Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Операционные системы
>
Unix и другие
>
Linux
(Модераторы:
MOPO3
,
Sla
,
McZim
) > Тема:
initrd
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: initrd (Прочитано 6952 раз)
Mayor
Специалист
initrd
«
:
27-04-2005 16:02 »
не понимаю зачем и для ядра и для grub прописывать initrd и почему ядро удается грузануть его без указания путей к нему?
чем отличается команда grub initrd от параметра ядра?
1n c0de we trust
vasyav
Гость
Re: initrd
«
Ответ #1 :
28-04-2005 06:36 »
Поскольку загрузчики работают до того как загрузиться ядро, отсюда следует что он незнает о файловой системе. Я использую lilo так он создает мап файл в котором записаны адреса блоков ядра на винте в адресации цилинд головка или LBM адресация.
Насколько я знаю initrd используеться в тех случаях если нельзя загрузиться непостредственно с раздела на катором находиться система. Тобиш значала рут грузиться в память, а затем после загрузки нужного драйвера уже монтируеться настоящий рут.
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #2 :
30-04-2005 00:51 »
Mayor, initrd обычно используется дря загрузки драйверов, необходимых для дальнейшие загрузки системы - тех, которые нельзя загрузить позже.
Напр., драйвера sata и raid1 - в старых дистрибутивах ASP не было поддержки непосредственно в ядре - только в модуле. Надо было загрузить драйвера sata и raid1, запустить несколько md устройств, смонтировать md0 на / и продолжть загрузку.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Mayor
Специалист
Re: initrd
«
Ответ #3 :
30-04-2005 03:33 »
Да похоже ядро просто игнорирует параметр initrd, он используется только для того что бы упростить перенос оси -- я просто посмотрел какой initrd грузит и загрузил его grub с другого раздела потомучто груб сдром читать не умеет - во всяком случае у меня его заставить не получилось.
При буте вроде просто адресс ядра, initrd и командной строки передается в качетсве параметров функций
1n c0de we trust
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум программистов «Весельчак У»
>
Операционные системы
>