Я могу прояснить.
Сегодня прочитал в журнале SoftLine direct - обзор ПО. Там статейки 2 было, первая рекламного характера, вторая от издателя не так явно рекламного, больше информации. Думаю на сайте SoftLine можно найти статейку, если нет, то в кратце основные моменты.
- Называется так: постреляцоинная СУБД Cache.
- Позволяет работать с данными как с объектами, так и через SQL. Я так понял, что расположение данных формирует сам сервер. По скорости превышает прочие. Структура данных иерархическая (не совсем понял, наверное внутреннее представление данных ядром).
- Встроенные языки Cache Basic небольшой набор команд и функций. "Язык не требует определять память под данные, специфицировать массивы, определять длину записи или поля,. Память под данные выделяется автоматически и только когда это необходимо".
По поводу названия темы Cache Server Page - Это своя технология создания корпоративных web-приложений. Не помню как такие-же называются у Oracle. Эта тема для меня далека, но вот про саму постреляционную СУБД хотелось бы услышать...
ссылки:
http://www.intersystems.ru/cache/education/entree.htmlП.С. Напоминает "Лес" чем-то.