| 
			| 

| reconnector 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #90 : 08-01-2004 14:53 »  |  | 

Sorry за гость    это был я ....... Вопрос Господа есть у меня : в программе обявил  #include<iostream.h> #include<stdlib.h> #include<conio.h> #include<dos.h>                  int main()             {                 // программа                                 clrscr();//Почему не получается  :oops:  :?:                  //программа                  return 0;           }               Экран не очищается       Прога не компилится  ************************** приходится делать так Так очищается                   int main()             {                 // программа                                 system("cls");     //для чего и пришлось обьявить #include<dos.h>                 // программа                  return 0;           } PS:Вроде в уроке при использовании clrscr(); обьявлено тока 2 заголовочных файла  а содержащий эту функцию <conio.h> так ведь? Урок:  //программа будет складывать два целых числа и выводить на экран из сумму.  2 #include‹iostream.h›  3 #include‹conio.h›  4  5 int main()  6 {  7 clrscr(); :!: |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Never | 
								|  | « Ответ #91 : 08-01-2004 15:21 »  |  | 

содержащий эту функцию <conio.h> так ведь?

точно. Данная функция находится имеено в этом файле. Почему не работает- не скажу: не знаю. Но как-то у меня было такое, что не работал cin<<, вводили через функцию. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

не умеете летать- не мучайте метлу! |  |  | 
	| 
			| 

| Гром 
								Птычк. Тьфу, птычник... Вот! 
								Готовлюсь к пенсии

| 
								|  | « Ответ #92 : 08-01-2004 15:41 »  |  | 

Never, я скажу - если в VC делать консольную программку и там бытаться это сделать - то не пройдет работать не будет.Винда не дает.
 Кроме того с 2000 доса нет как такового - поэтому уп-с - тут немного корректировать приходится.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

А птичку нашу прошу не обижать!!! |  |  | 
	| 
			| 

| Never | 
								|  | « Ответ #93 : 08-01-2004 16:03 »  |  | 

Понял. Я с VC вообще не работала, т.ч. вы контролируйте процесс, пожалуйста!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| reconnector 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #94 :  08-01-2004 17:30 »   |  | 

Never, я скажу - если в VC делать консольную программку и там бытаться это сделать - то не пройдет работать не будет.Винда не дает.
 Кроме того с 2000 доса нет как такового - поэтому уп-с - тут немного корректировать приходится.
 Стоп !        не понял                ведь  system("cls"); Это  же комманда  Доса Значит дос есть ! :oops: Да забыл сказать           система моя WinXP eng Pro Fat32 компиллер MicrosoftVisualC++6.0 Так значит мне ни чего и не поделать да ?  Ну что файл заголовочный я написать не смогу это точняк    хотя был бы учитель толковый .....     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гром 
								Готовлюсь к пенсии

| 
								|  | « Ответ #95 : 08-01-2004 18:35 »  |  | 

В WinXP нет доса - как и в НТ и в 2к - это консоль - не путай. Ни одна досовская игруха не идет под 2000. Приходится адаптировать. А комманда system - обращение к системе - которое естественно сделает одинаковые вещи в консоле на любой винде   А заголовочный файл - это языковая вещь и к системе не принадлежит. Заголовочный файл выглядит так. #ifndef __aaa_h#define __aaa_h

void funcname(void);

#endif

ВСЕ    |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19-11-2007 19:03 от Алексей1153++ » |  Записан | 

| 
			| 

| reconnector 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #96 : 08-01-2004 18:45 »  |  | 

Гром, это чистый код по моей проблемме? обясни пожалуйсто  :oops:
 Меня просто не прет тупое копирвание хочу понять .....

если не трудно конечно
 Как я понял назвать могу его как  хочу ?
 и положу к остальным да ?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 
								глобальный и пушистыйГлобальный модератор    Offline 

| 
								|  | « Ответ #97 : 08-01-2004 20:49 »  |  | 

А толстый косяк, это на любителя.

Я же в переносном смысле сказал, а не в прямом     (хотя связь "косяк->глюк" незримо присутствует... ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Never | 
								|  | « Ответ #98 : 08-01-2004 21:57 »  |  | 

хотя был бы учитель толковый .....

Ага!  Это наезд!!!    Гром, это чистый код по моей проблемме?

Блин!  что  вы, господа  мэтры, человека путаете? reconnector , будет тебе заголовочный файл, куда ты от него денешься! ну на фиг тебе все сразу?!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Гром 
								Готовлюсь к пенсии

| 
								|  | « Ответ #99 : 08-01-2004 22:07 »  |  | 

reconnector, я пока проблему не видел - по очистке экрана я ответил, а вот насчет заголовочных файлов - ты не торопись, дорога, как говривали у нас, раздвояеца. Конечно то, что я написал и есть заголовочный файл в его первозданном - пустом виде, т.е. все дефайн определения вот выглядят именно так. Сделано это для того, дабы файл подключался единожды а не 100 раз как программер напишет, но расписывать это я не буду - ибо действительно - это тема куска немаленького в курсе и забегать поперек батьки у пэкло     я не буду. Коммандует Невер, так к ней и вопросы я только помогаю как видишь, в этом деле.    Never , видать надо ускорять курс - народу нетерпится.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Anonymous 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #100 : 08-01-2004 23:13 »  |  | 

Ага!  Это наезд!!!   Нет конечно не наезд   А что заголовочный файл этот  просто шаблон я понял   Запихнув его предварительно в компилятор   Обьявив его в программе  и увидев монго много лестных слов  от компилятора в сторону ламера обьявившего  данный файл   Стыдно не могу  :oops:  :oops:  :oops: |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Never | 
								|  | « Ответ #101 : 09-01-2004 09:07 »  |  | 

Never, видать надо ускорять курс - народу нетерпится

Будем пробовать- насколько возможно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| reconnector 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #102 : 10-01-2004 00:51 »  |  | 

Ну хоть что нибудь хоть пол урока     жду жду!!!  у меня уже  эта страничка домашней стала   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гром 
								Готовлюсь к пенсии

| 
								|  | « Ответ #103 : 10-01-2004 09:06 »  |  | 

Never, нуда не ускорять а просто иметь точный план по урокам и видимо опубликованныйц, тогда все будут иметь возможность посмотреть на даты - примерно так: понедельник - Урок по С++
 четверг - урок по ВБ.

Сашок пишет Яву, значится у него например среда - урок по Яве.
 Альф переводы - пятница - перевод. (там же и Хоха -  если он есть и продолжает.)
 Есть БД у Альфа - вторник по БД.
 Если на статью или урок мало недели - так и делаем - одна неделя - одна статья - вторая неделя вторая....

Так мы поимеем такой план.
 вторник по четным неделям статья по БД.
 вторник по нечетным статья МОРОЗ или статья еще кто там у нас пишет.

Т.е. регулярность.
 Давайте попробуем сделать такое планирование.
 При отсутствии возможности - можно сообщать , что такой - то днь выпал и переносится на другой.В этом случае я либо заполняю день материалом из резерва, либо переношу с нового дня на более ранний - если автор успевает.

Так же могу заполнять своими статьями. Или своими переводами.

Кроме того, можно в отсутствии всех резервов и других возможностей - заполнить не статьями, а дополнительными книгами.
 А то выходит что, на некотрые недели у меня перенабор, а на другие недели вообще ни одной статьи.

Думаю , что это будет как раз самое удобное.

reconnector, в понедельник урок выходит - уже получен.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| kasper 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #104 : 14-01-2004 22:00 »  |  | 

Хотелось бы еще, в общих чертах, так сказать, краткую лекцию по языкам програмирования. То есть, какой язык в какой области применяется, что конкретно можно написать на каждом и для чего (для обзорного мышления это нужно). А также "потолок" каждого (в смысле что можно, а что НИЗЯ!!!) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kasper 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #105 : 14-01-2004 22:05 »  |  | 

P.S. Желательно затронуть все языки |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RXL | 
								|  | « Ответ #106 : 14-01-2004 22:32 »  |  | 

kasper, возможно, ты не знаешь, как много придумано языков программирования и их диалектов - все ни как не возможно охватить. Обучение программированию сводится к общим принципам программирования и одному-двум языкам, а далее ты сам, более-менее поняв основы, должен изучать другие языки и методы программирования по книгам и мануалам (если, конечно, это тебе нужно). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С. |  |  | 
	| 
			| 

| kasper 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #107 : 15-01-2004 22:04 »  |  | 

Спасибо за краткий, но вполне вразумительный и полный ответ. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sashok 
								Молодой специалист    Offline 
								|  | « Ответ #108 : 16-01-2004 03:24 »  |  | 

kasper, можно, конечно, дать обзор по языкам в координатах компилируемые-интерпретируемые, императивные-декларативные, универсальные-ориентированные на создание отчетов, низкого уровня-высокого уровня и т.д. Но это тоже будет относиться скорее к общему понятию о языках. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра... |  |  | 
	| 
			| 

| Dimyan 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #109 : 16-01-2004 04:25 »  |  | 

Я думаю kasper, имел в виду не то существующие многообразие языков о котором говорит RXL,  а всего лишь обзор популярных всем известных языков, таких как Asm, VB, VC++, BCB, Delphi, C# и т.д. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RXL | 
								|  | « Ответ #110 : 16-01-2004 12:14 »  |  | 

Dimyan, ассемблер ты упомянул не кстати - тут такое же разнообразие, как и в языках. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С. |  |  | 
	| 
			| 

| Anonymous 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #111 : 16-01-2004 17:43 »  |  | 

Есть предложение проще Дайте обзор возможностей языков по которым идет курс т.е Что они могут  и что немогут  более интересно что не могут т.к остальное значит могут      |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| reconnector 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #112 : 17-01-2004 00:18 »  |  | 

у меня вопрос как передать в  более одной команды ну короче  все ок  а если так system("copy a: c:\temp");
 то уже ошибка    |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19-11-2007 19:05 от Алексей1153++ » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sashok 
								Молодой специалист    Offline 
								|  | « Ответ #113 : 17-01-2004 05:05 »  |  | 

reconnector, В том, что ты написал есть по крайней мере 2 ошибки.  1.   будет интерпретироваться как "c:<tab>emp ", где <tab> - табуляция. Правильная запись: 2. Даже если все в порядке синтаксически ты не указал, что ты с а: собираешься копировать. И наконец, все это не имеет никакого отношения к выполнению нескольких команд в одной строке. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19-11-2007 19:07 от Алексей1153++ » |  Записан | 

Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра... |  |  | 
	| 
			| 

| reconnector 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #114 : 17-01-2004 08:39 »  |  | 

ссори опечатка имелловись ввиду  ну и запись типа тоже выдает ошибку  а такая уж подавно cd %windir%|copy%windir%\proga.exe a:\|del %windir%\proga.exe
 и еще     может вопрос и глупый но знать охото    могу ли я  считать команды из текстового файла в переменную line   in_fil.getline(line,sizeof(line));
а потом передать их в функцию system();  или всетаки нельзя читать файл целиком  и передать естественно в Функцию тоже ? |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19-11-2007 19:10 от Алексей1153++ » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Anonymous 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #115 : 23-01-2004 16:23 »  |  | 

reconnector, извини - давно я сюда не заглядывал, так что некоторое запоздание с ответами. ссори опечатка имелловись ввиду Коль скоро ты правильно ставишь "\\" , а не "\" в твоем коде - все будет работать. ну и запись типа тоже выдает ошибкуСтранно. У меня работает     . (Естественно, речь идет о ДОСовском окне в виндах, которое понимает команду call proga.exe).  а такая уж подавно cd %windir%|copy%windir%\proga.exe a:\|del %windir%\proga.exeА вот здесь у тебя лажа: вертикальная черта (|) - это не средство объединения команд в одну строку, а средство перенаправления стандартного вывода программы N на стандартный ввод программы N+1 в цепочке.  и еще     может вопрос и глупый но знать охото    могу ли я  считать команды из текстового файла в переменную line   in_fil.getline(line,sizeof(line));а потом передать их в функцию system();  или всетаки нельзя читать файл целиком  и передать естественно в Функцию тоже ?getline() читает строку. Так как ты ее написал, разделитель - переход на новую строку. Т.о. чтение идет или до конца строки, или до исчерпания длины line, что раньше случится. Естественно, полученную строку ты можешь передать в system(). Вот только для того, чтобы создать что-то вроде командного файла, тебе придется читать его с помощью getline() строка за строкой, а не одной командой. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19-11-2007 19:13 от Алексей1153++ » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| reconnector 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #116 : 07-02-2004 13:06 »  |  | 

Господа а что с уроками то все так в Даун ушло ?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Never | 
								|  | « Ответ #117 : 07-02-2004 17:29 »  |  | 

Не- скоро будет: один из авторов был сильно занят. Думаю в понедельник отшлю. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Never | 
								|  | « Ответ #118 : 16-02-2004 09:01 »  |  | 

Dusk, это здорово, что ты вернулся! Давай завтра-послезавтра я в Аське-  поговорим. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Dusk 
								Команда клуба

| 
								|  | « Ответ #119 : 16-02-2004 12:42 »  |  | 

Never, Ок... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставшихОпыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим...
 Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
 |  |  | 
	|  |