Антон (LogRus)
|
|
« : 24-08-2006 14:05 » |
|
Добрый день! Дамы и господа! Маловато люди спецализированных тем появляется, всё долше народ в общение ударился, только народ такой продвинутый собрался, что по своей специальности ответы на вопросы сами получают, толи поиск в форме даёт ответы на все вопросы мироздания, а может отпуска. в интересных мне разделах (C++ и UNIX) полный застой, если не считать пары задачек школьного уровня.
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #1 : 24-08-2006 14:31 » |
|
что по своей специальности ответы на вопросы сами получают У меня редко возникают вопросы общего характера, ответы на которые можно получать на форуме. А если и возникают, то обычно я сам себе на них и отвечаю . Что же касается C++, то, скажем, мне удобнее обращаться к коллегам, работающим над компилятором этого языка, нежели на форум - они на этом языке, что называется, "собаку съели", кроме того знают его изнутри. Интересные мне разделы "Технологии разработки программных систем" и "Базы данных" страдают дефицитом "кадров". В перовом вообще глухо как в гробу, во втором львиная доля вопросов посвящена либо MySQL, либо небольшим (и часто странным) задачкам, хотя сейчас и там всё заглохло. Вопросы, посвящённые многомашинным распределённым вычислительным комплексам, разработке крупных БД со частично реализованной логикой в ХП, триггерах, представлениях и т.п. не поднимаются вовсе. Промышленные СУБД типа Oracle, MS SQL Server обсуждаются где-то вне этого форума, хотя, например, в SQL Server 2005 появилось много интересных нововведений. Мне кажется, что в этой сфере мало кто работает, поэтому эти вопросы мало кого интересуют. Я думаю, такое положение в указанных разделах складывается потому, что общих вопросов (в том числе общетеоретических) по этой теме либо мало, либо большинство посетителей о них просто не думает. А вываливать "потроха" конкретного проекта в форум на всеобщее обозрение, чтобы предметно разбирать решения тех или иных проблем, по ряду причин не всегда возможно (размер "потрохов", закрытость разработок и т.д.). Активные обсуждения на подобные темы идут лишь там, где существуют готовые средства, технологии и решения, объемлющие большинство возникающих проблем и предоставляющие язык их обсуждения. Например, проекты внедрения каких-нибудь ERP или CRM систем на базе имеющихся на рынке типовых решений. Видимо, нежелание обсуждать на форуме свои текущие работы и приводит к тому, что остаются лишь школьные задачки, да флуд. Форум из инструмента поддержки разработчиков превратился в клуб для отдыха от работы .
|
|
« Последнее редактирование: 24-08-2006 14:33 от dimka »
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24-08-2006 14:32 » |
|
ой, а вопросы по администрированию Linux в разделе UNIX уместны? Если да, то я сейчас мигом устраню этот застой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
veresak
Гость
|
|
« Ответ #3 : 24-08-2006 15:03 » |
|
Хм. Интересно, когда я говорил о том же самом, о необходимости увеличивать приток и рекламу сайта, о работе над темами, которые бы интересовали самих программеров, все предпочитали кричать: СлаваИ "Мне приятнее когда на форуме мало людей". Альф - "мне не важно скока людей, главное это клубность." Мне писали, Саша не утрируй, это просто отпуск. Саша все хорошо, вот мы счас... Хотя ладно, чего это я. Мне и так хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24-08-2006 15:19 » |
|
На самом деле вот чем по крайней мере меня привлёк именно этот форум: на все свои вопросы я находила здесь ответы - либо поиском либо сама их задавала, и мне отвечали. В этом плане особое спасибо RXL. И именно поэтому так привязалась именно к этому форуму, несмотря на то, что форумов схожей тематики в Сети - дофига и больше. Так что лично я только за то, чтобы развивать лучшие традиции этого форума
|
|
|
|
|
|
|
Анна на шее
Гость
|
|
« Ответ #5 : 24-08-2006 15:39 » |
|
Ну а я обитатель именно "Общения". Это очень плохо? В форумах по своей специальности принимаю участие только в темах опять же, по специальности. Именно там само общение мне показалось не интересным и действительно, похожим на песню чукчи "Что вижу, то и пою". Мне кажется, если общается, так почему бы и нет? Что-то часто мы возвращаемся к тому, чтобы уменьшить общение, а нужно ли? Вот красота была в начале года : Говорили, говорили...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #6 : 24-08-2006 16:02 » |
|
А мне все же кажется, что "Клуб программистов" - наверное должен быть не только строго местом профессионального общения и взаимопомощи. Но и именно клубом. Где можно и поболтать после работы. Впрочем, мы повторяемся. Об этом уже спорили, и не так давно. Я тоже в последнее время почти перестал отвечать на вопросы. Даже не знаю почему.... Толи неинтересные вопросы, толи лень (ужас, блин) Хотя, продолжаю, как могу пополнять "самопально-статейную" часть форума "для начинающих", пишу в меру сил и возможностей. В чем Chuda однозначно права - чисто профессиональный форумов в сети - уйма А такой - один И в начале года точно - было веселей
|
|
|
|
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #7 : 24-08-2006 16:33 » |
|
Хм. Интересно, когда я говорил о том же самом, о необходимости увеличивать приток и рекламу сайта, о работе над темами, которые бы интересовали самих программеров, все предпочитали кричать: СлаваИ "Мне приятнее когда на форуме мало людей". Несколько не так. Приток - явление хорошее, но приток должен быть качественным. Хоть 1000 школьников придёт - они никому не помогут, пока сами ничего не знают. В штуках умеренный приток пользователей сейчас есть, только эти пользователи предпочитают ограничиваться темами вида "Памагите!". По-моему, к счастью, что этот приток умеренный, а не массовый. По поводу клубности... Клуб программистов - это одно, а клуб для флуда - это несколько иное. Что-то часто мы возвращаемся к тому, чтобы уменьшить общение, а нужно ли? Не передёргивай. Говорят о том, чтобы уменьшить долю "Общения" на форуме, а не в абсолютных величинах.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #8 : 24-08-2006 19:10 » |
|
А может не так вопрос стоит? Может надо не уменьшатьь долю общения, а увеличивать долю профессиональных бесед (тем)?
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #9 : 24-08-2006 19:13 » |
|
вспоминается анекдот. - Барыня, там мужики пришли, говорят - революция! - Ой как здорово! Мой дедушка, декабрист, тоже хотел революцию! А чего они хотят? - Они хотят, чтобы не было богатых. - да? А мой дедуша, декабрист, хотел, чтобы не было бедных...
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #10 : 24-08-2006 20:19 » |
|
А может не так вопрос стоит? Может надо не уменьшатьь долю общения, а увеличивать долю профессиональных бесед (тем)? Хм... Я думал, ты различаешь абсолютные и относительные величины... Для справки: для относительных величин это одно и то же, потому что если доля "Общения" уменьшится с 90% до, скажем, 50%, то это изменение может произойти лишь за счёт роста долей других разделов с 10% до 50%.
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #11 : 25-08-2006 04:31 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25-08-2006 04:33 от LogRus »
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #12 : 25-08-2006 04:39 » |
|
Между прочим, объявляю забастовку. Более не напишу ни одного поста в "Общении", пока кто-нибудь не предложит к обсуждению хотя бы одну интересную тему в разделе *nix.
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #13 : 25-08-2006 05:03 » |
|
Chuda, не надо впадать в крайности
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #14 : 25-08-2006 05:49 » |
|
пока кто-нибудь не предложит к обсуждению хотя бы одну интересную тему в разделе *nix. ой, а вопросы по администрированию Linux в разделе UNIX уместны? Если да, то я сейчас мигом устраню этот застой!!!! Дык...
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #15 : 25-08-2006 06:17 » |
|
Дык вот и начинаю устранять. https://forum.shelek.ru/index.php/topic,9519.new.htmlМожет даже у кого соображения будут? А вообще, могу хоть каждый день о подобных глюках докладывать. Меня малость смущает только то, что все эти задачи не совсем программерские, а чаще и совсем не программерские. А вот именно програмистские *nix-специфичные задачи почти и не встречаются Или таковыми можно считать Gtk, Qt ? На мой взгляд - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #16 : 26-08-2006 22:28 » |
|
А может не так вопрос стоит? Может надо не уменьшатьь долю общения, а увеличивать долю профессиональных бесед (тем)?
Твои бы слова, да всем остальным в уши!
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
|