Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможности отладки (Debug)  (Прочитано 4691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Spender
Гость
« : 08-12-2005 23:43 » 

У Microsoft во всех Studio существуют богатые возможности по отладки кода. Среди общеизвестных: TRACE, Debug.WriteLine. Существует ли что-нибудь подобное у Borland. На данный момент интересует в Delphi, а то крайне не удобно создавать какие-то Log-файлы для динамического просмотра значений.
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 14-12-2005 07:18 » 

конечно, существует...  те же Watch, позволяющие как просматривать значения переменных, так и "эволюционироваить" значения выражений с участием этих переменных. Также можно просматривать значения регистров ЦПУ, можно устанавливать точки останова с условием, и пр.

судя по вопросу, вы либо никогда не запускали среду, либо не умеете читать по английски - всё это есть в основном меню дельфей.
Записан

Spender
Гость
« Ответ #2 : 15-12-2005 16:40 » 

Судя по ответу, Вы либо не читаете вопрос, либо считаете себя сверх-программистом. От Вас требовалось ответить, что необходимо написать:
метод: DebugOutput( 'строка сообщения' );
выводит в Event List
находится в IdGlobal.pas
Все.
А писать про отладочные возможности среды-это каждый может. Ну, а характеристики давать...
И ещё одно замечание. Зачем вообще создавать форум, если все можно прочитать в Help?
« Последнее редактирование: 20-12-2007 16:19 от Алексей1153++ » Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #3 : 17-12-2005 14:22 » 

возможно, я неправильно понял вопрос, прошу прощения Улыбаюсь

я отладку всегда организовываю сам, обычно - это просто ключ в ресстре, при наличии которого вызываемые функции логирования действительно начинают логировать. это удобнее, чем, к примеру, возня с условными командами компилятору, т.к. я всегда могу включить или выключить лог на рабочем проекте, сидя на объекте клиента, к примеру.

также поддерживаются так называемые Assertions - это команды, которые линкуются в конечный код только по вашеум желанию, и которые обычно используются для всякой отладочной лабуды. но опять-таки, мне это всё не нравится, потому что для их юзания надо перекомпиливать проект, а это, как правило, не удобно.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines