Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Linker Error при использовании cin.getline()  (Прочитано 12810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nadin
Гость
« : 11-04-2006 11:20 » 

Добрый день, помогите решить проблему.Имеется след. текст программы:

#include<iostream.h>
void main()
{
char string[20];
cout<<" Введите строку и нажмите Enter"<<endl;
cin.getline(string,sizeof(string));
cout<<" Результат :"<<string<<endl;
}

При запуске возникает след. ошибка:
Linker Error :Undefined symbol istream::getline(char far*,int,unsigned char)
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 11-04-2006 11:53 » 

Nadin, видать библиотеку линкер не видит. См. его настройки - укажи ему, где она лежит.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 11-04-2006 18:57 » 

Вопрос, в какой среде разработки пишется программа?
Пока посовыетовал бы Попробовать вставить using namespace std;, не факт, что поможет (даже скорее всего, чт о не поможет), но все же.
RXL, ты как бы и прав с одной стороны, а с другой не совсем. Если бы не видно было бы библиотеки, то по идеи сначала должно было быть ругательство на
#include <iostream.h>.
Записан

ещё один вопрос ...
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 12-04-2006 06:54 » 

Не совсем... Путь до инклудов в разных средах легко может указываться отдельно. Тогда и ругаться на #include <iostream.h> не за что Улыбаюсь
А почему бы не #include <iostream>?
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 12-04-2006 07:18 » 

Хм, так по идеи можно и #include <ciostream>? Или нет?
Записан

ещё один вопрос ...
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 12-04-2006 08:44 » 

Цитата
Или нет
Такого заголовочного файла нет. Префис "c" имеют заголовочные файлы языка C. Потоки ввода-вывода в языке C отсутствуют.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 12-04-2006 14:29 » 

Ага и вправду нет такого. Я вообще-то до этого думал, что символ "с" как раз свойственен для С++. Оказывается я все перепутал Жаль.
Записан

ещё один вопрос ...
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #7 : 22-04-2006 14:52 » 

(комент)

FAQ
Записан

Tuborg
Команда клуба

ee
Offline Offline

« Ответ #8 : 01-10-2007 13:49 » 

Столкнулся с такой же проблемой - решение заменить компилятор более новой версии.
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #9 : 02-10-2007 06:07 » new

1. вопрос, что за компилятор
2. #include <iostream> должно быть(расширение .h использовалось в лохматых годах для стандартных заговочных файлов c++)
3. не указан namespace std
Записан

Странно всё это....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines