Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: страницы сайта в базе данных.  (Прочитано 24032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
schnibbl
Гость
« : 26-10-2005 06:51 » 

Как быть если информации на сайте очень много, и она часто дополняется\изменяется. причем речь идет не о виртуальном магазине, а о полноценном портале. Кто нибуть таким занимался ? Какие критерии хранения таких страниц в базе данных ? Их нужно пытаться размещать основной текст страницы – один столбец ? или наоборот как можно больше детализировать, тогда получается к каждому тематическому пункту меню своя таблица для страниц чтобы детализация похожая была.? Может есть у кого свои мысли по этому поводу ??

Бррр  Бррр у нас снег выпал   Так больше нельзя...
« Последнее редактирование: 26-10-2005 06:52 от schnibbl » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 26-10-2005 16:13 » 

Отличное ТЗ! Все осень понятно! Снег - не оправдание... Ага
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #2 : 27-10-2005 04:41 » 

Да уж Улыбаюсь

ЗЫ. А у нас льёт как из ведра Ага
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #3 : 27-10-2005 05:04 » 

и у нас снег Улыбаюсь
Записан

schnibbl
Гость
« Ответ #4 : 27-10-2005 07:13 » 

Улыбаюсь, просто хотел узнать бывают ли какие нить хитрости, а то вот так сделаеш всю страницу целиком как столбец например а потом будеш всю жизнь мучатся, пока детализацию не устроиш... а веть переделывать в большинстве случаев сложнее чем заново делать..
Записан
Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #5 : 27-10-2005 11:00 » 

нда уж.
а у нас солнце и тёпленько...
и деревья офигительно оранжевые...

schnibbl
круто Улыбаюсь
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
xelos
Гость
« Ответ #6 : 01-11-2005 13:18 » 

а у нас тоже солнышко, +15 где-то...

schnibbl, конкретней опиши что тебе надо, я ничего не понял... может ты имеешь ввиду как хранить структуру сайта в бд, а потом этим всем управлять?
Записан
schnibbl
Гость
« Ответ #7 : 01-11-2005 14:06 » 

как управлять сам разберусь, интерессно какую структуру предлагают в таких случаях делать, чтобы всё оптимально работало и как грится, чтобы сделать раз и уже навсегда, без переделок.
Записан
xelos
Гость
« Ответ #8 : 01-11-2005 15:26 » 

не понятно что конкретно тебе надо, опиши конкретнее задачу
Записан
Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #9 : 02-11-2005 03:27 » 

попробуй разобраться в разного рода порталах, чтобы разобраться в предлагаемых структурах, и напиши свой, чтобы тебя всё устраивало, чтобы потом не переделывать...
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
xelos
Гость
« Ответ #10 : 02-11-2005 10:56 » 

судя по названию темы, schnibbl хотел засовывать сами страницы в бд... имхо, проще страницы хранить отдельными файлами, а в бд только структуру сайта...
Записан
schnibbl
Гость
« Ответ #11 : 03-11-2005 09:36 » 

xelos я тебя в аське ловлю...
По поводу поста, ты прав. именно об этом я и говорил.
Тоесть ты советуеш хранить в БД некое подобие меню сайта ? тогда действительно, получается чуть поправил таблицу в БД, выложил саму страничку в нужную папочку и всё готово. Тогда вопрос как быть с перекрестными ссылками на страницах, получается нельзя просто так её сделать будет, нужно все перекрестные ссылки заводить через БД, иначе удаляем страницу, и ссылка битая. Сущствуют ли какие нибуть задумки по поводу хранения перекрестных ссылок при таком варианте ?
« Последнее редактирование: 03-11-2005 09:40 от schnibbl » Записан
xelos
Гость
« Ответ #12 : 03-11-2005 10:16 » 

например, в твоем портале несколько категорий. для каждой категории создаешь папку, с папками внутри. для какой категории какая папка - в бд. есс-но все меню из бд вытаскиваешь. тогда для ссылок внутри одной категории можешь пользовать относительные ссылки. а между разными категориями придется указывать в какую категорию ссылку делаешь и вытаскивать ее папку из бд.

если в контенте одной категории нет ссылок на контент другой (т.е. переход в другую категорию тока через меню, например), то вообще проблем нет.

все зависит от того какой именно портал делаешь, какая структура у него.

P.S. меня седни в аське нет, я на защиту одного товарища уезжаю...
Записан
xelos
Гость
« Ответ #13 : 03-11-2005 10:32 » 

http://www.newsru.com/world/03nov2005/bespo.html

а мне через 2 часа там быть... пожелайте удачи... надеюсь машину не сожгут...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #14 : 03-11-2005 12:33 » 

Удачи.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
schnibbl
Гость
« Ответ #15 : 03-11-2005 15:20 » 

Присоединяюсь.
Записан
xelos
Гость
« Ответ #16 : 04-11-2005 10:01 » 

все нормально съездил, даже полиции не больше чем обычно было Улыбаюсь вот она, сила сми! я уж готовился к проверкам на дорогах, полным беспорядкам в городе - фигня полная.
Записан
Шнибл
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #17 : 17-05-2006 05:52 » 

Пожалуй лудше сюда дополнить.
Поделитесь опытом, каким таким образом размечать текст (в форме это поле <textarea>) чтобы после извлечения данной ячейки из mySQL всё это красиво смотрелось, а не со съеденными пробелами и прочей дребеденью...
Вопрос для того чтобы новостную линейку мог наполнять человек лишь поверхностно знакомый с html. а то получается сслишком много времени на преобразование текста в гиппертекс, есть какие нибут ьстандартные методы решения таких проблем ? (при условии что текст новости хранится в mySQL) Не понял Одно из решений как я понял и как сделано здесь при постах, это реализация специальных кнопочек, которые дадут некую видимость разметки, и скриптом потом все эти [p'] [sup']  [/sup'] переводятся в тегги html ?
« Последнее редактирование: 19-12-2007 19:49 от Алексей1153++ » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 17-05-2006 06:15 » 

Шнибл, текст в textarea html-разметки не содержит - просто текст, с пробелами, табуляциями и переводами строк.
Вставлять html-теги руками в этот текст рискованно, т.к. в самом тексте могут встетиться тег-подобные подстроки (как это было со статьями, в которых встречалось #include <stdio.h>).
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Шнибл
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #19 : 17-05-2006 06:21 » 

И какой выход, или содержание не хранят в бд а только ссылку на html ?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #20 : 17-05-2006 07:14 » 

Не важно где хранится текст.
Если используется bbcode (или подобный), хранят обычно в исходном виде, а перед выводом парсят.

Давай ближе к делу - какая цель? Тебе нужно для чего, к чему, уже готовое или ты сам хочешь писать? Заходи со стороны задачи, а не решения - оно в процессе найдется.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Шнибл
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #21 : 17-05-2006 11:09 » 

Ну я тут написал простенькую вещицу, только никаких заморочек на тему форматирования содержания (есть только проверка на вредоносность содержания) я пока не делал, чем щас и планирую занятся...

в общем концепция такая, есть куча "легких" полей/опций (столбцы таблицы), таких как пара классификаторов по темам, кто автор, заголовок, начиная с какой даты публиковать и какой датой заканчивать.. и одно большое поле Содержание. Вывожу я это дело уже в готовый шаблон где уже сформировано шапка, меню. Остается только нужный столбец в нужную графу таблицы поместить.
Новость - Содержание вводится в бд с формы - поле textarea.

Если новости не забивать самому, рассматривал вариант посадить человека например в ворд, но там этот ворд такой код выдает, мало не покажется.. Может кто знает программу для ваяния наипростейших страниц в компактом виде (блокнот не предлагать Улыбаюсь ) ?
« Последнее редактирование: 17-05-2006 11:29 от Шнибл » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #22 : 17-05-2006 11:23 » 

А что треба?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Шнибл
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #23 : 17-05-2006 11:32 » 

Нужны идеи, были ли у вас такие проблемы и какими методами вы их решили ?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #24 : 17-05-2006 11:38 » 

Не важно где хранится текст.
Если используется bbcode (или подобный), хранят обычно в исходном виде, а перед выводом парсят.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Шнибл
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #25 : 17-05-2006 11:45 » 

интерессно и как это ты потом пропарсиш пробелы и табуляции которые давно утеряны при хранении в "исходном виде"? или под этим словом понимается <pre></pre> ?
« Последнее редактирование: 17-05-2006 11:57 от Шнибл » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #26 : 17-05-2006 11:58 » 

какие "пробелы и табуляции" и где утеряны?
а хочешь чтоб не терялись - используй <pre></pre>
« Последнее редактирование: 17-05-2006 12:06 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 17-05-2006 12:58 » 

Шнибл, расскажи, как и кем они были утеряны? Записью в базу не потеряешь и байта, если конечно не применять каких-то топорных подручных методов.

Мне кажется, мы о разном говорим, только слова похожи...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Шнибл
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #28 : 17-05-2006 13:24 » 

сорри моя ошибка, криво trim() использовал...
Записан
Шнибл
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #29 : 22-05-2006 09:31 » 

Вопрос скорее по JavaScript, как продолжение того о чем здесь писали.
Опять же возвращаясь к форме ответа на этом форуме.. Мы когда ответ пишем, нажимаем на  кнопку "B" например, просто в конец текста добавлятся ['b]['/b]  а можно ли работать с выделенным текстом, чтобы символы b] /b] добавлялись не просто в конец текста, а обрамляли выделенный на момент нажатия кнопки "В" текст ?
« Последнее редактирование: 19-12-2007 19:52 от Алексей1153++ » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines