Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: памагите плиииз, срочно нада!!!  (Прочитано 21390 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« : 22-02-2006 12:23 » 

подскажите пожалуйста, какой тип переменной задать, если она -  дробное число, и какой командой его потом в стринг переделать?
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 22-02-2006 12:37 » 

1. Real, Single, Extended, Comp
2. FloatToStr()

See Also: Delphi Help
Записан

С уважением, Oldy.
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 22-02-2006 12:41 » 

еще вопросик, в комбобоксе если выбирается  элемент какой либо, как его обработать?
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #3 : 22-02-2006 12:42 » 

если под "дробным" понимается "не целое" то Real.
Или взависимости от нужной точности:
Цитата
Type      Range                                                     Significant digits   Size in bytes
Real48   2.9 x 10^-39 .. 1.7 x 10^38               11-12             6
Single   1.5 x 10^-45 .. 3.4 x 10^38                         7-8                       4
Double   5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308               15-16              8
Extended   3.6 x 10^-4951 .. 1.1 x 10^4932      19-20            10
Comp             -2^63+1 .. 2^63 -1                         19-20              8
Real              5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308      15-16            8

для преобразования FloatToStr
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #4 : 22-02-2006 12:43 » 

Событие OnChange,  Номер выбранного элемента в ComboBox1.ItemIndex
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 22-02-2006 12:44 » 

пасиб громадное!!! щас попробую
Записан
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 22-02-2006 12:57 » 

if combobox10.ItemIndex:=1 then
  a:=combobox10.ItemIndex;
  b:=strtoint(edit1.Text);
  c:=strtoint(edit5.Text);
  k:=(b+c+c+14)*17;
    label14.Caption:=floattostr(k);
что здесь не так?
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 22-02-2006 13:08 » 

Цитата
if combobox10.ItemIndex:=1
Присваеваем значение.
Может быть просто "=", а?
Записан

С уважением, Oldy.
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 22-02-2006 13:17 » 

  if combobox10.ItemIndex=1 then
    b:=strtoint(edit1.Text);
    c:=strtoint(edit5.Text);
    k:=(b+c+c+14)*17;
    label14.Caption:=floattostr(k);  else
            b:=strtoint(edit1.Text);
    c:=strtoint(edit5.Text);
    k:=(b+c+c*14)*21;
    label14.Caption:=floattostr(k);
  end;
Записан
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 22-02-2006 13:17 » 

а сейчас?
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #10 : 22-02-2006 13:23 » 

а в чём у тебя проблема?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 22-02-2006 13:25 » 

говорит что то насчет елсе
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 22-02-2006 13:29 » 

По русски:
Если выбран ИтемИндекс один то
Начало (где Begin?)
   присвоим переменной "b" целочисленное значение из Edit1.Text;
   присвоим переменной "c" целочисленное значение из Edit5.Text;
   переменной "k" присвоим значение (b+c+c+14)*17; (что тоже в общем-то "целое")
   преобразуем в строку значение "k" (почемуто как дробное) и покажем его в Label4.caption;
Конец
Иначе (ИтемИндекс не равно 1 )
Начало
   присвоим переменной "b" целочисленное значение из Edit1.Text;
   присвоим переменной "c" целочисленное значение из Edit5.Text;
   переменной "k" присвоим значение (b+c+c+14)*21; (что опять "целое")
   преобразуем в строку значение "k" (почемуто как дробное) и покажем его в Label4.caption;
Конец;
смотрите ";"
« Последнее редактирование: 22-02-2006 13:31 от Oldy » Записан

С уважением, Oldy.
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #13 : 22-02-2006 13:36 » 

 if combobox10.ItemIndex=1 then begin
    b:=strtoint(edit1.Text);
    c:=strtoint(edit5.Text);
    k:=(b+c+c+0.14)*17;
    label14.Caption:=floattostr(k);
       else
    b:=strtoint(edit1.Text);
    c:=strtoint(edit5.Text);
    k:=(b+c+c*0.14)*21;
    label14.Caption:=floattostr(k);


и все равно ошибку выдает: not allowed before "ELSE"
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #14 : 22-02-2006 13:49 » 

var
b,c,k : Real; //дробные или нет?

Begin
    //поскольку еще пофиг чему равен ItemIndex
    b:=StrToFloat(edit1.Text);
    c:=StrToFloat(edit5.Text);
 
    //а здесь уже не пофиг
       if combobox10.ItemIndex=1 then k:=(b+c+c+0.14)*17
       else k:=(b+c+c*0.14)*21;
    //и покажем результат
    label14.Caption:=floattostr(k);
End;
Хотя можно и:
       if combobox10.ItemIndex=1 then label14.Caption:=floattostr((b+c+c+0.14)*17)
       else label14.Caption:=floattostr((b+c+c*0.14)*21);
а про переменную "k" - забыть.
========================
Усложнять просто, упрощать сложно. Ага
« Последнее редактирование: 22-02-2006 13:51 от Oldy » Записан

С уважением, Oldy.
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #15 : 22-02-2006 13:51 » 

у-у-ф-ф-ф-ф-ф, а так:
Код:

if combobox10.ItemIndex=1
then
   begin
      b:=strtoint(edit1.Text);
      c:=strtoint(edit5.Text);
      k:=(b+c+c+14)*17;
      label14.Caption:=floattostr(k);
   end
else
   begin
      b:=strtoint(edit1.Text);
      c:=strtoint(edit5.Text);
      k:=(b+c+c*14)*21;
      label14.Caption:=floattostr(k);
   end;
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #16 : 22-02-2006 14:04 » 

все равно ошибку выдает на else
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #17 : 22-02-2006 14:05 » 

Давай весь код.
Записан

С уважением, Oldy.
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #18 : 23-02-2006 09:12 » 

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    XPManifest1: TXPManifest;
    GroupBox2: TGroupBox;
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    GroupBox3: TGroupBox;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    ComboBox4: TComboBox;
    Label5: TLabel;
    ComboBox5: TComboBox;
    Label6: TLabel;
    ComboBox6: TComboBox;
    Label10: TLabel;
    ComboBox10: TComboBox;
    Label11: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Label7: TLabel;
    Edit5: TEdit;
    GroupBox4: TGroupBox;
    Label8: TLabel;
    Label12: TLabel;
    ComboBox7: TComboBox;
    Label13: TLabel;
    ComboBox8: TComboBox;
    Label9: TLabel;
    ComboBox9: TComboBox;
    ComboBox11: TComboBox;
    Label14: TLabel;
    Button6: TButton;
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  a,b,c,d:integer;
  e,f,j,h:string;
  i,k,l:real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
    if combobox10.ItemIndex=1 then begin
        b:=strtoint(edit1.Text);
        c:=strtoint(edit5.Text);
        k:=(b+c+c+0.14)*17;
        label14.Caption:=floattostr(k);
    else
        b:=strtoint(edit1.Text);
        c:=strtoint(edit5.Text);
        k:=(b+c+c*0.14)*21;
        label14.Caption:=floattostr(k);

  end;
end;

end.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 23-02-2006 09:49 » 

смотри!!!!
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
    if combobox10.ItemIndex=1 then begin
        b:=strtoint(edit1.Text);
        c:=strtoint(edit5.Text);
        k:=(b+c+c+0.14)*17;
        label14.Caption:=floattostr(k);
    else
        b:=strtoint(edit1.Text);
        c:=strtoint(edit5.Text);
        k:=(b+c+c*0.14)*21;
        label14.Caption:=floattostr(k);

  end;
end;
а надо так
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
    if combobox10.ItemIndex=1 then
begin {!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}
        b:=strtoint(edit1.Text);
        c:=strtoint(edit5.Text);
        k:=(b+c+c+0.14)*17;
        label14.Caption:=floattostr(k);
end {!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}
    else
begin {!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}
        b:=strtoint(edit1.Text);
        c:=strtoint(edit5.Text);
        k:=(b+c+c*0.14)*21;
        label14.Caption:=floattostr(k);
  end; {!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}
end;
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #20 : 23-02-2006 09:52 » 

УРАААА!!! заработала!!!!!! только пришлось убрать всякие б в скобках, пасиб громадное!!!!!! теперь догнал как все делать
Записан
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #21 : 23-02-2006 09:55 » 

надо было просто после иф, енд без точки с запятой поставить и все
Записан
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #22 : 23-02-2006 09:56 » 

перед элсэ всмысле
Записан
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #23 : 23-02-2006 09:57 » 

супер форум!!! на другие заходил, там тормозят с ответами а тут !!! прям супер!!!! буду теперь только им пользоваться
Записан
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #24 : 23-02-2006 12:28 » 

а как картинки сделать чтоб менялись? как их сохранить чтоб было все нормально, а не несколько обьектов использовать с их свойством визибл...
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #25 : 23-02-2006 12:38 » 

ты поподробней спрашивай: какие картинки? где? и т.д.
можно и динамически и заранее...

PS: на быстрый ответ не расчитывай, ибо праздники Чтоб непоследняя...
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #26 : 23-02-2006 12:41 » 

обычные джипег картинки, в обьекте имэйдж, в общем там надо чтоб в комбо боксе выбираешь нужный пункт и в зависимости от этого картинка менялась, они все одноого разрешения, сохранены в обной папке, только не где проэкт
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 23-02-2006 15:32 » 

ну и...
а какие действия предпринял?
что не получилось?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #28 : 23-02-2006 15:33 » 

кароче, я обрабатываю событие ончейнж, потом чтоб менялось имайдж.пикче:=и там ниче не знаю че писать
Записан
mozgobol
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #29 : 23-02-2006 15:40 » 

я думаю чтьо нада имейдж.пикче.лоад фром файл только вот после него что писать???
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines