некая таблица в базе и спец скрипт. Ссылка на файл формируется с обращением к этому скрипту. Скрипт записывает в базу имя файла и т.д. и конечно инкремент, а потом отдает юзверю файл. Статистику скачиваний по такой табличке будет очень легко отследить... Ну именно это я и хотел сказать Всё дело в том, что фактически - это будет статистика кликов По крайней мере я пока не знаю способа отследить действительно ли юзер скачал файл и он у него не обломался на половине
|
|
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07-04-2005 08:14 » |
|
Мороз, но веть если я буду например на кнопочку обновить давить постоянно, или вперед/назад, тогда грош цена такой статистике что нажатия на ссылку считывает ?
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #10 : 07-04-2005 08:18 » |
|
Мороз, но веть если я буду например на кнопочку обновить давить постоянно, или вперед/назад, тогда грош цена такой статистике что нажатия на ссылку считывает ? Предложи другой вариант. Для того чтобы юзер не кликал постоянно, можно сравнивать по айпи адресу например, и не давать второй раз загружать в течении например 5 минут.
|
|
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #11 : 08-04-2005 06:25 » |
|
ну в общем то да, либо опрос тока для зарегенных юзверей.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #12 : 08-04-2005 22:50 » |
|
Не рекомендую ориентироваться на IP. Таймаут лучше. Причем не пять минут, а более логично сутки. Правда метод cookie легко обходится удаленим этого cookie в базе браузера. Т.е. для уменьшения возможности фальсификации данных нужен алгоритм определения _вероятности_ того, что это один и тот же пользователь (хост+браузер).
Проблемы безопасности Cookie были в старых версиях IE - JS в нем было позволено слишком монго. Не знаю точно, но надеюсь, что в современных версиях IE это исправлено. В Mozilla (так же Netscape и прочие производные) такой проблемы нет. Про Opera не знаю. Cookie - более предпочтительный метод передачи ID сессии, чем параметры GET.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Dracul
|
|
« Ответ #13 : 08-05-2005 03:35 » |
|
Хотелось бы увидить хорошо организованный вывод из базы данных, поделенный на страницы (новостей там, записий в гостевой книги). Я вот себе написал неч-то, да это самое нечто замучился уже улучшать (точнее плюнул на его корявость, работает да и ладно). А еще как можно было бы организовать календарь (ну типа как делают в архивах новостей или дневниках)
|
|
|
|
|
|
|
M31
Помогающий
|
|
« Ответ #14 : 23-05-2005 09:05 » |
|
Привет МОРОЗ! Нужен следующий скрипт: В некоторой папке находятся картинки в формате jpeg, gif. Нужно все эти картинки выводить в таблице на странице. Возможно ли такое, если да то сможешь ли написать? Зарание благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #15 : 23-05-2005 13:35 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Dracul
|
|
« Ответ #16 : 23-05-2005 16:22 » |
|
Привет МОРОЗ! Нужен следующий скрипт: В некоторой папке находятся картинки в формате jpeg, gif. Нужно все эти картинки выводить в таблице на странице. Возможно ли такое, если да то сможешь ли написать? Зарание благодарен.
А можно мне попробывать статью напсать вот насчет этой темы, ась? А то я сейчас вот как раз такой скрипт сам придумываю (типа, я крут)!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dracul
|
|
« Ответ #18 : 24-05-2005 03:46 » |
|
Dracul Ну, давай попробуй. Только я чуть усложню задание. Когда картинки выводятся на страницу то их размер должен быть 150х150 , затем нужно сделать так чтобы можно было, нажав на картинку, она открывалась новом окне в полный формат. За одно можешь стукнуть мне в асю Хе, а я так и собирался делать, типа предвидел и все такое.. Только я без постраничного вывода сделаю ладно (типа: страницы 1,2,3,4..), а то у меня этот постраничный вывод, все время кривоватый получается (эх не получается из меня гения ;`-( )
|
|
|
|
|
|
|
Dracul
|
|
« Ответ #19 : 24-05-2005 08:32 » |
|
Усе написал обещанную статью, куды ее засылать (в доке она, вся красивая и разукрашенная)
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #20 : 24-05-2005 09:31 » |
|
Засылать можно несколькими способами. 1. Мне. 2. Любому из авторов - списка нет - но основными являются - МОРОЗ, Альф и др. 3. Администраторам RXL тот же МОРОЗ и я ....
Выбор за тобой.
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #21 : 24-05-2005 17:56 » |
|
Сорри ребята, я тут в отпуск вышел, так делов навалилось Dracul, пришли на предварительный просмотр плизз. Мыло в профайле
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #22 : 26-05-2005 05:07 » |
|
Dracul, я прочитал то что ты мне прислал. Вот тебе мой ответ. Это моё ИМХО и надеюсь ты не обидишся :
В принципе это имеет право на существование. Хотя это не то что я думал. Здесь просто есть каталог, который ты открываеш и парсиш на название файлов и соответственно загоняя всё в массив выводиш на страницу.
Мои замечания : 1. Конкретно мне не понравился метод парсинга. ИМХО не лучший вариант так делать. Тогда уже лучше держать маленькие и большие картинки в двух разных каталогах. 2. Основная нагрузка этого скрипта - это проход каталога и выборка файлов. Об этом я уже писал в "Полезных скриптах". Имеет ли смысл в принципе тоже самое практически повторять ? 3. Касаемо картинок, я бы уже описывал одновременно и их загрузку на сервер а также может быть и пропорциональный ресайзинг.
Вывод : На статью думаю не тянет. Но это моё ИМХО. Но в "Полезные скрипты" вполне сгодится, хотя повторюсь, что проход каталога на список файлов я уже писал в какой-то из частей "Полезных скриптов"
Вот такой мой ответ.
|
|
« Последнее редактирование: 26-05-2005 05:09 от MOPO3 »
|
|
|
|
|
Dracul
|
|
« Ответ #23 : 28-05-2005 03:39 » |
|
Нет не обиделся, а даже кое что принял к сведению
|
|
|
|
|
|
|
Dracul
|
|
« Ответ #24 : 29-05-2005 02:49 » |
|
Товарищ Мороз, а если я после сессии (ах, какой я бедный и несчастный..) пришлю исправленный вариант (с загрузкой картинки на сервер, создания скриптом маленькой копии (для предпросмотра), с разделением на папки), то можно вывесить будет?
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #25 : 29-05-2005 12:52 » |
|
Дерзай
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #26 : 29-05-2005 12:57 » |
|
Исправленный и дополненный вариант при наличии нормальных пояснений будет выложен 100%
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
RomCom
|
|
« Ответ #27 : 29-05-2005 14:43 » |
|
Очень интересная тема. Насколько реально, и не будет ли при этом сильно нагружаться сервер, создавать уменьшеные копии рисунков автоматически скриптом? Насколько я понимаю для этого есть библиотека GD. А есть ли альтернатива, хотябы для jpg. Сейчас на моем сайте я сам генерирую дома уменьшеные копии и загоняю их на сайт вместе с оригенолом. Список же всех фото храню в базе. т.к. постоянный просмотр каталога считаю неопртимальным вариантом. Создал новый топик по этой теме (прошу оценить мой скриптик) https://forum.shelek.ru/index.php/topic,6584.0.htmlDracul присоединяйся...
|
|
« Последнее редактирование: 30-05-2005 02:42 от RomCom »
|
|
R.O.M.C.O.M.: Robotic Operational Mathematics and Ceaseless Observation Machine
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #28 : 31-05-2005 04:50 » |
|
а у кого нить есть пример постраничного вывода ? пришлите пожалуйста скриптик небольшой для разбору палётов. ?
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #29 : 31-05-2005 13:05 » |
|
schnibbl, постраничный вывод фотографий? или текстового материала?
|
|
|
|
|
|
|
|