Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: опять дурит M$IE. табличная вёрстка.  (Прочитано 5637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chuda
Гость
« : 08-09-2006 15:00 » 

целый день сегодня бьюсь, ничего не выходит.
Задача: графическую шапку сайта порезать на части и поместить в таблицу.
Вроде бы всё просто, но в IE части таблицы расползаются, и между картинками полосы пустого места.
Как с этим долбаным глючным уродским ослом совладать вообще?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 08-09-2006 16:00 » 

Значит след.:
1. width для таблицы не устанавливай, или укажи меньше, чем сумма ширин картинок.
2. cellpadding и cellspacing, надеюсь в нуле? Ну и border тоже.
3. В эту таблицу кроме графики ничего не помещай.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #2 : 08-09-2006 17:04 » 

1 - как раз по ширине не разъезжается, а только по высоте. Попробовала так поиграться с высотой - никаких результатов.
2 - всё в нулях. а ещё table,tr,td,img{ margin: 0; paddind:0; border: 0; } - ноль эмоций
3 - это естественно. таблица только для того, чтобы в ней разместить 4 картинки. только ей надо ещё расползаться по ширине, потому background-image ещё имеется.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 08-09-2006 17:39 » 

Пробелов или переводов строк не затесалось в ячейки?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #4 : 08-09-2006 20:21 » new

нет, не затесалось.
но мы уж переделали совершенно странным образом.
с использованием вложенных таблиц.
почему-то получилось.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines