| 
			| 

| Алексей++ 
								глобальный и пушистыйГлобальный модератор    Offline 

| 
								|  | « Ответ #60 :  18-06-2007 03:33 »   |  | 

Diskriptor, навскидку могу только 2 варианта посоветовать - 
 1) при копировании в буфер из среды убедись, что включена русская раскладка. Тогда в буфер (возможно) скопируется чОтко

2) попробуй открой в ворде файлы *.h / *.cpp непосредственно
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #61 : 18-06-2007 21:36 »  |  | 

Алексей1153++, Я так уже пребывал, да и ищась перепроверил ничего не вышло. Я прочитал что этот шрифт не поддерживается кириллицой, должен быт другой способ. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы. |  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #62 : 19-06-2007 03:08 »  |  | 

Diskriptor, прикрепи сюда какой нибудь маленький файл для примера |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #63 : 19-06-2007 07:55 »  |  | 

Diskriptor, эхъ... не тот пример, а прямо файлик  *.h какой нибудь или *.cpp . Не надо ДОК
 (аттачи потом удалим)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| sss 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #64 : 19-06-2007 09:01 »  |  | 

Открыть с помощью блокнота, и выбрать шрифт TERMINAL. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

while (8==8)  |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #65 : 20-06-2007 21:35 »  |  | 

Алексей1153++, а зачем *.h в Борлонде видно коментарии нормално. |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы. |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #66 : 20-06-2007 21:37 »  |  | 

sss, не получается.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #67 : 20-06-2007 21:47 »  |  | 

Diskriptor, затем, чтобы попробовать, как можно сконвертировать )))Именно .h

а то, что ты прилепил - я не могу открыть...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #68 : 20-06-2007 22:34 »  |  | 

Алексей1153++, Попробуй открыть Борландом 5.2 должно открыться. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| sss 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #69 : 21-06-2007 00:15 »  |  | 

Открой вот тот word файл в worde, выдели все и скопируй в буфер обмена. Открой блокнот и вставь из буфера. Измени шрифт на "TERMINAL". |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 22-06-2007 06:49 от sss » |  Записан | 

while (8==8)  |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #70 : 25-06-2007 19:29 »  |  | 

sss, Английские буквы видит а русские комментарии нет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| sss 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #71 : 26-06-2007 01:31 »  |  | 

Какой файл ты не можешь открыть? Я вроде скачал файл .doc а теперь его нет. Где он???  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

while (8==8)  |  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #72 : 26-06-2007 02:59 »  |  | 

sss, Diskriptor, док я удалил, в нём смысла нету , всё жду, когда автор темы скинет тот исходный файл, с коим парится... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| sss 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #73 : 26-06-2007 05:19 »  |  | 

Вообще можно применить hview или far. Они с OEM текстами лучше всех работают... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

while (8==8)  |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #74 : 28-06-2007 22:52 »  |  | 

sss, Снова попробовал шрифт TERMINAL в блокноте помогло, но терьер я не могу понять почему с первого раза не получилось, всем спосибо.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #75 : 28-06-2007 23:16 »  |  | 

Помогите разобраться, Листинг пустяковый но не конпилеца в листинги было три ошибки две нашел а одну не могу выдает токую ошибку: error C2447: missing function header (old-style formal list?). Дело в том что в Борланде на терминале такой ошибке не когда не выскакивало. Это из за синтаксиса потоков?   //Листинг 2.7 #include"iostream"int Add (int x, int y),second;

{
 std::cout<<"In Add(),received"<<first<<"and"
 <<second<<endl;
 return (first+second);
 }

int main()
 {
 using std::cout;
 using std::cin;
 cout<<"I'm main()!\n";
 int a,b,c;
 cout<<"Enter two numbers:";
 cin>>a;
 cin>>b;
 cout<<"\nCalling Add()\n";
 c=Add(a,b);
 cout<<"\nBack in main().\n";
 cout<<"c was set to "<<c;
 cout<<"\nExiting...\n\n";
 return 0;
 }

P.S. Конпилю на VB6, листинг из книги: Освой самостоятельно  С++ за 21 день.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #76 : 29-06-2007 03:17 »  |  | 

int Add (int x, int y),second;
тут непонятно, что имелось в виду - то ли  int Add (int x, int y,second); то ли ещё что то.  И откуда в функции взялся first ? Скорее всего та строчка должна выглядеть так: int Add (int first, int second)
и точку с запятой не надо после неё а ещё вопрос - как это ты на VB6  компилишь код с++ ?   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 29-06-2007 03:19 от Алексей1153++ » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #77 : 05-07-2007 09:58 »  |  | 

Алексей1153++, Ой, извини, опечатался, компилирую на VS6, спасибо, с листингом помог.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #78 : 18-07-2007 21:24 »  |  | 

Вопрос как заставит в VC6 в режиме Win32 console Application заставит, увидит русские буквы? |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 21-07-2007 22:40 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #79 : 22-07-2007 18:52 »  |  | 

Интересный случай не могу разобраться пожалуйста помогите. Листинг№1 #include"iostream"int main()
 {

using std::cout;
 using std::cin;
 int a,b,c;
 cout<<"Please enter three numbers\n";
 cout<<"a:";
 cin>>a;
 cout<<"\nb:";
 cin>>b;
 cout<<"\nc:";
 cin>>c;
 if(c=(a-b))
 cout<<"a:"<<a<<"minus b: "<<b<<"_epuals c:"<<c;
 else
 cout<<"a-b does not epual c:";
 return 0;
 }

На пример я думал если вести: A=20 B=10 C=50  То получится результат С=60, но С=10 Посмотрел в ответах дается такое пояснение, в строке 14 происходит присвоение а не проверка равенства. Ест ещо листинг №2 #include"iostream"using namespace std;
 int main()
 {
 int a=2,b=2,c;
 if(c=(a-b))
 cout<<"The value of c is:"<<c;
 return 0;
 }

В этом случаи не выводится не чего на монитор, хотя строка if(c=(a-b)) во втором листинги идентична строке if(c=(a-b)) из первого листинга а работают по разному. Если в соответствии с пояснениями к листингу (пояснение, в строке 14 происходит присвоение а не проверка равенства.) то ответ должен быть С=2, почему не так объясните пожалуйста. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #80 : 22-07-2007 19:03 »  |  | 

1)if(c=(a-b))
 - производится проверка выражения c , а то есть (a-b) , на ноль

нужно
 if(c==(a-b))  , то есть сравнение

2)то же самое, строка никогда не выведется, потому что с всегда равно 0.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #81 : 22-07-2007 19:17 »  |  | 

Алексей1153++, То понятно что праведно будет if(c==(a-b))  1 Посмотрел в ответах дается такое пояснение, в строке 14 происходит присвоение а не проверка равенства(вырожения)Листинг 2 У меня сконпилилос и выполнелос на писало, пожалуйста нажмите любую клавишу.

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 22-07-2007 19:20 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #82 : 27-09-2007 20:52 »  |  | 

Здравствуйте помогите пожалуйста, надо написать программу которая выводит несколько листов печатного текста, проблема в том что надо заделать этот текст по абзацам разначветным а я пока еще не работал с графическими библиотеками, я компилирую в среде VC++6, посоветуйте графическую библиотеку и дайте ссылку где можно почитат по данной библиотеки, в частности про то как можно выводит на монитор разноцветные слова заранее всем спасибо. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #83 : 27-09-2007 20:57 »  |  | 

Забыл еще одно пожалуйста скинете ссылку где можно скачать полный стандарт ANSI по С и С++ желательно в PDF фармате но буду рад в любом формате  заранее спасибо      

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 08-10-2007 22:30 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #84 : 02-01-2008 14:36 »  |  | 

Домашка первые две:
 1. В массиве найти  максимальный и минимальный элемент
 2. проверить упорядочен ли массив по возрастанию
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #85 : 02-01-2008 14:42 »  |  | 

Правда я ее уже зделал первую #include "iostream.h"
 int main()
 {

'int Maciv[5],i,max,j,min;

for(i=0;i<5;i++)
 {
 cout<<"Vedite macciv["<<i<<"]: ";
 cin>>Maciv[i];
 }

for(i=0;i<5;i++)
 if(Maciv[i]>max)
 max=Maciv[i];
 cout<<"max= "<<max;
 cout<<"\n";

min=Maciv[0];

for(j=0;j<5;j++)
 if(Maciv[j]<min)
 min=Maciv[j];

cout<<"min= "<<min;
 cout<<"\n";
 char response;
 cin>>response;

return 0;
 }

а вот над фиорой надо подумать, как проверку правелно организовать, луди не злитесь, я стараюсь просто я тугодум.   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 02-01-2008 14:45 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Вад | 
								|  | « Ответ #86 : 02-01-2008 15:01 »  |  | 

По первой: ты забыл проинициализировать переменную max, как минимум если вводить только отрицательные значения - будут проблемы   По второй, подсказка: раз массив упорядочен по возрастанию, то каждый элемент должен быть больше предыдущего или равен ему. Тебе нужно проверить, выполняется ли это условие для всех элементов в твоём массиве   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 02-01-2008 15:04 от Вад » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #87 : 03-01-2008 19:25 »  |  | 

Спасибо за заикание и подсказки, по первому проблему увидал, проинициализировал max=0; , тапер когда  вожу например такие числа: 1)-1 2)-20 3)-50 4)-40 5)-5 max=0 min=-50 Хотя должно выводится max=-1, ладно вернусь к этой проблеме  когда поделаю все домашки по программированию,вед препод не говорил чтоб программа и с отрицательным значением . По второму По второй, подсказка: раз массив упорядочен по возрастанию, то каждый элемент должен быть больше предыдущего или равен ему. Тебе нужно проверить, выполняется ли это условие для всех элементов в твоём массиве Спасибо знаю, благодаря теме про алгоритмы, начал по чучуть соображать что к чему, тепер другая проблема, я читал много про алгоритмы и в это время  не писал программы и тапер проблема другая тапер простые алгоритмы понимаю а вот при переложении алгоритма в код много синтаксических ошибок. Там надо организовать проверку путем перебора через цыкал, завтра если не чего не помешает по воюю с кодам по второму заданию. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 03-01-2008 19:31 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Вад | 
								|  | « Ответ #88 : 03-01-2008 21:08 »  |  | 

Ещё раз по первому: как вариант, посмотри, как у тебя проинициализирован min, и сделай также для max   По второму: правильно, тебе нужно в цикле пройтись по всему массиву и если хотя бы раз нарушается условие возрастания (точнее, неубывания, поскольку могут быть и равные элементы) - установить соответствующий результат. Реализуй самое доступное тебе решение, а если при повторном взгляде придумаешь, как сделать красивее - тем лучше, хотя здесь всё вроде достаточно просто, и пространство для улучшений (или ухудшений    ) невелико. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Люсь | 
								|  | « Ответ #89 : 04-01-2008 03:21 »  |  | 

Правильно.Max=0, это всегда больше -1.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Посторонним просьба не беспокоить!-------------------------------------------------
 O (I) Rh +
 |  |  | 
	|  |