Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где производить инициацию свойсв ActiveX по умолчанию?  (Прочитано 6545 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 26-04-2005 08:19 » 

Суть проблемы есть мой ActiveX все вобщемто работает но есть один баг.

Такие установки как цвет заднего фона, шрифт и прочие из кода настраиваются легко и не принужденно, а вот если их изменить через визад  VB то эфект мы видим только в конструкторе и то до перезагрузки компонента после чего все сбрасываетися на дефалт.

Оно вобщемто логично потому что в конструкторе класса реализующего ActiveX стоит вызов  SetDefalt() и соотвественно сброс всех настроек. Но если не в кострукторе то где и как производить иницилизацию  свойств по дефалту?

Как правельно реализовывать инициализацию свойства компонента чтобы их можно было изменять через лист свойств VB и чтоб эти настройки сохранялись в пректе?

Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
yudjin
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 28-05-2010 07:43 » 

Up! тоже интересует этот вопрос. В Делфях были какие-то файлы проекта - думается, это сохранялось там. Как это реализовать? Писать куда-то в файл/реестр?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 29-05-2010 10:15 » 

yudjin, вопрос не понятен - уточни.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 29-05-2010 11:53 » 

В Delphi тоже не все так просто, чтобы IDE Delphi в DesignTime смогла прочитать из *.dfm файла необходимые свойства компонентов - у соответствующих компонентов должны быть реализованными специальные методы чтения и записи из-в компонент. Как в VB не знаю.
Записан
yudjin
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 31-05-2010 06:58 » new

RXL:
      Я свою компоненту кидаю на форму и  в дизайн-моде выставляю какие-то свойства. При запуске программы свойства сбрасываются, остается только размер компоненты и ее местоположение. Т.е. надо программно свойства задавать, обращаясь к объекту. Есть предположение, что в свойства, выставленные в дизайн-моде нужно где-то сохранить, и при запуске программы их читать оттуда.
zubr:
     Я ActiveX делаю с помощью ATL, и использую ее в C#... VB пока не так критичен.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines