Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« : 03-03-2006 10:51 » |
|
Вот, собственно, начал писать свою версию Реверси, где будет помимо локальной игры игра по сети. Ну не нашёл я такой проги, которая позволяла бы играть по локалке хотя бы А тут, блин, как на счастье , отрубили телефон на неделю (кабель у них там чего-то там-то что-то). И в отсутствии интернета появилось много времени, и я короче плюнул на всё это и стал ваять своё. Практически всё готово, режим "два игрока на одном компе" уже есть. Осталось сеть сделать и с АИ определиться. А пока маленькая просьба ко всем, кому несложно потестируйте, я сам движок погонял, вроде глюков не видел, но фиг его знает. Буду признателен любой критике И ещё - надеюсь в будущем на вроде чемпионата-потасовки между Шелековцами --------- (спутя некоторое время ) тут экзешник и проект на VC++6 (последнее обновление - 7 апреля , 0:33) Теперь файлы тут: https://club.shelek.ru/viewfiles.php?id=3
|
|
« Последнее редактирование: 10-04-2006 15:57 от RXL »
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 03-03-2006 12:14 » |
|
текущего счета не хватает
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #2 : 03-03-2006 12:20 » |
|
Конец игры ЧЁРНЫЕ выиграли (14)
С учетом того, что играют белые и синие...
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #3 : 03-03-2006 12:23 » |
|
Конфигурация игроков А можно себе пиво сконфигурировать?
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #4 : 03-03-2006 12:25 » |
|
Дата компиляции: ... А дата линковки?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #5 : 03-03-2006 12:25 » |
|
счёт добавим... А чёрные не смотрятся Да это формальность - чёрные, белые, я видел бело-красные шахматы ))
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #6 : 03-03-2006 12:26 » |
|
Дата компиляции: ... А дата линковки? да лана, не придирайся )))
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #7 : 03-03-2006 12:27 » |
|
Конфигурация игроков А можно себе пиво сконфигурировать? добавить флаЖок: с пивом?
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #8 : 03-03-2006 12:32 » |
|
Все эти придирки, только потому, что: Буду признателен любой критике Вот еще, например, если до начала игры кликнуть возле синей фишки, то появится отблеск от белой. А, вообще, мне нравится. Сколько времени ушло?
|
|
|
|
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #9 : 03-03-2006 12:37 » |
|
Как по сетке играть?
|
|
|
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #10 : 03-03-2006 12:38 » |
|
и еще, совет: лучше фишки срендерить вместе с фоном, чтоб они не были такими "погрызаными" по краям.
проверить не получилось, поэтому вопрос: предусмотрен "конец игры" если свободные есть, а ходить некуда?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #11 : 03-03-2006 12:44 » |
|
PooH, вот - пока меня не было, неделя креатиффа била... Oldy, пока никак делаем-с... и еще, совет: лучше фишки срендерить вместе с фоном, чтоб они не были такими "погрызаными" по краям.
проверить не получилось, поэтому вопрос: предусмотрен "конец игры" если свободные есть, а ходить некуда?
1) не рендерю, это битмапы Работать будет даже на калькуляторе 2) это есть - когда не могут сходить белые, они пропускают ход. То же чёрные. Если рыба - то конец
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #12 : 03-03-2006 12:56 » |
|
не рендерю, это битмапы я имел ввиду, чтобы битмапы (я думал, что ты их сам рендерил) были сразу с фоном, и края фишек окуратно выглядели (сглажены).
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #13 : 03-03-2006 13:05 » |
|
сгладим просто сейчас в студии рисовал, а там палитра 16 цветов. Подправлю.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #14 : 03-03-2006 13:10 » |
|
насчёт настройки пива - дайте смачный рисунок кружки с пивом и шапкой пены будет настройка )
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #15 : 03-03-2006 13:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #16 : 03-03-2006 14:51 » |
|
будет, короче, галка: с пивом )) И выбор кружки. )))) и во время игры рядом с доской будет пиво.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #17 : 03-03-2006 14:52 » |
|
блин, или не надо? типа реклама пива, я в принципе против.
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #19 : 03-03-2006 15:00 » |
|
ладно, поставим перешагну через себя
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #20 : 03-03-2006 15:08 » |
|
Новый вариант всего шедевра покажи?
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #21 : 03-03-2006 17:31 » |
|
надо сделать тип игрока "человек (с пивом)", и какие-нибудь особенности правил придумать типа, пункт "по пиву?" и если оба человека соглашаются, по они продулжают играть другими фишками... или игра начитается с нескольких фишек произвольно разбросаных по полю... можно мно чего придумать
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #22 : 03-03-2006 18:26 » |
|
Sel, варианта нового пока ещё нету, щас рожаю, вся ночь впереди PooH, пока будет просто настройка "с пивом" С только эмоциональной нагрузкой (пока)
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #23 : 04-03-2006 08:27 » |
|
Мне непонятен принцип игры! Почему в каких-то случаях шашки по диагонали инвертируются (причём иногда не по всем диоганалям), а иногда нет? Или наоборот - по диагонали инвертятся, а по горизонтали-вертикали нет?
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #24 : 04-03-2006 08:28 » |
|
И почему я не могу свою шашку поставить иногда рядом с противоположным цветом, хотя клетки расположены рядом, не по диагонали (как я поняла, по диагонали без соседствующих шашек нельзя ставить свою), в чём суть? Или это и есть глюк?
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #25 : 04-03-2006 08:30 » |
|
И почему иногда инвертятся несколько шашек подряд по цепочке, рядом стоящие или по диагонали, а иногда - только те, которые зацепились непосредственно в рядом стоящих клетках? Примеры со скриншотами нужны?
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #26 : 04-03-2006 10:22 » |
|
Суть игры: Захватить своими фишками больше клеток. Если чужая фишка (или несколько) оказывается между двумя твоими, то эта фишка становится твоей. Фишку можно ставить в клетку тогда, когда при этом хоть одна чужая фишка поменяет свой цвет (станет твоей). Понятно объяснил?
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #27 : 04-03-2006 11:33 » |
|
Нет! Всё то, что я не поняла, относится именно к случаю, когда я ставлю свою шашку рядом с чужеродной! (А иначе программулька не даёт просто свою шашку поставить)!
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #28 : 04-03-2006 11:52 » |
|
Ну смотри, ты можешь поставить свою фишку в клетку только если при этом хоть одна чужая станет твоей. Чужая станет твоей если по горизонтали, вертикали или диагонали уже есть твоя фишка, например, если возникнет ситуация (Х и 0 - фишки разного цвета): Х0Х , то 0 превратится в Х. А так же в ситуации Х000000Х, все 0 превратятся в Х. И так во всех направлениях. Например, если есть: Х 0 *0Х
если вместо * поставить Х , то все фишки станут Х.
Может проще не картинке? Или так понятно?
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #29 : 04-03-2006 13:34 » |
|
уф, вроде пояснее стало ща попробую на практике Вот теперь понятно!!! Сразу бы так и написали )) Кстати надо куда-нибудь в программульку описать это всё, как во всех играх пишут о принципе игры.
|
|
|
|
|
|
|
|