Джон, Я вижу вы все тут очень умные.
Насчёт "очень" это перебор, но не дураки эт факт.
Могу-ли я
А я откуда знаю? Можешь ли ты или нет?
из убитого принтера работавшего от USB
Это как? В смысле он подключался к USB порту? Те я под USB понимаю Universal Serial Bus. Если ты тоже - пошли дальше.
много функциональное устройство которое могло бы включать и выключать несколько других бытовых устройств (чайник ,тостер, компрессор в аквариуме и т.д.)?
В принципе (теоретически) это возможно - если конечно под убитым принтером подразумевается живая электроника, во всяком случае тебе будет нужен как минимум живой USB-контроллер. Комутирующие элементы придётся делать и вешать самому.
А теперь о целесообразности подобной конструкции на убитом USB-принтере.
Главным преимуществом USB является высокая скорость передачи больших количеств данных, что явно не требуется для данной задачи. Для управления в компютере тебе надо будет в идеальном случае сделать свой драйвер, что само по себе потребует времени и ресурсов (хотя может для тебя это плёвое дело). Использование оригинального драйвера скорее всего ни к чему хорошему не приведёт - результатом может быть "распечатка" команды выключения/включения чайника, сама операция преобразования графической инфы в исполнительные сигналы потребует точного знания принципиальных схем принтера и детального описания ф-ций драйвера.
А посему для простого управления бытовыми приборами лучше воспользоваться стандартными устройствами ввода/вывода. Например последовательным или параллельным портом.
Схем подключения, как и подробного описания функций и протоколов полно в инете.
Я бы посоветовал тебе вот это:
http://www.lvr.com/Масса инфы и ссылок. Лет пять назад интенсивно занимался портами и большую часть инфы нашёл именно там.