Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создание приложения для SQL-сервер  (Прочитано 10083 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« : 14-09-2003 17:27 » 

Решил написать на DELPHI хорошую складскую программу для SQL-сервер. Вроде все замечательно, все формы написал, все готово, чтобы их оживить реальной БД, но... не получается. Как я это делал:
1. Установка непосредственно SQL сервер 2000
2. Создание в нем новой БД
3. Прописывание в BDE Admin этой БД, пути к ней и т.п.
4. Создание таблиц в Database Desktop. Во - вот это и не получается. При сохранении БД и выборе альяса (назовем его Sklad) мне предлагают ввести пароль к sa. Но пароль не принимается. Я сделал для пробы просто единичку, забыть ее я не мог Улыбаюсь  Не хочет.
Переставил SQL как Local, с аутентификацией Windows. Не помогает. Потому и вопрос в разделе Delphi - может базу данных я не так прописал. Подскажите, пожалуйста, по пунктам, как это все правильно делается...
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Mirovodin
Гость
« Ответ #1 : 18-09-2003 04:39 » 

Скорее всего ты установил   только клиентскую часть MS SQL. Сервер ставится только на серверные версии вин. или нужно искать спец-ю взломанную версию. Проверить есть ли сервер можно  по присутствию в папке пуск задачи Service Manager.

Все таблицы создавать через Enterprise Manager, для  делфи - ADO. Работать с MS SQL через BDE изврат
Записан
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 18-09-2003 07:27 » 

Попробовал создать таблицы в самом SQL-сервер, в Enterprise Manager, но у меня нет доступа к базе. Ничего не понимаю. Специалисты по SQL-сервер, help!!! Поставил сервер в режиме аутентификации Windows. При создании базы создается лиши пользователь dbo. Базу на сервере правлю без проблем, но стоит прописать ее в BDE - и обратиться к таблице из моего приложения - спрашивает пароль и говорит, что неверен режим аутентификации. Ну что я сделал неверно. С отчаяния уже думаю отказаться от SQL и сделать базу в Inter Base (а может стоит?) Кто может рассказать с нуля, как создать базу для SQL-сервер (в т.ч. и авторизироваться)
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #3 : 18-09-2003 07:35 » 

так я не понял, ты можешь через Enterprise Manager создавать таблицы, или нет? если нет, то что конкретно он говорит?
Записан

Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 18-09-2003 08:12 » 

Могу. В самом сервере все в порядке. Потом я прописываю базу в BDE и пытаюсь обращаться к таблицам из своего приложения. Так он спрашивает пароль, а когда я его ввожу, говорит, что режим аутентификации неверен. И в BDE не могу плюсом открыть базу данных.
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #5 : 18-09-2003 08:28 » 

замечательно.

во-первых, смени режим аутентификации - он никак не должен быть связан с твоим логинов в системе или в сети.

во-вторых, BDE работает через sql-ного клиента, которого предварительно нужно настроить. для этого на локальной машине должна быть отконфигурирована тулза Client Network Utillity. в ней ты прописываешь алиас для своего сервака - имя алиаса, протокол, имя физического сервера, порт. это настройка более низкого уровня, без которой BDE просто не найдёт сервер.

в-третьих, в настройках алиаса в BDE указываешь SERVER_NAME и DATABASE_NAME, причём имя сервера соответствует именя алиаса, который ты прописал в Client Network Utillity.

в-четвёртых - пробуешь Улыбаюсь
Записан

Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #6 : 20-09-2003 18:45 » 

Попробовал. А именно:
1. Переустановил SQL-сервер с mixed аутентификацией. Все это я проделываю на одном локальном компе. Имя сервера HARRY, имя юзера по умолчанию Harry.
2. Создал в Enterprize Manager базу данных Sklad, создал в ней таблицу sprTovar
3. В Client Network Utillity прописываю Alias Harry (ведь имя сервера в SQL-сервер такое), протокол TCP-IP все остальное оставляю по умолчанию
4. В BDE-admin создаю БД Sklad типа SQL (это правильно? - или тип SQL-сервер?) прописываю DATABASE_NAME - путь к своей базе, SERVER_NAME - HARRY, UserName - Harry.
5. Захожу в свою клиентскую программу и открываю свойство компонента Table.MasterFields. Выдает запрос ввода пароля для логина Harry. Ввожу пароль - выдается General Sql error.
Что я сделал не так и как нужно было сделать?    :?:
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Александр
Опытный

kz
Offline Offline
Пол: Мужской
Угадай кто?


WWW
« Ответ #7 : 21-09-2003 08:39 » 

Можешь попробовать пару стандартных паролей.
Типа user:SYSDBA, password:SYSDBA
user:SYSDBA, password:MASTERKEY
user:MASTERKEY, password:SYSDBA
я сейчас точно не помню. Какойто из этих вариантов. Там ещё какойто был я не помню. Может поможет.
Записан

Бороться и искать, найти и перепрятать.
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #8 : 21-09-2003 20:05 » 

User - SYSDBA; pass - MASTERKEY - стандартная авторизация для Inter Base. Я ведь пытаюсь прописаться на SQL-Server. А там пароль на sa - какой укажешь. Вот я и указал, но из клиентского приложения его не понимают  Жаль
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
NetRaider
Гость
« Ответ #9 : 22-09-2003 02:16 » 

Цитата

Имя сервера HARRY


Какого сервера ? В клиенте именем сервера служит имя компьютера на котором SQLсервер работает(либо имнованые экземпляры вида Name$Server).
Если клиент работает на том же компьютера что и сервер тогда можно в качестве имени сервера  указать 'localhost'. Сначала проверь соединение с помощью Query Analizer.
Записан
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #10 : 22-09-2003 17:41 » new

Компьютер тоже так называется. Всем спасибо, нашел наконец сам. Просто до смешного - в свойствах TTable DatabaseName указал, а ведь еше есть свойство TableName. Вот в нем можно выбрать таблицу вида dbo.sprTovar. Вот такая ерунда  :oops:  Ну, зато перерыл кучу полезной литературы, узнал много нового...  Улыбаюсь
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines