Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите, пожалуйста!  (Прочитано 8782 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rfgecnf
Гость
« : 05-10-2006 14:27 » 

Всем привет! Я тут новенкий!  подскажите, пожалуйста как перевести этот код из С++ Builder  в Delphi

Код:
if (OpenDialog1->Execute())
}
MediaPlayer1->FileName=OpenDialog1->FileName;
MediaPlayer1->Open();
}
Я программист начинающий и лет ме всего 13, но я надеюсь что стану хорошим программистом, жду ответа)
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 05-10-2006 14:37 » 

1. в С++ название метода (свойства) отделяется от названия класса (объекта) символами "->", а в Dephi - ".".
2. Операторные скобки "{..}" в сях соответствуют "begin..end" в дельфи.
3. Оператор присваивания "=" в сях в дельфи выглядит, как ":=".

Код:
if OpenDialog1.Execute then begin
  MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
  MediaPlayer1.Open;
end;
Записан

rfgecnf
Гость
« Ответ #2 : 05-10-2006 15:21 » 

спасибо, а как сделать чтобы он проигрывал больше форматов? и ещё я сделал кнопочку "открыть", но не знаю как сделать чтобы она работала
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #3 : 05-10-2006 15:29 » 

кол-во форматов зависит не от него, а от кол-ва кодеков, установленных в системе. стандартный дельфийский плеер использует функции MCI, т.е. всё, что умеет проигрывать виндовый плеер - умеет и он.

а про кнопочку - я не понял, если честно Улыбаюсь
Записан

rfgecnf
Гость
« Ответ #4 : 05-10-2006 15:36 » 

я с форматами разобрался) а вот кнопочка)) ну я кнопку поставил а она не работает. У меня как, один файл ыыберу, включю его, а что бы другой файл включить(музыки или видио) надо воключить проигыватель, и  выбрать новою вот
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #5 : 05-10-2006 15:39 » 

код в студию!
Записан

rfgecnf
Гость
« Ответ #6 : 05-10-2006 15:48 » 

честно) незнаю)) я просто щяс держу в руках журнал "Игромания" так создание медиа плеера в С++!! а у меня дилфи! вот и путаюсь(
а вот этот код
Код:
micSendString("Set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);
должен открывать CD-Rom а этот:
Код:
micSendString("Set cdauido door closed wait",NULL,0,NULL);
а этот соответственно закрыть, но он неработает! наверно для С++ а как для делфи будет, никто незнает?
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #7 : 05-10-2006 15:56 » 

Код:
unit ...

uses
  ..., MMSystem

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString ('Set cdaudio door open wait', nil, 0, 0);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString ('Set cdaudio door closed wait', nil, 0, 0);
end;
« Последнее редактирование: 16-12-2007 18:39 от Алексей1153++ » Записан

x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #8 : 05-10-2006 16:00 » 

ещё советую глянуть тут:

http://www.iatp.md/virtualka/tema5.html   - стандартный медиплеер дельфей
http://www.itword.net/modules/myarticles/article.php?storyid=43   - импортирование стандартного плеера винды
Записан

rfgecnf
Гость
« Ответ #9 : 06-10-2006 09:56 » 

мм, спасибо, а может ктонить дать сайтик где можно найти какие нить исходные коды? хотелось бы поэкспеременитровать, что нибуть сделать, если ктонить омжет мне помочь в разработки моей игры(текстовой, маленькой) например как эта:http://gamedeveloper.narod.ru/ то помогите, учением ,а)
Записан
rfgecnf
Гость
« Ответ #10 : 06-10-2006 09:56 » 

и как аватару поставить?)
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #11 : 06-10-2006 10:23 » 

rfgecnf, заведи отдельную тему, типа "как написать на дельфи простую игру", и будем писать.

аватара ставится в профиле.
Записан

x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #12 : 06-10-2006 10:30 » 

кстати, я бы не советовал начинать освоение программирования с написания подобного тому, что делает уважаемый автор gamedeveloper'а. Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 16-12-2007 18:42 от Алексей1153++ » Записан

rfgecnf
Гость
« Ответ #13 : 06-10-2006 10:40 » 

хорошо!, спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines