здравствуйте!!!
если не по теме, не пинайте пож., просто переместите к нужному прилавку...
до этого в основном только читал выборочно интересное по всем разделам форума, и особых задая у меня не было, значить и проблем в области программирования...
ну вот сегодня ситуация изменилась и решил к Вам обратиться...
с начало опишу, что есть:
Есть работающая система, с исходными кодами (собственность фирмы), написано вся на MS Visual C++ 6.0. Эта система обслуживает (выборка данных, анализ, .... все все мыслимое делается с этими данными) довольно большую Базу данных (более миллиона записей...) под управление MS SQL. Система написана по всем канонам ООП (не мною, предшественниками моими, мои добавки минимальные). Также есть так называемый клиент этой системы, который позволяет удаленно выполнять все операции с БД... Клиент прорамма предоставляет все функции основной системы, только удаленно - в локальной сети, через инет...
теперь стоить следующая задача:
в связи с бурным развитием интернет, на стороне клиента предпологается использовать только IE. система пока для такого использования не расчитана. т.е. сохранив ядро системы, дополнить систему так, чтобы клиенты имели бы доступ к БД, ко всем функциям предоставляемым системойы не только через Клиентскую программу, но и через инет, используя только IE.
на сегодняшний день, существующими средствами (имею ввиду Клиент доступа в систему), система используется одновременно около 300 клиентами... применение на стороне клиента IE как основного средства доступа в БД (в рамках IE, надо обеспечить все функции основной системы) приведет к резкому увеличению числа клиентов использующих БД.... т.е. задача обеспечения достаточной производительности системы давольно критична.... не маловажны вопросы обеспечения надежности защиты данных...
в общих чертахи и в кратце такая вот такая история.
у меня вопрос сегодня касается средств решения данной задачи, для обеспечения достаточной производительности системы при доступе - и через клиентские программы доступа и через инет.
какими средствами (ASP? DOT NET? IIS? или вообще надо думать о JAVA срдствах?) надо вооружиться?
если мое описание проблемыв достаточно, очень хотел бы услышать ваши соображения.
новая схема, насколько я понимаю, должна быть такая:
БД - СИСТЕМА АНАЛИЗА И УПРАВЛЕНИЯ БД - ЧЕРНЫЙ ЯЩИК - ВЕБ СЕРВЕР (IIS скорее всего, т.к. Windows базовая ОС) - ИНТЕРНЕТ - КЛИЕНТЫ
может сумбурно написал, не ругайте, в возможных пределах написал... спрашивайте если что запутано...
очень расчитываю на Ваши советы..
Заранее всем спасибо!!!
с уважением,
naka