У меня появилась идея.
Давайте напишем большую программу, в которой мы могли бы затронуть, как можно больше аспектов программирования. Начиная с проектирования и заканчивая готовым кодом, и может даже продвижением в Интернете.
Такая идея у меня возникла по многим причинам:
1. Хотелось бы разобрать такую задачу в которой мы могли бы рассмотреть все принципы объектно ориентированного стиля программирования. Разные вспомогательные средства. Такие как UML, паттерны.
2. Изучая программирование мне трудно задавать вопросы связанные с предметной областью задачи, которую я решаю. Получится, как будто я навязываю свои проблемы. А без примера выходит слишком обще.
3. Обучение, таким образом, пойдёт гораздо быстрее, потому что каждый будет в курсе, и проще будет задавать вопросы и отвечать на них.
4.
Последнее время я вижу смещение акцента в сторону общения и флуда на нашем программистском форуме. Это надо менять.Конечно же, не всякий сможет поддерживать проект в силу личных проблем, занятости. Но если сложится основной костяк из 3-5 человек, то можно будет начинать.
Осталось за малым. Создать конкурс на идею. Идеи будем выкладывать в другой теме, которую я сейчас создам.
Вот и она:
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,8480.msg125118.html#msg125118Начинать или не начинать проект говорите здесь, а в той теме только идеи. Про начинание и завершение проекта говорите только за себя. Т.е. писсимистические взгляды держите при себе.
Запись желающих