Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Из 1С 8.0 в web интерфейс  (Прочитано 4995 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sav-ledi
Участник

ru
Offline Offline

« : 05-11-2009 14:08 » 

Товарищи, в 1С абсолютный новичок, i need help
Задача: есть база на 8.1, необходимо создать web-страничку, в которую грузить данные из этой базы в дерево-меню, с его пресловутыми "плюсиками"(в базе все подчинённости соблюдены), также на странице должен присутствовать ChelBoxList для выборки данных и т.д.

Моя реализация: Сконвертировать базу в SQL, интерфейсные компоненты с обработками написать в Visual Studio 2005 (C#), затем всё это дело сверстать на html.

Вопрос: а можно как-нибудь попроще это дело реализовать?

Заранее благодарна!
« Последнее редактирование: 05-11-2009 16:45 от Sel » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 05-11-2009 14:12 » 

восьмерка - файловая или SQL?
если SQL - зачем конвертация?

Зачем www-интерфейс? замена оболочки 1С?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
sav-ledi
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 05-11-2009 14:17 » 

Если можно, поподробней, я базу не писала, и в 1С пока абсолютный ноль.
А по поводу SQL: в смысле, из студии обращаться к ключам, ведь у них налаженное взаимодействие.
Задача такова: сделать web-интерфейс.
Подскажите правильный путь.
« Последнее редактирование: 05-11-2009 16:46 от Sel » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 05-11-2009 14:48 » 

sav-ledi, Посмотри в сторону конвертации базы в 8.2: там имеется встроенный "тонкий клиент", который дает возможность доступаться из ИНета через броузер (хотя по-моему сейчас оддерживается только ИЕ, но ИМХJ это вопрос времени, т.к. сама платформа давно вышла за рамки Windows/Microsoft)
Демонстрационная база на сайте 1С в онлайне: http://v8.1c.ru/demo-ma/
Записан
sav-ledi
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 05-11-2009 16:16 » 

И скажите ещё, пожалуйста, а тот путь, который я избираю, вообще возможен?
« Последнее редактирование: 05-11-2009 16:46 от Sel » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 06-11-2009 10:28 » 

Да, но чтобы сделать его универсальным и "комфортным" для поддержки придется разбираться во внутренней структуре названий таблиц 1С и писать препарсер запросов, чтобы через месяц не вспоминать что значил запрос "SELECT FIELD54321 FROM DH0123".
Я понимаю, что можно и нужно написать "SELECT FIELD54321 as Comment FROM DH0123 DocInvoice", но все равно считаю что запрос должен выглядеть скорее так: "SELECT inv.{Комментарий} as Comment FROM {Документ.Счет} inv", потом обработаться парсером, который уже и выдаст реальные названия таблиц.
Записан
sav-ledi
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 06-11-2009 16:44 » 

Ну и вообще как в принципе начинающий программер, вопрос(скорее всего глупый), сначала верстать html дизайн и писать под него обработчики в Visual Studio или наоборот, накидывать на форму элеменкты в студии, обрабатывать их, а затем верстать на web страницу?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines