А что, не стоило готовую строку показывать?
Вот что точно стоит делать, но это вопрошающим - описывать задачу более подробно. А то легко нарваться на неправильный ответ. А человек пусть берёт готовое решение. Если будет интерес, то потом и разберётся, как делать, а если интереса нет и задача разовая, то зачем мучать человека, если можно спросить у тех, кто этим занимается и в состоянии посказать, не испытывая никаких затруднений?
Могу расписать, что в этой строке к чему, если интересно. Наверно так будет правильнее.
Сразу оговорюсь, что вопрошающий забыл указать язык, на котором надо задачу реализовать, поэтому я пишу на том, на котором пишу чаще всего - на php, что в коде указано явно. Если имелся в виду другой язык, то скажите, перепишу.
в php функция preg_replace производит поиск и замену по регулярному выражению. Принимает параметры (регулярное выражение, строка для замены, исходная строка).
синтаксис паттерна в данном случае предельно прост, но и писался с ходу, не задумываясь. \d означает любую десятичную цифру, + означает, что её должно быть одна или более. Точка - она и есть точка. Хотя вот тут-то я и ошиблась, и стоило её экранировать, а то получается любой символ. В круглых скобках субпаттерн, который переносится без изменений (во втором параметре функции обозначен как \\1), а последняя цифра игнорируется, и вместо неё пишется "ххх".
Вот так иногда полезно расписать, чтобы найти и свою ошибку.