Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: типы ячеек в таблице в режиме ввода данных  (Прочитано 17417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andthevoid
Гость
« : 24-11-2005 14:13 » 

Есть таблица в режиме ввода данных. в процессе
работы таблица иногда перерисовывается и количество
строк в ней бывает разным. последняя строка -
итоговая. в ней, разумеется, необходимо выводить само
слово "Итого:". для этого ячейке назначается тип
"строка", а после этого если при очередной
перерисовке таблицы строк становится больше, в той
ячейке, где был строковый тип, установить обратно
агрегатный тип (в моём случае - перечисление) не
получается. ячейка остаётся строковой и в ней вылазят
разные глюки. не посоветуете ли возможные решения
этой проблемы (если они вообще существуют).

заранее спасибо!
Записан
schnibbl
Гость
« Ответ #1 : 24-11-2005 15:11 » 

Вообще не очень понятно, поподробнее пожалуйста Улыбаюсь, а так навскидку, что если сделать 2 ячейки (секции) Итого, одну на случай нормальных строк, другую на случай превышения кол-вом строк лимита вашего.
Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 24-11-2005 15:34 » 

В таблице делаешь три строки (секции). Шапка, Строка, Итог.
Первую выводишь перед циклом, которым строки перебираешь, другую в цикле, третью - после.
Если тебе нужно слово Итого - сделай между Строка и Итог строчку, не входящую в секцию. Если нужно вывести слово Итого и сам итог в одной строке - придется еще делать две секции по горизонтали.
Если не поймешь - обращайся, только вчера писал подобный отчет Улыбаюсь
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
andthevoid
Гость
« Ответ #3 : 25-11-2005 07:50 » 

в том-то и беда, что в режиме ввода данных секции не работают. они работают только при генерации выходной таблицы. а в таблице в режиме ввода всё делается только через Таблица.Область. при этом есть возможность задать имя области и обращаться к ней по этому имени, но в таком случае область будет выводиться в той строке, в которой она прописана в редакторе таблицы. либо же обращение к области происходит по координатам. и именно в этом случае для ячеек, которые однажды стали стрококвыми, агрегатный тип уже не присвоить...
Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 25-11-2005 09:49 » 

Сбрось обработку на harry7@rambler.ru

Не видя сам предмет обсуждения мне тяжело что нить сказать.
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 02-12-2005 13:05 » 

andthevoid
Используй Таблица.Очистить(); перед обновлением и выводи все по-новой.
У меня так (именно в режиме ввода данных):

   Таб = Таблица;
   Таб.ИсходнаяТаблица("ТабЭкспорт");
   Таб.Очистить();
   Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
   Для И1=1 По ТЗ.КоличествоСтрок() Цикл
      Таб.ВывестиСекцию("Строка");
   КонецЦикла;
   Таб.ВывестиСекцию("Итого");
   Таб.Показать();
Записан
andthevoid
Гость
« Ответ #6 : 02-12-2005 13:22 » 

спасибо! попробую, когда снова возьмусь за эту задачу!
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 18-01-2006 12:23 » 

Пожалуйста, помогите,как выводить значения из таблицызначений в таблицу в режиме ввода данных
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 18-01-2006 13:27 » 

easily
А что тебя смущает в моем куске кода?
в шаблоне таблицы (то, что видишь в конфигураторе), в секции "Строка" задай значения:
ТЗ.Название, ТЗ.Код, ТЗ.ТраЛяЛя, и какие еще тебе поля надо вывести - и вперед.
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 18-01-2006 14:24 » 

ой, прости.. просто не привычно тут как-то...
Задавать значения в режиме ввода данных не получается напрямую, или может я что-то не так делаю...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 18-01-2006 14:38 » 

Вообще-то я пробовала туда вывести какую-нибудь переменную, неполучилось.. Я ее записывала в строку "формула" в свойствах ячейки..
А что получилось в итоге?
Что ты понимаешь под "задавать значения"?
Если просто вывести таблицу - все нормально видно?
Не в обиду вопрос, но для понимания: а какой твой опыт программирования в 1С?

Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 18-01-2006 14:48 » 

в обычной режиме можно просто передать значение из модуля в таблицу, просто прописав переменную в ячейке и назначить ей тип "выражение"... А как сделать тоже самое только в режиме ввода данный?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 19-01-2006 10:54 » 

В свойствах формы устанавливается "Использовать таблицу" = Пустую
После этого тот код, который написан выше используется для вывода таблицы в обычном режиме,
причем это можно сделать в предопределенной процедуре "ПриОткрытии()"
См. пример во вложении.

* Example 2006-01-19.zip (2.73 Кб - загружено 533 раз.)
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #13 : 19-01-2006 11:16 » 

ой, спасибо ...
Я правда уже так попробовала
Таблица.Область(Строка("R" + Строка(п) + "C1")).Значение = Строка(сДокумПрих);
вывести,
но у тебя гораздо легче...

Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #14 : 19-01-2006 11:23 » 

еще один момент.. смогу ли я тогда использовать предопределенные процедуры, например ПриВыбореЯчейкиТаблицы() ?... мне надо чтобы по щелчку на ячейки, выбирался справочник из другой конфигурации.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 19-01-2006 11:50 » 

да - можешь
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #16 : 19-01-2006 13:24 » 

ОбработкаЯчейкиТаблицы()  -  не работает,
пытаюсь получить значение ячейки, а он даже процедуру вызывать не хочет..
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 19-01-2006 13:36 » 

Чтобы работал метод ПриВыборе... таблица должна быть в режиме
ТолькоПросмотр(1);
я в коде установил его в 0...
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #18 : 23-01-2006 07:02 » 

нет, он процедуру не видит...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 23-01-2006 10:21 » 

Извиняюсь.
Кроме вышесказанного - для этой ячейки еще должна быть задана расшифровка...
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #20 : 23-01-2006 14:01 » 

спасибо, попробую
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines