Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опусы: о том, как не надо делать.  (Прочитано 17963 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« : 31-08-2005 07:13 » new

Витая пара вместо VGA-кабеля
http://www.rusdoc.ru/articles/10057/

Почитал вот эту статейку и был удивлен.

Цитата
низкая стоимость Ethernet-кабеля
Это разве аргумент? Ведь VGA использует небалансированный коаксиальный кабель, а не витую пару. можно было бросить 5 тонких коаксиалов и 2 провода в экране. Это напоминает "телефонистов", которые используют розетки RJ45 для телефонии и предпочитают патч-панели кроссам. Т.е. думают, что это дешевле и проще.

Цитата
Впрочем, когда дисплей полностью окрашивался в чёрный цвет, наблюдались серые пятна - возможно, в результате наводок в линии синхронизации.
Наводки конечно будут, но главная причина - искажение формы сигнала из-за несогласованности линии передачи.

Крайне редок случай, когда допустимо применить такую схему.
Не рекомендую ее никому.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Alf
Гость
« Ответ #1 : 31-08-2005 07:27 » 

Статейка абсолютно безграмотная. В первую очередь потому, что асимметричный сигнал передается по симметричной линии связи. Остальные аспекты можно даже не обсуждать.

P.S. А вот по поводу "телефонистов" и RJ-45... Все-таки и витая пара, и разъемы к ней изначально предназначались именно для телефонной связи, это уже потом сетевики прибрали их к рукам. Так что я бы их за это не корил, используют штатные материалы для штатных задач.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 31-08-2005 07:44 » 

RJ-45, все-таки, имеет 8 контактов и значительно шире, чем RJ-11 (12), которые стандартно используются для телефонии. Т.е. пользователь будет втыкать узкий штекер в широкую разетку. Надежность контакта падает, срок службы розеток уменьшается, гиморрой прибавляется. Спрашивается: на чем тут экономия?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Alf
Гость
« Ответ #3 : 31-08-2005 10:02 » 

А кто сказал, что экономия вообще должна быть? RJ-45 отнюдь не абонентский разъем, он для потоков E1 и выше предназначен. И патчить их тоже очень удобно, куда лучше, чем кроссировать.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4 : 31-08-2005 13:27 » 

А может кто то внятно объяснить, а зачем такие мучения, удалять монитор от компа на 10-15 метров? Если Информационные панели, то сушествуют "тонкие клиенты" с размером с блок питания. И это будет дешевле стоить и меньше головных болей.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Alf
Гость
« Ответ #5 : 31-08-2005 13:30 » 

А может кто то внятно объяснить, а зачем такие мучения, удалять монитор от компа на 10-15 метров?

Например, я бы иной раз с удовольствием вытащил консоль за пределы гермозоны и поработал в человеческих условиях. Там и 15-метрового кабеля может не хватить с учетом прокладки под фальшполом.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #6 : 31-08-2005 13:33 » 

Альф, а клавиатуру и мышу? Не легче поставить обычный комп в нормальных условиях, и с гермозоной соединить через сетку?
Едиственное где я видел такой разнос, это в конференц зале. Там Комп стоял в уголке и был соединен с проектром в потолке. Правда я не знаю, как они там сделали.
« Последнее редактирование: 31-08-2005 13:36 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Alf
Гость
« Ответ #7 : 31-08-2005 13:52 » 

Не легче, потому как при установке нового сервера (или ремонте старого) нужно бывает и в BIOS покопаться, и систему установить. До сетки в этом случае нескоро дело доходит. Сетка хороша, когда все работает или почти работает, в сбойных ситуациях консоль ничем не заменить.
Записан
schnibbl
Гость
« Ответ #8 : 15-09-2005 10:25 » 

а меня вот что  интересует вы чт ов этом случае с биноклем чтоль за клавой то сидите ? я с 2 метров уже без очков нифига не вижу ,а тут монитор на 15 отнести Улыбаюсь, тут либо монитор на всю стену либо Р_админ Улыбаюсь дургого вроде бы недано.
Записан
Alf
Гость
« Ответ #9 : 15-09-2005 11:02 » 

Можно, конечно, и с биноклем. А можно проявить смекалку и подойти к монитору, вынесенному в другое помещение, поближе  Ага

Насчет Радмина - есть версии, которые запускаются из BIOS на компе, на котором еще не установлена (или уже не работает)операционка?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #10 : 15-09-2005 19:51 » 

Есть беспроводные клавиатура и мыша сделанные на "голубом зубе". Дальность работы 10 метров.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Alf
Гость
« Ответ #11 : 16-09-2005 19:51 » 

Для установки самого зуба нужно, чтобы система уже работала. А работающей системе локальная консоль не очень-то нужна, можно и удаленной обойтись. Да и есть некоторые сомнения, что этот зуб поймет сервер на FreeBSD, к примеру. А таких у меня где-то штук 15 наберется, если не больше.

Кроме того, если удалиться с одной зубастой мышью на 10 метров от монитора, тоже радости мало. Нужно все-таки всю консоль в кучу собрать. И весьма желательно за пределами гермозоны, ибо серверам там вольготно, а людям не особо.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #12 : 17-09-2005 10:38 » 

Насколько я знаю, стены гермозоны минимум железобетон в лучшем случае. В худшем обнесены еше железными листами. Так что сигнал от Bluetooth  их даже и не пробьет. И Альф, я не думаю, что ты слишком часто настраиваеш сервера. На скольких компах я работал, если не менять внутренее железо компа. То настройки Биоса производятся максимум 2-3 раза за время жизни компа.
« Последнее редактирование: 17-09-2005 10:41 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Alf
Гость
« Ответ #13 : 18-09-2005 20:43 » 

Насколько я знаю, стены гермозоны минимум железобетон в лучшем случае. В худшем обнесены еше железными листами. Так что сигнал от Bluetooth их даже и не пробьет.

Это ты путаешь гермозону с ядерным бункером. Гермозона делается из легких прозрачных перегородок, достаточно герметичных, чтобы в нее не проникала пыль. Кроме того, в нее подается очищенный от пыли воздух. Избыточное давление не позволяет загрязненному воздуху проникать в щели, пыль просто выдувается наружу.

И Альф, я не думаю, что ты слишком часто настраиваеш сервера. На скольких компах я работал, если не менять внутренее железо компа. То настройки Биоса производятся максимум 2-3 раза за время жизни компа.

В принципе правильно думаешь. Не учел лишь одно - фактор количества. Когда у тебя 5 стоек набиты серверами (штук по 10 в каждой), получается полсотни. Умножь на 2-3 приведенных тобой вмешательства в каждый - получается 150 раз за время жизни. Если время жизни взять 2 года, то в среднем еженедельный визит в гермозону тебе обеспечен (что и имеет место быть в реальности). Когда у тебя один сервер, он может бесперебойно отработать и пять лет, и неделю, уж как повезет. Когда полсотни, тут уж включается статистика, ничео не попишешь.

Записан
schnibbl
Гость
« Ответ #14 : 19-09-2005 21:06 » 

Альф, а тогда поставь комутатор посреди гермозоны (тот, что системные блоки с 1 консолью соединяет) и выводить нужно будет только клаву с мышой Улыбаюсь, насчет переключения сигнала с разных блоков - есть коммутаторы распознают горячие клавиши на клаве.
а насчет мыши даже если у вас там оргалит какой нить вместо стен, всё равно думается мне беспроводная не поможет, общался как-то с продуктом от genius жутко не понравилось, работает только при более менее прямом сигнале от мыши-приемника, да и хорошо работает, пока батарейки свежие, потом конючить начинает..
Записан
Alf
Гость
« Ответ #15 : 19-09-2005 21:45 » 

Не, это изврат получится - 50 серверов на одну консоль коммутировать... Проводов еще больше получится, чем уже в стойках проложено. Да и не бывает коммутаторов на столько входов, это нужно каскадом их городить, а от этого сильные наводки на экране идут. Нормальный вариант - хороший удлинитель, который втыкаешь в нужый системный блок. Только вот не попадался пока такой длины, чтобы за пределы гермозоны вышел. Гермозона-то здоровая, там помимо двух рядов серверных стоек еще и неслабая телефонная станция размещается.

Да в принципе оно-то терпимо, жить можно. Конечно, в гермозоне страшно шумно, через пару часов головная боль обеспечена. И холодновато - градусов 17-18 круглый год. Но ничего, у меня старая закалка еще со времен мэйнфреймов, я в былые времена вообще весь рабочий день в гермозоне сидел при здоровенном компе - и ничего  Ага
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #16 : 20-09-2005 06:05 » 

в данном случае ALFу не посоветуешь, но есть DKV стекируемые
Alf, ну не работаешь ты больше чем на пяти консолях
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Alf
Гость
« Ответ #17 : 20-09-2005 06:20 » 

Alf, ну не работаешь ты больше чем на пяти консолях

Грешен, сразу на пяти не работаю... Ленив слишком, только на одной за раз.

Просто не угадаешь, на какой комп в следующий раз лезть придется. Поэтому проще иметь провод подлиннее и воткнуть консоль, куда нужно. Меньше мороки, чем тянуть заранее провода на все случаи жизни.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #18 : 20-09-2005 12:47 » 

Лучше купи наушники, которые используют в цехе штамповки. Тогда шума точно не будеш слышать.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines