Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите, пожалуйста!!!  (Прочитано 6371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 15-04-2006 13:33 » 

Народ, подскажите, как написать процедуру, чтобы при открытии HTML-файла в моем приложении, к примеру в Richedit отображался HTML-код этой страницы?
Заранее благодарен. Да-да
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 15-04-2006 13:43 » 

Открывай файл через fopen () (или как там эта функция в дельфе называется) и считывай посимвольно или посторочно, как душе угодно, в буфер. А потом этот буфер в свой Richedit загоняй.
Записан

ещё один вопрос ...
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 15-04-2006 13:47 » 

nikedeforest, спасибо, попробую. Улыбаюсь
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 16-04-2006 19:35 » 

Это решается одной строчкой кода:
RichEdit1.Lines.LoadFromFile('d:\MyFile.html');
« Последнее редактирование: 19-12-2007 19:16 от Алексей1153++ » Записан
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 28-04-2006 08:58 » 

Открыть то открывает, а вот при сохранении в HTML формате теги не учитывает, т.е.
открываю сохраненный документ, а там сначала идут всякие скобочки, слеши и тпх, и только потом несработанные теги.
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 28-04-2006 11:49 » 

Не совсем понял, поподробнее можно
Записан

ещё один вопрос ...
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 28-04-2006 12:21 » 

nikedeforest,
Выходит в брайзере что-то вроде:
{\??// и всякое такое в 2 строки, и только потом <html><body>Привет</body></html>

Может надо какую-то кодировку поставить?
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #7 : 28-04-2006 12:28 » 

а RichEdit1 разве не в RFT формате сохраняет? (или он просто умеет его читать/писать - не помню)

а зачем используется RichEdit? почему не Memo?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #8 : 28-04-2006 12:29 » 

MS, надо поставить PlaintText в TRUE. но тогда поттеряется смысл RichEdit'а. я бы советовал юзать SynEdit - набор компонент с редактором и несколькими десятками шаблонов подсветок, от кобола до SQL.
« Последнее редактирование: 19-12-2007 19:19 от Алексей1153++ » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines