Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместимость  (Прочитано 9601 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« : 28-08-2003 06:35 » 

Подскажите, please, при установке на клиентский комп программы на Delphi что еще нужно установить, чтобы программа работала (не ставить же им дистрибутив Delphi). Я слышал, что это две какие то dll-ки, но не знаю какие. И куда их ложить. В каталог Win, в каталог своей проги?
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 28-08-2003 08:28 » 

Чтобы DLL не требовала нужно в Delphi перекомпилировать проект при этом обязательно снять флажок в меню : Component -> Install Packages -> Build with runtime packages.
Успехов.
Записан
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 28-08-2003 08:42 » 

Спаибо, попробую
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 28-08-2003 09:12 » 

или используй прогу dumpbin или depends для выяснения зависимостей от dll. Входят в состав VS или Platform SDK.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #4 : 28-08-2003 09:25 » 

Самое главное - что когда подключив в свою программу dll динамически их запомнишь, потом делая инсталляционный пакет сделать cab файлы включая в ник и твою программу и все отдельные dll.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Александр
Опытный

kz
Offline Offline
Пол: Мужской
Угадай кто?


WWW
« Ответ #5 : 07-09-2003 05:33 » 

Если ты используешь базы данных, то желательно прописать их в BDE. Если конечно ты используешь базы данных.
Записан

Бороться и искать, найти и перепрятать.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #6 : 07-09-2003 08:24 » 

А BDE лучше не использовать у меня из-за него инсталяционный пакет для простенькая програмуленка вместо несколих кило весил 6 МЕГОВ! Это просто ОФИГЕТЬ!
Записан

Странно всё это....
Александр
Опытный

kz
Offline Offline
Пол: Мужской
Угадай кто?


WWW
« Ответ #7 : 07-09-2003 10:08 » 

Цитата: LogRus
А BDE лучше не использовать у меня из-за него инсталяционный пакет для простенькая програмуленка вместо несколих кило весил 6 МЕГОВ! Это просто ОФИГЕТЬ!


По идее BDE встроен в Винду, но некоторые протоколы там не установленны. Но можно использовать стандартные Dbase или Paradox тогда и нсталяция будет меньше.
Записан

Бороться и искать, найти и перепрятать.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #8 : 07-09-2003 10:42 » 

А еще лучше использовать ODBC и ADO а BDE не в строен в Вынь это чистая разработка Борланда
Записан

Странно всё это....
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #9 : 08-09-2003 07:17 » 

Как раз базы данных я и использую. И Paradox использовал уже давно  Улыбаюсь  Но вот пришла нужда написать клиент-серверное приложение и остановился на SQL-сервер. Не знаю еще, к чему это приведет...
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #10 : 18-09-2003 05:41 » 

всё зависит от того, как ты коннектишься. поскольку речь идёт о работе с базой данных, тебе в любом случае понадобяться драйвера. если ты работаешь через BDE, то понадобяться кроме дров ещё и BDE. т.е. в дистрибутив, кроме твоего экзешника, должны входить client SQL (этого достаточно для работы напрямую через api clienta, но вряд ли ты этим будешь заниматься), некий DB-provider (ели ты работаешь через ADO, тогда, как раз, это и будут две dll-ки, но сам клиент всё равно нужен), драйвер Microsoft ODBC драйвер для MSSQL (если работать через ODBC), и, наконец, если ты работаешь через BDE, то потребуется драйвер BDE для доступа к SQL (если не ошибаюсь, это dll-ина, именуемая SQLMSS32.DLL).

в общем, в дистрибутив при любых раскладах должен входить MSSQL client, и некие драйвера, в зависимости от того, как именно ты работаешь с базой.
Записан

Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #11 : 18-09-2003 07:36 » 

А что использовать лучше? Может, действительно я зря связался с BDE?
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #12 : 18-09-2003 07:43 » 

да нет, почему зря. МВ - Офисная техника, к примеру, 3-е место в РФ по поставкам оргтехники, ~ 2500 сотрудников, - юзают ERP-систему, СУБД - Oracle, доступ - через BDE. причём подцеплено под эту систему всё, от контрактов на поставку, до записей телефонных звонков клиентов.

писать надо на том, на чём умеешь Улыбаюсь

ADO в работе проще, imho.
Записан

x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #13 : 18-09-2003 07:54 » 

при работе через BDE есть одна неприятная особенность - она унифицирована. т.е. любой запрос должен соответствовать стандарту ANSI SQL-92. в случае с ms sql это означает, что на клиенте ты не сможешь, к примеру, использовать анонимные блоки, объявляемые курсоры и множество не менее приятных вещей - все их придётся выносить на сервер. а работая через "родные" дрова mssql ты сможешь делать всё, что он позволяет на стороне клиента. и иногда это важно. вот это, на мой взгляд, самое существенное отличие. производительности, скорости и пр. - это критично для крупных орпоративных разработок, и то тормоза, как правило, говорят не о качестве используемого субд, а о кривости ручек у админов и прогов. поэтому я бы так резко не осуждал bde, тем более что все его глюки давно известны, а отличие от глюков ADO, DOA, MDAC'а и иже с ними  Улыбаюсь
Записан

Var-Alex
Гость
« Ответ #14 : 25-09-2003 10:05 » 

Цитата
По идее BDE встроен в Винду, но некоторые протоколы там не установленны. Но можно использовать стандартные Dbase или Paradox тогда и нсталяция будет меньше.


Да вы что?? Обморозились???!  Я шокирован!
Никогда небыло BDE в винде!! Есть ODBC, ADO... Но не BDE!
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #15 : 25-09-2003 10:12 » 

да никто, крое Александра, об этом и не говорил. и того LoqRus уже двно поправил Улыбаюсь
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines