Вот возник такой вопрос, тормознутость работы с БД, может быть вызванна тем, что таблица, в которой идет поиск, будут очень большого размера (около гигабайта)? и какк можно избежать такой тормознутости?
Ну у меня в MySQL есть таблица на 7 гигов, правда тип у неё не MyISAM а InnoDB, ну и соответственно она проиндексирована, что тоже ускоряет выборку данных. Ещё надо писать оптимизированые запросы, потому что плохо написаный запрос будет тормозить.
в моем случае в одной таблице хранятся картини и описания к ним, может стоит разделить картинки о разным таблицам, или даже базам данных, чтобу уменьшить тормоза...
ИМХО хранить картинки в базе считаю нерационально. Я всегда делаю так : картинки в папку а в базу только путь к картинке.
и еще, скажем переход на Oraqle, мог бы уменьшить такие тормоза? (кто ни будь знает сколько стоит лицензия на нее?)
зарание спасибки
Про Oracle мало что знаю, но дело не только в самой базе. Дело в организации таблиц, индексов и так далее. ИМХО плохо спроектированая база данных будет практически одинаково тормозить и на MySQL и на MS SQL и на Oracle