Не хочется открывать новую тему, пишу в подходящую по смыслу.
Нигде не нашёл информации.
Ситуация следующая:
Устанавливаю Windows XP Professional SP2. Диски естественно отформатированы. Система лицензионная, упаковку сам вскрывал.
Установил систему. Никакого ПО, обновлений и драйверов ещё не устанавливаю, сеть пока физически не подключена.
В проводнике, у любого диска смотрю вкладку "Общий доступ и безопасность". Как положено везде установлено: "Отменить общий доступ к этой папке".
Мне требуется добраться до файлов в недрах системной папки, к примеру сохранить файл с ключём активации (после активации конечно) и подредактировать файл X:\Windows\inf\sysoc.inf.
Естественно, загрузившись администратором, выполняю следующее:
Проводник -> выбираю диск c системой (все файлы конечно скрыты)
Сервис -> Свойства папки ->Вид
и провожу следующие установки (вкл - установить галочку в соотв пункте, выкл - снять):
Автоматический поиск сетевых папок и принтеров - выкл (ну это попутно, чтобы быстрее проводник открывался)
Отображать содержимое системных папок - вкл
Скрывать защищённые системные файлы - выкл
Показывать скрытые файлы и папки - вкл
Сделав то, что мне требовалось, возвращаю установки в прежнее состояние.
После этого у корневых папок всех дисков во вкладыше "Общий доступ и безопасность" обнаруживаю "Открыть общий доступ к этой папке" и называется это "Стандартный общий ресурс".
А у системной папки: "Открыть общий доступ к этой папке", Общий ресурс = "Admin$", Примечание="Удалённый admin".
И запретить это можно только на время текущего сеанса, если вход в систему выполнен от имени администратора. После перезагрузки опять корневые папки открыты для общего доступа.
Может я что-то не понимаю, но по моему этого не должно быть. Кстати это всё происходит со всеми экземплярами Win XP Prof SP2, которые мне удалось достать и попробовать.
У знатоков имеется информация по этой проблеме?