Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Многострочное TreeView  (Прочитано 5241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Emp
Гость
« : 09-08-2005 06:33 » 

Кто-нить могет обоснованно сказать, можно ли класс TTreeView переделать таким образом, щоб у него были многострочные ноды, а если нельзя, то где можно достать такой компонент
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 09-08-2005 09:46 » 

путём перехватывания OnDrawItem и других событий, его можно отрисовать в любом виде, хоть трёхмерном, но проще найти готовый компонент, имхо.
Записан

Emp
Гость
« Ответ #2 : 11-08-2005 10:49 » 

Готовый в принципе нашелся - VirtualTree, я даже разобралси с этим, но теперь надо менять софту достаточно серьезно из-за различий классов, не то чтоб лень, а заело меня. Просто до этого я пытался эт изобразить в обычной тривьюшке, не дался зараза, я и хотел обработать методы OnDrawItem или OnCustomDrawItem, так вот если я там изменяю высоту какой-нибудь конкретной ноды, то высота изменяется у всех нод сразу, могет быть там еще где-нибудь чего-нибудь вызывать надыть, никто не пробовал?
Записан
Emp
Гость
« Ответ #3 : 12-08-2005 08:46 » 

<censored> с ним с TTreeView, у меня теперь другой вопрос по этой теме, значить присобачил я в проект VirtualStringTree, мощная штука, мультилайн там есть, в 2000 и в XP он работает, как я задумал, но не успел я насладиться новым интерфейсом, как обнаружил, что в 98 мультилайном и не пахнет... может кто-нить все-таки поможет несчастью

просьба без крайней надобности не выражаться Улыбаюсь.

х77.
« Последнее редактирование: 12-08-2005 10:59 от x77 » Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #4 : 12-08-2005 11:04 » new

вряд ли кто поможет, т.к. если этот виртуалстрингтрии представляет собой "обёртку" вокруг виндового объекта (я не знаю, ибо с ним не работал, но это первое,4то приходит в голову), то придётся для 98 переписывать целиком сам объект. мой совет - делай руками и не му4айся. вариантов масса, в стринг-гриде например, поля уже есть, и отрисовать там всё, 4то угодно можно. с нужными сдвигами и пр.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines