Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: таблица  (Прочитано 11021 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
schnibbl
Гость
« : 11-05-2005 13:11 » 

Как минимизировать расстояние между краем видимой областью и началом таблицы ? (если таблица растянута по ширине на 100% всё равно между крайними столбцами и видимой областью монитора есть пробелы.)
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #1 : 11-05-2005 13:14 » 

Тут тебе помогут маргинсы Ага
Код:
<body marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
schnibbl
Гость
« Ответ #2 : 11-05-2005 13:29 » 

спасибо помогло, на будущее -  есть нечно подобное по отношению к table а не к body ?
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #3 : 11-05-2005 13:34 » 

Не совсем понятен вопрос. Таблица задаётся на 100% - значит на всю область боди, а у боди по дефолту стоят не нулевые маргины. Таблица есть таблица, и ты можеш с ней играться начиная от главной границы таблицы и дальше внутри неё, но регулировать из тега table вне границ таблицы ты не можеш стандартным хтмлом, если только со стилями играться.

Надеюсь понятно написал Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
schnibbl
Гость
« Ответ #4 : 11-05-2005 14:31 » 

понятно, ключевая фраза на 100% боди Улыбаюсь.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 11-05-2005 15:32 » 

Цитата
юзай div
От модератора :
Ну что это за ответ ? Приведи мне пример кода, где это сработает.
----------------------------------------------------------
Сла, я почикал твои последние посты.
Предупреждаю : если отвечаеш кодом, то будь добр приводить нормальный код, соблюдая хотябы синтаксис языка, а не ту чушь, что ты написал в теме про загрузку файлов.
Во вторых : будь добр отвечать на вопрос нормально, а не ради того чтобы отпоститься.

« Последнее редактирование: 12-05-2005 11:07 от MOPO3 » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
schnibbl
Гость
« Ответ #6 : 17-05-2005 10:19 » 

Вот какая загадка природы, давно замечено, но пущено на самотёк...
делаем таблицу растянутую на всю ширину (100%).
допустим имеем 2 столбца и поначалу пару, тройку строк.
далее один столбец делаем фиксированным в пикселах, второй ширина либо вообще не указана либо "*".
и пока всё в норме.
но вот по мере дополнения строк (ни в одной новой строке ширина столбцов больше не трогается).
на каком то шаге установка ширины столбцов слетает и они делят страницу пополам (или  еще в какой либо пропорции).
Причем МакромедияДрим... в режиме "show code and design views" показывает всё ок, но в любом браузере - косяк.

вопрос откуда это берется и как исправляется? (возможно "слетание" происходит, когда в столбец вставляется еще одна таблица (у которой применяются width height причем как в теге Table так и в тегах td))
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 17-05-2005 12:18 » 

Если в ячейку всавляется объект, который шире, чем заявлено, но столбец расширяется, а другие столбцы, которые могут сжиматься, становяться уже. Точная фиксация делается распорками <IMG SRC="1.gif" WIDTH="...пикселов!"> , где 1.gif - картинка 1х1 с пикселом прозрачного цвета. Аналогично делается рвспорка по высоте. Но от расширения столбца это не спасет - это спасает от съужения.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
schnibbl
Гость
« Ответ #8 : 17-05-2005 12:56 » 

так, так а если раннее заявлено:
<tr><td width="50">asfasfasfasdf</td></tr>
а потом пару строками ниже заявлено :
<tr><td><table width = "100%"><tr><td>......</table></td></tr>
я во вложениях применяю ширины, высоты только в %, может во вложенных случаях браузеры 100% принимают не от указанных раньше 50 точек а по прежнему от ширины всего экрана Не понял??
Записан
schnibbl
Гость
« Ответ #9 : 20-05-2005 13:11 » 

а проблема с расширением как-нибудь устраняется, у меня как раз она, хотя столбец этот только один ?
подробнее:
есть таблица 2 строки
первая строка стобцы объединены.
вторая строка первый столбец ширина 100, второй столбец ширина "*"

первый раз загружаем всё ок
второй раз изменяем содержимое второго столбца (причем текст заметно уменьшаеся)
в результате первый столбец ширина становится не 100 а около 200 а второй уменьшается Жаль
как с этим бороться ? Жаль
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 20-05-2005 14:25 » 

Кстати, звездочку в качестве ширины или высоты можно применять только для фреймов - в твоем случае она просто игнорируется.

Расширение столбца свыше указанного размера происходит из-за того, что в нем, или во вложенных объектах, есть объекты, которые нельзя разбить: длинные слова, картинки, iframe, applet, embedded, object, pre, code и блочные теги со стилем white-space: pre и nowrap.
« Последнее редактирование: 20-05-2005 14:30 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
schnibbl
Гость
« Ответ #11 : 06-06-2005 13:23 » 

Господа, всё таки никто не сталкивался с проблемой самопроизвольного расширения столбца в случае изменения содержания соседнего с ним ? и как с этим бороться ? или делать сайты на все разрешения нынче не в моде ? в моде делать колонку 800х600 ?
повторяю проблему - нет там никаких непереносимых объектов и ширина столбца указана нормальная - всё влезает, при старте загружается всё отлично, но когда меняем содержимое соседнего столбца (причем содержимое это уменьшается по сравнению с стартовым вариантом) то ширина первого столбца увеличивается. так делает и опера и IE.
Такое ощущение что указание ширины столбца просто игнорируется.
« Последнее редактирование: 06-06-2005 13:24 от schnibbl » Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #12 : 06-06-2005 13:38 » 

Покажи весь хтмл полностью. Со всеми стилями. В общем так как есть, потому что иначе гадать тут нету смысла.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
schnibbl
Гость
« Ответ #13 : 14-06-2005 09:51 » new

эм, боюсь если всё выложить, никто и не захочет в этой куче разбираться, от попробую максимально код урезать, но чтобы такое проявлялось тогда выложу Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines