Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает ширина ячейки  (Прочитано 24698 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yegor
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 26-05-2006 12:30 » 

Здравствуйте!

Кусочек кода:

<TABLE width="100%">

 <TR>

  <TD width="100">123</TD>
  <TD>456</TD>

 </TR>

</TABLE>

В браузере "Mozilla" все работает корректно, а в "Internet Explorer" и в "Opera"
ширина первой ячейки (100 пикселов) в итоге получается шире.
Что делать, чтобы ширина была правильной?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 26-05-2006 12:51 » 

cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Yegor
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 28-05-2006 19:04 » 

У меня указано только border="0".

Пробовал и cellspacing="0" и cellpadding="0", все равно не работает. Здесь была моя ладья...
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 28-05-2006 19:42 » 

Yegor, я думаю, ты слишком мало информации даешь. И давай без терминов "все" и "не работает" - сообщая точно, что получаешь.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Yegor
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 29-05-2006 09:46 » 

В теге ячейки указываю ширину, равную 100 пикселов.
<td width="100">

В Mozilla ширина ячейки отображается правильно, а в Opera, Explorer ширина ячейки отображается шире чем 100 пикселов.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 29-05-2006 11:59 » 

Как измеряешь?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Paul
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 29-05-2006 13:02 » 

Yegor, попробуй <td width="100px">
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 29-05-2006 13:21 » 

Paul, в атрибуте не предусмотренны единицы. Только числа и проценты.

Поведение таблиц довольно сложно. Труднее сделать ячейку несжимаемой, чем наоборот. Чтобы задать минимальный размер в ячейку обычно вставляют распорку - картинку (реальную или 1х1 с заданными атрибутами width или height).
Убери width="100%" из table и она у тебя сожмется. Раздвинуть ее сможет содержимое, если оно не будет умещаться в 100 пикселах.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Yegor
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #8 : 30-05-2006 11:56 » 

Но мне как раз нужна таблица на всю ширину экрана (width=100%). А ширина ячейки должна быть ровно 100 пикселов. И нужно чтобы это было во всех браузерах, а не только в Mozilla.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 30-05-2006 12:59 » 

Yegor, еще раз спрашиваю: как измеряешь, что ширина больше?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Yegor
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #10 : 30-05-2006 13:46 » 

Для ячейки делаю фон - рисунок. Ширина рисунка = 100 пикселов. Когда ширина ячейки больше 100 пикселов - то рисунок размножается.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 30-05-2006 16:17 » 

Дай реальный код - его и будем править.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #12 : 14-06-2006 21:12 » 

вот более работоспособный вариант:
<td style="width: 100px;">
Записан
ivanant
Гость
« Ответ #13 : 22-10-2008 07:29 » 

Подскажите, как исправить код, чтобы при добавлении текста в среднюю ячейку значение ширины ячеек оставалась неизменной. У меня получается, что я текст добавляю и ячейки сами раздвигаются.
<table style="width=400px;" border="1">
    <tr>

           <td style="width: 100px">Новости в области РПС</td>

   <td style="width: 100px">вот здесь враздвигает!!! тескт

добавлешь.. и таблица поползла</td>

   <td width=200px>ddddddddd</td>

    </tr>

</table>
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 22-10-2008 07:35 » 

а так?
Код:
<table style="width: 400px; border:1px black solid;">
    <tr>
           <td style="width: 100px">Новости в области РПС</td>
           <td style="width: 100px">вот здесь раздвигала!!! тескт добавлешь.. и таблица НЕ должна ползти</td>
           <td style="width: 100px">ddddddddd</td>
    </tr>
</table>
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 22-10-2008 11:11 » 

Sla, не должна, а поползет. Таблицы капризные в этом плане.

Логично спросить: а куда деваться тексту, если он не помещается по ширине? Тогда таблицу все равно разопрет.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #16 : 22-10-2008 11:18 » 

RXL, у меня не ползет

по высоте ячейка расширяется, но не по ширине
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #17 : 22-10-2008 15:07 » 

… у меня не ползет …
так у тебя наверно браузер нормальный человеческий. А в IE стопудово поползёт.

а если попробовать overflow: scroll?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 22-10-2008 15:08 » 

Шильгия, как раз самым убогим проверил ie6

* 1111.jpg (36.7 Кб - загружено 4456 раз.)
« Последнее редактирование: 22-10-2008 15:18 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 22-10-2008 17:47 » 

Sla, попробуй вбить длинное "слово", чтобы оно было заведомо шире ячейки.

Кстати, практикую в отладочных и наглядных целях стиль border: 1px dashed red;. Рекомендую - очень хорошо показывает границы объекта - легче понять, где отступ сработал. Тут - полезно для оценки границ ячеек.
« Последнее редактирование: 22-10-2008 17:50 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines