Serega
Гость
|
|
« Ответ #30 : 14-10-2003 05:58 » |
|
Сейчас прочитал C++ урок 3. !!! ЭТО КАКОЙ-ТО УЖАС !!! Нагромождение непонять чего, и при этом не сказано ни слова как написать хоть что-нибудь что бы заработало Какие-то пространные рассуждения в которых я слабо улавливаю смысл, и уж извините, но создается впечатление что автор сам не понимает о чем пишет #include <iostreame.h> а такие очепятки я даже не знаю как назвать, хотя толку от этой строчки на фоне остальной статьи - 0 (причем по Кельвину) Вроже по-началу хотели познакомить с BC, но о том как собственно написать самую простую программу, скомпилить и запустить её нет ни слова, а что программа может быть и не из одного файла и для этого надо создавать проект это наверно высший пилотаж и обычным смертным такое не понять
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #31 : 14-10-2003 06:09 » |
|
Гром тебе тоже достанется !!! Я захожу по ссылке из письма, вижу Урок 3(С/С++), насколько я понимаю существует также Урок 2(С/С++) и Урок 1(С/С++), вот только как до них добраться на странице нет даже намёка, но я всетаи добрался до уроков, и оказывается что ни Урок 2(С/С++) ни Урок 1(С/С++) и впомине нет, сразу закрадывается мысль кто идиот (извините за выражение, но оно наиболее точно отражает мое состояние), толи я чего-то не понимаю, толи X3 И самое главное !!! Ты бы хоть просмотрел эту статью, сам же пишешь !!!
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #32 : 14-10-2003 07:47 » |
|
Serega, С опечатками сейчас разберемся (слишком долго перекидывали из письма в письмо). Каюсь, не проверила! :oops: Что касается того, о чем писали- я рассчитывала, что первую программу будем писать на следующем уроке, а пока объяснить как программа создается в компе. Честно говоря, Сашок был против, чтобы это выкладывали. Но я подумала, что кто не поймет, может проигнорировать, а вернуться к этому потом. Вообще-то это мое субъективное мнение, но меня эта строка с includом доставала в программе, пока мне не объяснили, зачем она нужна. Может кому-то тоже надо сначала объяснить как работает препроцессор, прежде чем писать простую программу. Есть предложение: давай ее оттуда уберем, напишешь сам, после чего туда же положим. Урок 3 потому что 2 первых были общими для бейсика и для С. Следующий раз урок посылаю тебе: редактируй. Хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #33 : 14-10-2003 07:52 » |
|
А что собственно надо от меня. 1. Урок копируется as is даже <p> тэги я не редактировал. 2. Урок 1 и 2 - были общими к VB и С ... почему же никого не возбудил 3-й урок по VB , а так сильно возбудил урок по С номер 3 3. Если сначала объяснить людям как построить один файл а потом раскруть суть проекта Почему сосбственно и нет?
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #34 : 14-10-2003 07:54 » |
|
Да, насчет того, что в письме, я просмотрел текст - ошибки в тексте только те которые получал - жду исправлений.
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #35 : 14-10-2003 07:59 » |
|
Cейчас просмотрю- у меня с утра нета не было в упор. Я не могла даже увидеть что там.
|
|
|
|
не умеете летать- не мучайте метлу!
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #36 : 14-10-2003 15:21 » |
|
я не об очепятках и ошибках я хочу спросить ЧТО ЭТО ЗА БРЕД :?: прочитав я с трудом смог собрать мысли и как-то отреагировать, такая сумятица это жутко мне жалко людей учащихся по на этом уроке, большего бреда я не читал
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #37 : 14-10-2003 15:28 » |
|
А в чем конкретно ты видишь бред? Что не так делается с файлами?
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #38 : 14-10-2003 17:12 » |
|
С какими файлами ? Я вообще не понимаю что за ахинея написана, всего понемножку начали обьяснять, но ничего толком так и не обьяснили, куча слов а толку ноль Надо переделать и написать КАК НАПИСАТЬ, СКОМПИЛИРОВАТЬ И ЗАПУСТИТЬ самую простую программу, а уже потом обьяснять че к чему, и нормально, а не всего понемножку
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #39 : 14-10-2003 17:24 » |
|
Вообще это плохо - я не успел прочитать Урок и выложил понадеявшись на вас, а тут... Если честно там полно опечаток которые меняют смысл как я понял - мне срочно нужен нормальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #40 : 15-10-2003 07:26 » |
|
Люди, пошли разговаривать в другую тему. У меня есть вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
akmal
Гость
|
|
« Ответ #41 : 24-12-2003 06:33 » |
|
Здраствуйте.У меня возникли проблемы по 4 урокуС++,после того как я написал первую программу и нажал Ctrl+F9,программа выдала ошибки: error prog.cpp 1: unable to open include file 'iostream.h' error prog.cpp 4: undefined symbol 'cout'
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #42 : 24-12-2003 08:38 » |
|
akmal, найди строчку и замени ее на .
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
akmal
Гость
|
|
« Ответ #43 : 24-12-2003 09:07 » |
|
RXL, пробовал,не помогает
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #44 : 24-12-2003 10:13 » |
|
Значит компилятор у тебя не знает правильный путь к заголовкам. unable to open include file 'iostream.h' - это говорит само за себя.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Dimyan
Гость
|
|
« Ответ #45 : 24-12-2003 10:41 » |
|
Обычно в настройках компилятора можно менять пути к файлам заголовков. Найди где в папке с устоновленным компилятором у тебя лежит iostream.h и исправь ручками путь в настройках к этой папке, а то он у тебя и другие файлы заголовков не будет находить. у меня такое было давненько когда я на BC++ сидел, пути прописал все заработало
|
|
|
|
|
|
|
reconnector
Гость
|
|
« Ответ #46 : 27-12-2003 21:09 » |
|
Предлогаю добавить в уроки ссылки типа <след урок> (если есть)и <пред идущий> (back next) хоть перемещаться легче будет а то ковыряться приходится
С уважением !!!! Reconnector
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #47 : 27-12-2003 21:12 » |
|
Да, пожалуй есть в этом резон.
|
|
|
|
|
|
|
reconnector
Гость
|
|
« Ответ #48 : 28-12-2003 17:46 » |
|
Даешь 6 урок С++!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #49 : 28-12-2003 18:09 » |
|
reconnector, будет после нового года.
|
|
|
|
|
|
|
reconnector
Гость
|
|
« Ответ #50 : 28-12-2003 19:32 » |
|
Жаль что так долго !!! будем ждать :!:
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #51 : 28-12-2003 19:53 » |
|
На новый год пока накапливаем материалы, и будем выдавать в эфир. А пока отдых , надо же и немного в отпуск походить Кстати к авторам, продолжаем присылать материалы....
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #52 : 28-12-2003 20:19 » |
|
Гром, да куда мы денемся!
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #53 : 29-12-2003 08:16 » |
|
Never, ну пока не так уж много. Серега не пишет свои статьи, Сашок сник, одна ты работаешь по урокам с их помощью. Статей по Дот Нет - нету. Работа по переводам идет не плохо. И пока все. Я подготовил пару переводов, и еще одну статью готовлю на после нового года.
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #54 : 29-12-2003 12:18 » |
|
Не перехвали: я тоже последнее время что-то торможу- той скорости, которая хотелась бы не выходит. (
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #55 : 29-12-2003 13:14 » |
|
Never, я просто не понимаю как мне быть... Т.е. я жду и никого не пинаю , и так вы все работаете за бесплатно - за красивые глазки и т.д.
Но обещаний в трое больше чем дел. Обещано было - статьи по Нету, продолжение лекций , работа с Явой - Серега, твои уроки... Плюс статьи по истории программинга пошли - я сам взялся за проект - соответственно все материалы потекут оттуда - ну и адльше пока не знаю - заказов много было - а вот где сами статьи... Мороз пропал - хоть и обещал тоже сделать...
В общем Новый год и сессия - дают себя знать - буду надеятся - что такие явления очень временные.
|
|
|
|
|
|
|
reconnector
Гость
|
|
« Ответ #56 : 29-12-2003 18:50 » |
|
Самое главное Уважаемые ,что бы не заглохло все на уроке 7-8 ! Я лично на вас надеюсь ! Уж больно знаний хочется, которые почерпнуть просто чтением (без обсуждения и т.п), очень и очень сложно ! А у вас тут так классно обьяснят , разжуют , и в рот положат остается проглотить и переварить ! Класс спасибо вам за это ! И не падайте духом ! Самое главное чтоб проект ваш жил ! А не так как многие подобные уже виденные мною 4-5 уроков и пас ! Я на вас надеюсь и думаю не я один!!!! :!: :!: :!:
|
|
|
|
|
|
|
Dimyan
Гость
|
|
« Ответ #57 : 30-12-2003 06:14 » |
|
Очень уж хочится уроков по .Net Я тут взялся за прочтение всех не прочитанных или пропущенных статей и хочу сказать, что никогда еще мне небыло так приятно учиться. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #58 : 30-12-2003 08:41 » |
|
reconnector, все азвисит от таких как ты - читателей, если вы будете активно просить - думаю желание не пропадет, а когда нет откликов - то вопросы трудно поднимать самим.
Dimyan, спасибо, за такие слова, всегда очень приятно слышать - думаю мое мнение разделяют и другие. А по .NET мне самому бы хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #59 : 30-12-2003 09:59 » |
|
reconnector, Самое главное Уважаемые ,что бы не заглохло все на уроке 7-8 !
ну, глохнуть не собираюсь, а вот досадные задержки имеются. Кстати, спасибо, хоть под Новый год кто доброе слово сказал, а то как в черную дыру орешь Все пропадает бесследно. Спасибо, ребята, подняли настроение перед праздником!
|
|
|
|
|
|
|
|