Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите новичку! 1С+WinAPI  (Прочитано 43821 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
krulik
Гость
« : 19-08-2005 08:36 » 

Я с 1С еще на ВЫ но мне интересует следующее: можно или средством встроенного языка вызывать функции АПИ   Вот такой я вот. И еще один вопрос можно ли вызывать функции из библиотек (длл) написанных например на Дельфи?
Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #1 : 19-08-2005 10:39 » 

В 8-й версии это реализовано как LoadLibrary("Name.dll");
В 7-ке по-моему никак...
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
krulik
Гость
« Ответ #2 : 19-08-2005 10:47 » 

Harry не подскажешь где можно 8-й версией обзавестись?
Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 20-08-2005 17:17 » 

К сожалению, не знаю. У самого пока нет. А хочется... Улыбаюсь
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
krulik
Гость
« Ответ #4 : 21-08-2005 08:18 » 

Harry я тут на одном форуме нашел ссылки на 1С 8,0. Но они уже к огорчению дохлые. Народ обменивался дистрибутивом гдето в июле. Правда есть шанс что по просьбе еще раз выложат. Так что если это случится то я сообщу где можно будет взять!
« Последнее редактирование: 21-08-2005 08:53 от krulik » Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #5 : 21-08-2005 16:35 » 

ОК, я сделаю то же, если где-то нарою. Увы, обычно такими вещами народ обменивается через ослика.... Улыбаюсь
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 22-08-2005 06:54 » 

Встроенными средствами обратится к функциям любых dll в 7.7 нельзя Жаль
Придется писать обертку в формате 1C:Addin, которая и будет вызывать нужные функции.
В идеале - написать универсальную библиотеку, которая будет иметь методы LoadLibrary, GetFuncByName и пр. чтобы можно было в дальнейшем загрузить любую dll и работать с ней.
Вполне возможно что что-то подобное уже было написано, но лично я не сталкивался
Записан
krulik
Гость
« Ответ #7 : 13-09-2005 15:08 » 

Вот тута можна взять ссылки на 8-ю версию. А также конфиги и  как под 7,7 так и под 8-ю. Также много линков на документацию. Да и вобще очень большой раздел посвященный 1С. Правда для нормальной работы на форуме прийдется зарегестрироваться и пару постов создать (штуки три) так как некоторые ссылки открываются при определенном количестве постов у вас.

 Вот ссылка http://nowa.ru/forumdisplay.php?f=83
Записан
Kofey Nik
Гость
« Ответ #8 : 13-09-2006 11:40 » 

Встроенными средствами обратится к функциям любых dll в 7.7 нельзя Жаль
Придется писать обертку в формате 1C:Addin, которая и будет вызывать нужные функции.
В идеале - написать универсальную библиотеку, которая будет иметь методы LoadLibrary, GetFuncByName и пр. чтобы можно было в дальнейшем загрузить любую dll и работать с ней.
А что это за обертка такая? Я слэнгом не владею, где ее писать? Есть фискальный регистратор, нужно пробивать чеки в режиме он-лайн. Хочется обойти этапы нажатия кнопки с функцией печати приходного ордера, вызывающую форму с кнопкой пробития чека.

К тому же нужно задействовать расширенные функции, реализованные в регистраторе, например, печать нефискального документа (произвольной формы). Есть DLL и описание ее методов, реализующих такие возможности, но как к ней обратиться из среды 1С?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 13-09-2006 13:09 » 

Все сказанное ниже - касается 1С версии 7.Х
Итак для понимания: 1С из языка управления с dll работать не умеет - это аксиома.
1С умеет работать с OLE объектами. При этом ОЛЕ объект может находится в dll - это уже тонкости реализации ОЛЕ.
Если dll не есть ОЛЕ объектом изначально - переделать ее нельзя не имея исходников, кроме как:
1. написать новый ОЛЕ объект, которые будет принимать запросы от 1С и вызывать функции из соответствующей dll;
2. написать такой же объект, но универсальный, который сможет работать с любой dll.
Пишется OLE объект на любом языке, на котором можно написать OLE для Win32: C++, C#, Visual Basic, Delphi, ...
(2) скорее всего нереализуемо в силу недостаточной немотивируемости.

Если для фискального регистратора нет описания как с ним работать через COM/OLE интерфейс и вы не владеете языками для написания программ в Windows, то:
1. Забейте на эту задачу совсем
2. Найдите OLE объект, умеющий работать с фискальным регистратором
3. Наймите кого-то, кто напишет этот объект
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines