Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #30 : 30-09-2006 20:27 » |
|
FallenSoul, не знаю насчёт уроков...
примеров не напишу, потому что с консольными приложениями никогда сам не сталкивалсу.
1) вводишь 1,2,3,4 - потом раздёргиваешь на отдельные цифры
2) перевод строки на экране - это символы "/r/n". Надо напечатать "обратные" (не помню коды) чтоб курсор вернулся к тому месту, где нажали Ентер
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #31 : 01-10-2006 07:02 » |
|
2) перевод строки на экране - это символы "/r/n". Надо напечатать "обратные" (не помню коды) чтоб курсор вернулся к тому месту, где нажали Ентер Нет таких кодов, если только ESC-последовательности для разных терминалов, например, ANSI. Но это порождает ряд сложностей. При выводе затирание строки происходит записью одного символа "\r" - тогда курсор возвращается в начало строки, и можно писать поверх ранее выведенного текста. Так выводится информация о процессе работы программы, чтобы не забивать экран множеством одинаковых строчек. После нажатия Enter и перехода на новую строку вверх курсор ты не вернёшь обычными средствами.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #32 : 01-10-2006 08:47 » |
|
Так как всё-таки это можно зделать?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #33 : 01-10-2006 09:14 » |
|
dimka, а , ну точно Надо учесть количество символов во введённой строке
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #34 : 01-10-2006 09:34 » |
|
ESC[s Saves cursor position for recall later
ESC[u Return to saved cursor position ANSI-последовательности. Работают так же на терминалах VT100 и более старших.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #35 : 01-10-2006 09:43 » |
|
Для MS-DOS нужно загружать драйвер ANSI.SYS.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #36 : 01-10-2006 19:52 » |
|
Еще раз доброго времени суток. На неделе будет лабараторная работа. С практическим заданием покончено,-теперь теоретическая часть. В учебниках ничего не смог найти по следующим вопросам:
1.Что такое трансляция 2.Какие виды работ можно выполнить с помощью текстового редактора 3.Структура и состав меню системы Borland C++ 3.1
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #37 : 01-10-2006 20:01 » |
|
FallenSoul, пугаешь, чесслово!
1. Это просто не может не быть в учебнике по информатике! Если такого нет, то посмотри в конспектах.
Трансляция, в прямом переводе, это преобразование. В контексте языков программирования - преобразование исходного текста в исполняемый формат.
2. Только не говори, что никогда не видел ниодного текстового редактора...
3. Загрузи с нашего сайта bc++3.1 (club.shelek.com и далее ищи в "файлы") и посмотри сам!
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #38 : 01-10-2006 20:16 » |
|
1. В лекциях кончается всё на первом вопросе: этапы обработки программы. В Подбельском и поиске таких слов не встречается =( 2. Я прекрасно представляю себе текстовый редактор, однако это вопрос не по информатике а по алгоритмическим языкам и программированию-и какие функции или действия может поддерживать тхт с Борландом я не имею представления. 3. Borland C++ 3.1 у меня есть, однако неужели надо переписывать всю шапку меню?
|
|
« Последнее редактирование: 01-10-2006 20:18 от FallenSoul »
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #39 : 01-10-2006 20:21 » |
|
2) Cut + Copy + Paste основные функции. А все остальное это только приложение.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #40 : 01-10-2006 20:29 » |
|
Я сам являюсь модератором и скриптописцем на одном(заточенным под игру) форуме по языку программирования, и я вас прекрасно понимаю. Благо пока еще небыло стандартного "Поиск!". Я вам премного благодарен за то что здесь уделяют внимание вопросам, которые порой выходят за рамки ,но. Для вас они возможно слишком просты,-а для меня они слишком важны чтобы сидеть и разбиратся в них в половину первого ночи. А завтра на учёбу, и если вам не трудно- мне нужны полные и чёткие ответы на вопросы, чтобы мне не стыдно было сказать это преподавателю на защите лабораторной работы, если это возможно; или же какие-то направления на электронные источники(библиотеки). Пишу я сюда потому что, ни яндекс(трансляция матчей по смс), ни учебник программирования Подбельского, ни методические указания к выполнению лаб. работы, ни преподователь кот. читал лекции не дают мне эти знания, и я хочу вычерпнуть их отсюда. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #41 : 01-10-2006 20:52 » |
|
FallenSoul, хорошо. На первый попрос я тебе дал и ответ и слова для поиска. На второй: создание и редактирование. На третий: вкратце опиши верхний уровень. Это все минимум на троечку.
|
|
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #42 : 03-10-2006 16:06 » |
|
Можно еще несколько вопросов?
Что определяет тип данных? - Кол-во памяти, которые выделится для хранения ?
Основные характеристики простых типов С++? Диапазон , кол-во памяти на хранение, команды которые обозначают ?
|
|
|
|
|
|
|
LP
Помогающий
|
|
« Ответ #43 : 03-10-2006 16:19 » |
|
Из википедии Тип данных определяет диапазон значений и операций, которые могут быть применены к этим значениям.
|
|
|
|
Если эта надпись уменьшается, значит ваш монитор уносят
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #44 : 03-10-2006 16:21 » |
|
Не понял тебя 2Назначение выражений. Из каких элементов формируются выражения?
|
|
|
|
|
|
|
LP
Помогающий
|
|
« Ответ #45 : 03-10-2006 16:27 » |
|
Не понял тебя
ты спросил: Что определяет тип данных? я ответил: Тип данных определяет диапазон значений и операций, которые могут быть применены к этим значениям. © wikipedia
|
|
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #46 : 03-10-2006 16:29 » |
|
Спасибо, а другие 2 вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
LP
Помогающий
|
|
« Ответ #47 : 03-10-2006 16:44 » |
|
Основные характеристики простых типов С++? Диапазон , кол-во памяти на хранение, команды которые обозначают ?
Количество памяти зависит от платформы (процессора/ОС/компилятора). Запусти такую программу #include <iostream.h>
int main() { cout << sizeof(char) << '\n'; cout << sizeof(short) << '\n'; cout << sizeof(int) << '\n'; cout << sizeof(long) << '\n'; cout << sizeof(float) << '\n'; cout << sizeof(double) << '\n'; cout << sizeof(void*) << '\n'; //и т.д. return 0; }
Диапазон = 0...2^N - 1 для беззнаковых и -(2^N) / 2 ... (2^N)/2 - 1 Например для unsigned char, N = 1, диапазон = 0...255. Для signed char, N = 1, диапазон = -128...127 и т.д. Операции: +, -, *, / и т.д. поищи в интернете... Назначение выражений. Из каких элементов формируются выражения?
Формулировки я не знаю. Опять-таки посмотри в гугле, учебнике, лекциях.
|
|
« Последнее редактирование: 14-12-2007 23:11 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #48 : 03-10-2006 16:56 » |
|
В том то и дело, что нигде не могу найти. :\ В учебниках ничего конкретного найти не могу, яндекс тоже муть выдаёт, в лекциях нету. То что не нахожу и пишу сюда,- мб ответит кто.
|
|
|
|
|
|
|
LP
Помогающий
|
|
« Ответ #49 : 03-10-2006 17:11 » |
|
В том то и дело, что нигде не могу найти.
Про типы данных я нашел за пару секунд. Ищи здесь: http://ru.wikipedia.org/http://en.wikipedia.org/Не будет в русском так на англ. будет точно. Вот например "выражение" (expression ): http://en.wikipedia.org/wiki/Expression_%28programming%29Выражение это комбинация значений, переменных, операторов и функций, которое интерпретируется (вычисляется) в соответствии с определенными правилами приоритета и ассоциативности языка программирования, которое возвращает другое значение. Из каких элементов формируются выражения?
Операторов, операндов (значений, переменных).
|
|
|
|
|
|
|
LP
Помогающий
|
|
« Ответ #50 : 03-10-2006 17:12 » |
|
А вообще препод обычно ожидает услышать то что написано в лекциях. Может лекции возмешь где-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #51 : 03-10-2006 17:16 » |
|
Каждое выражение состоит из одного или нескольких операндов, символов операций и ограничителей, в качестве которых чаще всего выступают круглые скобки. Назначение любых выражений –формирование некоторого значения.
Про выражение вопрос отпадает. Пока писал- уже ответили.
Я присутствую на всех лекциях и семинарах, однако препод чётко дал понять. Я вам дам одно, а вы уже другое вычитывайте из учебников.
|
|
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #52 : 11-10-2006 10:56 » |
|
Еще раз привет всем. Спасибо за помощь с предыдущим заданием. Лаба здана-осталось защитить.
У меня возникли новые вопросы, если есть у кого время ответить-буду очень признателен:
1. Как можно задавать переменные ненажимая постоянно "Enter" после ввода значения этой переменной?! Иными словами мне надо ввести слово, каждая буква которого будет являтся переменной.
//Введите слово: Форум ...
В результате мне надо это слово "Форум" разбить по составляющим: z=Ф x=о c=р v=у b=м
Примерно таким образом ... Тоесть ввести слово-нажать когда уже окончательно ввёл "enter" и получить переменные, в которые присвоятся коды символов(буквы). Если есть у кого-нибудь такая литература или ссылки на электронные библиотеки по данным разделам-был бы очень благодарен.
2Если неошибаюсь-кто-то не мог никак Борланд с русским языком связать. Мб кому-то понадобится... Качаете keyrus.com(драйвер для русской раскладки клавиатуры)-кидаете в папку с Borland C++. Заходите в саму среду -там File-Dos Shell вроде. Переходите в папку в которой лежит скачанный файл и запускаете его. keyrus.com потом exit
Мб здесь все это знают, но когда я спросил-мне никто не ответил ( . Вопрос выше остаётся в силе. Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 11-10-2006 11:27 от FallenSoul »
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #53 : 11-10-2006 11:47 » |
|
Считываешь строку в массив типа char, функцией scanf() или getstr() (не помню есть такая, вроде была ). Вот у тебя и получается, что каждый элемент массива это одна буква, т.е. будет это приерно так сhar mass[5]; //создали массив scanf("%s,mass");//записали строку mass[3]='g'; //меняем четверую букву (в массиве с нуля элементы начинаются)
Вместо scanf() можно использовать cin >> mass; ну или getstr() - должна быть такая функция
|
|
« Последнее редактирование: 14-12-2007 23:12 от Алексей1153++ »
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Sands
Помогающий
|
|
« Ответ #54 : 11-10-2006 11:54 » |
|
Одна из проблем описаного выше - невозможность почитать слово большей длинны, чем ты выделил под массив. Однако для решения ее надо либо самому отслеживать увеличение длинны слова и динамически выделять память, либо использовать стандартные контейнеры.
|
|
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #55 : 11-10-2006 12:20 » |
|
Пока вы отвечали-уже немного сообразил. Забил 2 массива, и через цикл for() забил все 26 английских букв на их обозначения на русском языке. Тоесть по циклу просматривается -какой номер массива соответствует буква-и этот же номер подставляется при выводе элемента другого массива:
a[0]='a' a[1]='b'
r[0]='а' r[1]='б'
Мне ненадо в моей программе больших и длинных слов. Примерно: 4-12 символов. Однако, как зделать окончание ввода переменных? Я ввел допустим 7 символов:
Avtobus
Нажал "enter" -и чтобы на этом у меня закончился ввод значений и эти переменные пошли дальше по программе ... А те что я не ввёл(пока что 26 англ.букв - 7 = 19 штук) прекращали ожидания ввода. =\ надеюсь вы меня поняли
|
|
« Последнее редактирование: 14-12-2007 23:13 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #56 : 11-10-2006 12:22 » |
|
Пока вы отвечали-уже немного сообразил. Забил 2 массива, и через цикл for() забил все 26 английских букв на их обозначения на русском языке. Тоесть по циклу просматривается -какому номеру элемента массива соответствует буква-и этот же номер подставляется при выводе элемента другого массива:
a[0]='a' a[1]='b'
r[0]='а' r[1]='б'
Мне ненадо в моей программе больших и длинных слов. Примерно: 4-12 символов. Однако, как зделать окончание ввода переменных? Я ввел допустим 7 символов:
Avtobus
Нажал "enter" -и чтобы на этом у меня закончился ввод значений и эти переменные пошли дальше по программе ... А те что я не ввёл(пока что 26 англ.букв - 7 = 19 штук) прекращали ожидания ввода. =\ надеюсь вы меня поняли
|
|
« Последнее редактирование: 14-12-2007 23:13 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
FallenSoul
|
|
« Ответ #57 : 11-10-2006 12:28 » |
|
хм ... Возможно можно забить дополнительную переменную и дополнительным условием проверить-если переменная ей равна тогда goto к выполнению? Например "" ?
Но тогда получается что задаю я через cin>>z>>x>>c>>v...; и условия равенства буквы элементу массива проверяется уже после того как я задам все переменные ... =\
|
|
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #58 : 11-10-2006 12:35 » |
|
Тяжело понять что именно у тебя не получается. Кидай код и на нем спрашивай что хочешь.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Sands
Помогающий
|
|
« Ответ #59 : 11-10-2006 12:40 » |
|
Еще раз повторюсь, FallenSoul, обрати внимание на массивы, ато будеш потом иметь геморрой с программой. (Хотя задание твое полностью не известно и знаю я только то, что написано в форуме). Вот к примеру взять хотя бы твой Avtobus - тут твоя идеология прокатывает ибо все буквы уникальные, а что будет если ввести mama? Ну а по вопросу - читать можно в цикле посимвольно, пока не будет нажат "enter" char ch; do { ch=getch();//получить символ .....//обрабатываеш полученный сивол } while(ch!=13)//пока не прийдет "enter"
|
|
|
|
|
|
|
|