Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-нибудь использует CORBA?  (Прочитано 9608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hooter
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 21-07-2005 20:51 » 

Народ, кто-нибудь CORBA использует?
Поделитесь опытом/мнением, плз: как она, какие плюсы-минусы... (хотя бы по сравнению с COM, но опыт использования на ОС, отличных от Windows, тоже интересует).

ЗЫ. Кстати, как правильно говорить: "кОрба" или "корбА"? Улыбаюсь
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #1 : 22-07-2005 04:47 » 

Вроде как корбА, пока не юзал, но изучаю. Планируется дальнейшее использование под Слокварью и еще под одной экзотической операционкой. Составлю сосбственное мнение - поделюсь.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 22-08-2005 04:45 » 

CORB'у использует множество инофирм (таких как SIEMENS, NOKIA и т.п.).
Существует (бесплатный) специальный пакет сетевого программированиЯ ACE Wrappers в него включена поддержка CORBA.
« Последнее редактирование: 20-12-2007 14:55 от Алексей1153++ » Записан
Hooter
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 22-08-2005 04:52 » 

О том, что CORBA используют - я в курсе. Меня интересует личный опыт разработчиков. Например, почему решили ее использовать, что изменилось после начала внедрения, и оправдало ли ее использование полученные результаты, насколько она эффективна и есть ли ограничения, с которыми столкнулись в процессе использования...? Что-то вроде этого.
Я понимаю, что существует множество orb'ов, написанных не под одну операционную систему.... Но пока интересует опыт использования самой технологии.
« Последнее редактирование: 20-12-2007 14:58 от Алексей1153++ » Записан
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 22-08-2005 06:09 » 

Конкретно, почему выбран CORBA сложно сказать (в моем контексте выбирал SIEMENS).
Но эффективность, а главное, простота использования меня порадовали.
Также об эффективности говорит, то что его используют многие именитые фирмы.
В отличие от сложной COM (хотя может и не такой сложной при наличии соответствующих оберток).
НО COM это Windows, а CORBA интероперационна! Перекомпиливаешь с соответствующими настройками
 и ты в другой операционке.
Записан
Hooter
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 23-08-2005 06:06 » 

Конкретно, почему выбран CORBA сложно сказать (в моем контексте выбирал SIEMENS).
В моем контексте - выбирал ведущий специалист Улыбаюсь Надеюсь, что обоснованно.

НО COM это Windows, а CORBA интероперационна! Перекомпиливаешь с соответствующими настройками  и ты в другой операционке.
В идеале - да. Но на практике, далеко не все так хорошо. Насколько я знаю, существуют определенные ограничения различных ОС для ORB'ов одного производителя. Другое дело, что мне не так часто приходится создавать межплатформенные продукты. Обычно, с заказчиком такие моменты, как ОС, оговариваются в самом начале.
« Последнее редактирование: 20-12-2007 14:59 от Алексей1153++ » Записан
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 23-08-2005 06:15 » 

Я думаю обосновано.

рекомендую почитать http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html
Записан
Hooter
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 23-08-2005 06:18 » 

спасибо
Записан
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 23-08-2005 06:21 » new

Да в общем-то пока не за что!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines