cod3sun
Гость
|
|
« : 27-08-2006 23:46 » |
|
собсно сабж, есть гостевая, хочу капчу прикрутить но не знаю как ее написать, мне бы пример кода на php, может кто чего подскажет или даст ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #1 : 28-08-2006 04:21 » |
|
А что такое "капча"?
Я даже скорее всего смогу помочь, но жаргоны не всегда понятны.
|
|
« Последнее редактирование: 28-08-2006 04:23 от Chuda »
|
|
|
|
|
Шнибл
|
|
« Ответ #2 : 29-08-2006 05:30 » |
|
может это кнопка какая, красная большая
|
|
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #3 : 29-08-2006 05:33 » |
|
Гы, а может от слова capture?
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #4 : 29-08-2006 05:43 » |
|
Здается мне, речь о CAPTCHA - Completely Automatic Public Turing Test to Tell Computers and Humans Apart. Тест для отсеивания ботов.
cod3sun, зайди на сайт SMF (ссылка внизу страницы) и посмотри в модах - вчера я видел там такой мод. Он на PHP и, след., полностью в исходных кодах.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #5 : 29-08-2006 05:49 » |
|
Еще: http://www.captcha.ru/Иначе говоря, cod3sun, надо учиться работать поиском... Кстати, на днях мне попалась статья с примерами распознания некоторых решений.
|
|
« Последнее редактирование: 29-08-2006 05:58 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
cod3sun
Гость
|
|
« Ответ #6 : 29-08-2006 22:00 » |
|
спасибо всем кто откликнулся капча.ру почитал, интересно, только все равно я не пойму как мне присобачить её <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled</title> </head> <body> <? $to_email = "vasya@pupkin"; $from_email = "out@localhost"; $subject = "мессага"; if(!empty($_POST['name'])){ $name=htmlspecialchars(trim($_POST['name'])); $email=htmlspecialchars(trim($_POST['email'])); $message=nl2br(htmlspecialchars(trim($_POST['message']))); $content="<html> <head> <title>".$subject."</title> </head> <body> <table height='100%' width='100%'> <tr> <td align='center' valign='middle'> <table bgcolor='#999999' border='0' cellpadding='0' cellspacing='1' width='300px'><tr><td> <table bgcolor='#f1f1f1' border='0' cellpadding='3' cellspacing='0' style='font: 13px Arial, Helvetica, sans-serif;' width='100%'> <tr> <td width='30%'><b>ник:</b></td> <td width='70%'>".$name."</td> </tr> <tr bgcolor='#fcfcfc'> <td><b>мыло:</b></td> <td><a href='mailto:".$email."'>".$email."</a></td> </tr> <tr> <td colspan='2'><b>месадж:</b><br>".$message."</td> </tr> <tr bgcolor='#fcfcfc'> <td><b>дата:</b></td> <td>".date("d.m.Y")."</td> </tr> <tr bgcolor='#fcfcfc'> <td><b>времечко:</b></td> <td>".date("H:i")."</td> </tr> <tr> <td><b>ипишник:</b></td> <td>".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."</td> </tr> </table> </td></tr></table> </td> </tr> </table> </body> </html>"; if(mail($to_email,$subject,$content,"MIME-Version: 1.0\n". "Content-type: text/html; charset=windows-1251\n". "From: ".$from_email."\n". "X-Mailer: PHP/" . phpversion())){ ?> <h2>отослал</h2> <? } else { ?> <h2>не могу отослать</h2> <? } } else { ?> <div class="form"> <table align="center" width="100%" cellpadding="3" cellspacing="0" border="0"> <form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" name="feedback"> <tr> <td colspan="2">ник:<br><input maxlength="60" name="name" type="text" value=""></td> </tr> <tr> <td colspan="2">мыло:<br><input maxlength="40" name="email" type="text" value=""></td> </tr> <tr> <td colspan="2">мессадж:<br><textarea cols="30" name="message" rows="5"></textarea></td> </tr> <tr> <td><input name="submit" type="submit" value="Отправить"></td> <td><input name="reset" type="reset" value="Очистить"></td> </tr> </form> </table> </div> <? } ?> </body> </html> как мне к этому всему прилепить? надо чтобы была генериная картинка с буквами или цифрами (как на капча.ру) и т.е если вводится всё правильно в ПОЛЕ как на картинке изображено то он отошлет, если неправильно то вернет. вот собсно нужно прикрутить капчу
вот пример ( _umc.ua/ukr/sendsms.php ) там капча и если правильно все ввести, то он отошлет данные, а если не верно то вернет :/
|
|
« Последнее редактирование: 19-12-2007 18:27 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #7 : 30-08-2006 05:35 » |
|
cod3sun, это потенциальная дыра! Потому что чтобы проверить правильность ввода у клиента нужно или переслать клиенту правильный ответ, либо через AJAX (или иным подобным способом) проверить правильность ввода. В первом случае да же распозновать не придется для взлома, а во втором проверку можно использовать для корректировки правильности распознания (перебор алгоритмов распознания).
|
|
|
|
|
|
|
cod3sun
Гость
|
|
« Ответ #8 : 30-08-2006 21:23 » |
|
а кроме капчи как еще можно зделать чтобы ввели то что видят?
|
|
|
|
|
|
|
cod3sun
Гость
|
|
« Ответ #9 : 30-08-2006 21:26 » |
|
или какие еще варианты можно зделать чтобы отбалды не писали? :/
|
|
|
|
|
|
|
Шнибл
|
|
« Ответ #10 : 31-08-2006 05:37 » |
|
выведи какой нибуть многострочный текст и потом генери запрос чтобы вводили слово находящееся в такой то строке на таком то месте, только не цифрами позицию указывай, а то легко систему подберут , кстати такую защиту делают разработчики некоторого софта обычно просят ввести слово из приложенной к диску документации, а кто тебе мешает самому сгенерить текст.
|
|
|
|
|
|
|
Falsehood
Молодой специалист
|
|
« Ответ #11 : 31-08-2006 07:33 » |
|
надо же, как тема кстати скоро придется этим заниматься...
|
|
|
|
|
|
|
cod3sun
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01-09-2006 01:10 » |
|
выведи какой нибуть многострочный текст и потом генери запрос чтобы вводили слово находящееся в такой то строке на таком то месте напиши пожалуйста пример, или ссылок дай мне надо к той форме прилепить которая выше
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #13 : 01-09-2006 03:51 » |
|
cod3sun, читай выше: cod3sun, зайди на сайт SMF (ссылка внизу страницы) и посмотри в модах - вчера я видел там такой мод. Он на PHP и, след., полностью в исходных кодах. Там готовый код лежит.
|
|
|
|
|
|
|
cod3sun
Гость
|
|
« Ответ #14 : 01-09-2006 22:34 » |
|
cod3sun, читай выше: cod3sun, зайди на сайт SMF (ссылка внизу страницы) и посмотри в модах - вчера я видел там такой мод. Он на PHP и, след., полностью в исходных кодах. Там готовый код лежит. да скачал я "SMF CAPTCHA" , не понимаю как прикрутить енто, xml файлы тоже не вкуриваю каво они ждут
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #15 : 02-09-2006 14:16 » |
|
cod3sun, тогда совет лишь один: изучай PHP и программирование вообще.
|
|
|
|
|
|
|
cod3sun
Гость
|
|
« Ответ #16 : 02-09-2006 21:32 » |
|
2RLX, пхп то я знаю, просто никогда не сталкивался с такой бедой как капчa.. уже проблему решил
|
|
|
|
|
|
|
|