Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Операционные системы
>
Unix и другие
>
Linux
(Модераторы:
MOPO3
,
Sla
,
McZim
) > Тема:
pptp
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: pptp (Прочитано 10476 раз)
Василий
Гость
pptp
«
:
05-04-2005 11:57 »
Как сделать так, чтобы соединение установленное с помощью pptp на разрывалось, когда пользователь завершает сеанс работы. Естественно пользователь root.
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #1 :
05-04-2005 17:43 »
Расскажи, чего, как и в каком окружении запускаешь.
Если запустишь вручную pppd в консоли (не из-под Х-ов!), то он уходит на фон, отключается от управляющего терминала и живет своей жизнью.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Василий
Гость
Re: pptp
«
Ответ #2 :
06-04-2005 15:26 »
Я через putty вхожу ssh клинет, вот там запускаю, потом закрываю а он гад соединение рвет. Да еще до кучи вопрос. У меня vpn соединенис с провайдером, я хочу чтобы через этот vpn вся сеть выходила в инет, как мне маскарадинд поставить, то что я не пойму.
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #3 :
06-04-2005 21:34 »
Включить форвард пакетов между интерфейсами:
echo "1" >/proc/sys/net/ipv4/conf/all/forwarding
mc часом не запускаешь? После запуска pptpd уходит на фон? Приведи параметры.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Василий
Гость
«
Ответ #4 :
07-04-2005 06:36 »
pptp 212.44.94.250 nodetach name <login> вот так поднимаю VPN
options файл
lock
#debug
noauth
#+chap
#-pap
nobsdcomp
nodeflate
defaultroute
usepeerdns
Василий
Гость
«
Ответ #5 :
07-04-2005 20:04 »
Я разобрался в чем дело было. Когда я устанавливаю vpn соединениеон данное соединение использует терминал с которого я запускаю pptp, когда я закрываю терминал соединение разрывается, как мне ему виртуальный какой-нибудь терминал подпихнуть, чтобы он соединение не разрывл, когда я закрываю терминал?
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #6 :
08-04-2005 21:25 »
Зачем тебе опция nodetach?!! Поясни пожалуйста.
Цитирую:
Цитата
nodetach
Don't detach from the controlling terminal. Without this option, if a serial device other than
the terminal on the standard input is specified, pppd will fork to become a background process.
Надеюсь, понятно?
«
Последнее редактирование: 20-12-2007 20:18 от Алексей1153++
»
Василий
Гость
«
Ответ #7 :
09-04-2005 07:44 »
Да я ступил, надо было man прочитать сначала, но теперь я крут, я теперь его поднимаю командой, которая если vpn упал заново его поднимает вот:
pppd persist maxfail 0 pty /usr/sbin/pptp 82.198.19.6 --nolaunchpppd call satgate
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #8 :
09-04-2005 20:11 »
Попробуй собраться с силами, набраться терпения и прочесть мануал целиком - там и почасти "перезвона" есть и многое другое. Просто полезно знать больше, а не одну-две опции. Тогда в следующий раз, если возникнут проблемы, ты потратишь на востановление пять минут, а не неделю.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум программистов «Весельчак У»
>
Операционные системы
>
Unix и другие