Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #60 : 18-06-2007 03:33 » |
|
Diskriptor, навскидку могу только 2 варианта посоветовать -
1) при копировании в буфер из среды убедись, что включена русская раскладка. Тогда в буфер (возможно) скопируется чОтко
2) попробуй открой в ворде файлы *.h / *.cpp непосредственно
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #61 : 18-06-2007 21:36 » |
|
Алексей1153++, Я так уже пребывал, да и ищась перепроверил ничего не вышло. Я прочитал что этот шрифт не поддерживается кириллицой, должен быт другой способ.
|
|
|
|
Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #62 : 19-06-2007 03:08 » |
|
Diskriptor, прикрепи сюда какой нибудь маленький файл для примера
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #63 : 19-06-2007 07:55 » |
|
Diskriptor, эхъ... не тот пример, а прямо файлик *.h какой нибудь или *.cpp . Не надо ДОК
(аттачи потом удалим)
|
|
|
|
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #64 : 19-06-2007 09:01 » |
|
Открыть с помощью блокнота, и выбрать шрифт TERMINAL.
|
|
|
|
while (8==8)
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #65 : 20-06-2007 21:35 » |
|
Алексей1153++, а зачем *.h в Борлонде видно коментарии нормално.
|
|
|
|
Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #66 : 20-06-2007 21:37 » |
|
sss, не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #67 : 20-06-2007 21:47 » |
|
Diskriptor, затем, чтобы попробовать, как можно сконвертировать ))) Именно .h
а то, что ты прилепил - я не могу открыть...
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #68 : 20-06-2007 22:34 » |
|
Алексей1153++, Попробуй открыть Борландом 5.2 должно открыться.
|
|
|
|
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #69 : 21-06-2007 00:15 » |
|
Открой вот тот word файл в worde, выдели все и скопируй в буфер обмена. Открой блокнот и вставь из буфера. Измени шрифт на "TERMINAL".
|
|
« Последнее редактирование: 22-06-2007 06:49 от sss »
|
|
while (8==8)
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #70 : 25-06-2007 19:29 » |
|
sss, Английские буквы видит а русские комментарии нет.
|
|
|
|
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #71 : 26-06-2007 01:31 » |
|
Какой файл ты не можешь открыть? Я вроде скачал файл .doc а теперь его нет. Где он???
|
|
|
|
while (8==8)
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #72 : 26-06-2007 02:59 » |
|
sss, Diskriptor, док я удалил, в нём смысла нету , всё жду, когда автор темы скинет тот исходный файл, с коим парится...
|
|
|
|
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #73 : 26-06-2007 05:19 » |
|
Вообще можно применить hview или far. Они с OEM текстами лучше всех работают...
|
|
|
|
while (8==8)
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #74 : 28-06-2007 22:52 » |
|
sss, Снова попробовал шрифт TERMINAL в блокноте помогло, но терьер я не могу понять почему с первого раза не получилось, всем спосибо.
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #75 : 28-06-2007 23:16 » |
|
Помогите разобраться, Листинг пустяковый но не конпилеца в листинги было три ошибки две нашел а одну не могу выдает токую ошибку: error C2447: missing function header (old-style formal list?). Дело в том что в Борланде на терминале такой ошибке не когда не выскакивало. Это из за синтаксиса потоков? //Листинг 2.7 #include"iostream" int Add (int x, int y),second;
{ std::cout<<"In Add(),received"<<first<<"and" <<second<<endl; return (first+second); }
int main() { using std::cout; using std::cin; cout<<"I'm main()!\n"; int a,b,c; cout<<"Enter two numbers:"; cin>>a; cin>>b; cout<<"\nCalling Add()\n"; c=Add(a,b); cout<<"\nBack in main().\n"; cout<<"c was set to "<<c; cout<<"\nExiting...\n\n"; return 0; }
P.S. Конпилю на VB6, листинг из книги: Освой самостоятельно С++ за 21 день.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #76 : 29-06-2007 03:17 » |
|
int Add (int x, int y),second;
тут непонятно, что имелось в виду - то ли int Add (int x, int y,second); то ли ещё что то. И откуда в функции взялся first ? Скорее всего та строчка должна выглядеть так: int Add (int first, int second)
и точку с запятой не надо после неё а ещё вопрос - как это ты на VB6 компилишь код с++ ?
|
|
« Последнее редактирование: 29-06-2007 03:19 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #77 : 05-07-2007 09:58 » |
|
Алексей1153++, Ой, извини, опечатался, компилирую на VS6, спасибо, с листингом помог.
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #78 : 18-07-2007 21:24 » |
|
Вопрос как заставит в VC6 в режиме Win32 console Application заставит, увидит русские буквы?
|
|
« Последнее редактирование: 21-07-2007 22:40 от Diskriptor »
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #79 : 22-07-2007 18:52 » |
|
Интересный случай не могу разобраться пожалуйста помогите. Листинг№1 #include"iostream" int main() {
using std::cout; using std::cin; int a,b,c; cout<<"Please enter three numbers\n"; cout<<"a:"; cin>>a; cout<<"\nb:"; cin>>b; cout<<"\nc:"; cin>>c; if(c=(a-b)) cout<<"a:"<<a<<"minus b: "<<b<<"_epuals c:"<<c; else cout<<"a-b does not epual c:"; return 0; }
На пример я думал если вести: A=20 B=10 C=50 То получится результат С=60, но С=10 Посмотрел в ответах дается такое пояснение, в строке 14 происходит присвоение а не проверка равенства. Ест ещо листинг №2 #include"iostream" using namespace std; int main() { int a=2,b=2,c; if(c=(a-b)) cout<<"The value of c is:"<<c; return 0; }
В этом случаи не выводится не чего на монитор, хотя строка if(c=(a-b)) во втором листинги идентична строке if(c=(a-b)) из первого листинга а работают по разному. Если в соответствии с пояснениями к листингу (пояснение, в строке 14 происходит присвоение а не проверка равенства.) то ответ должен быть С=2, почему не так объясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #80 : 22-07-2007 19:03 » |
|
1) if(c=(a-b)) - производится проверка выражения c , а то есть (a-b) , на ноль
нужно if(c==(a-b)) , то есть сравнение
2)то же самое, строка никогда не выведется, потому что с всегда равно 0.
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #81 : 22-07-2007 19:17 » |
|
Алексей1153++, То понятно что праведно будет if(c==(a-b)) 1 Посмотрел в ответах дается такое пояснение, в строке 14 происходит присвоение а не проверка равенства(вырожения) Листинг 2 У меня сконпилилос и выполнелос на писало, пожалуйста нажмите любую клавишу.
|
|
« Последнее редактирование: 22-07-2007 19:20 от Diskriptor »
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #82 : 27-09-2007 20:52 » |
|
Здравствуйте помогите пожалуйста, надо написать программу которая выводит несколько листов печатного текста, проблема в том что надо заделать этот текст по абзацам разначветным а я пока еще не работал с графическими библиотеками, я компилирую в среде VC++6, посоветуйте графическую библиотеку и дайте ссылку где можно почитат по данной библиотеки, в частности про то как можно выводит на монитор разноцветные слова заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #83 : 27-09-2007 20:57 » |
|
Забыл еще одно пожалуйста скинете ссылку где можно скачать полный стандарт ANSI по С и С++ желательно в PDF фармате но буду рад в любом формате заранее спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 08-10-2007 22:30 от Diskriptor »
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #84 : 02-01-2008 14:36 » |
|
Домашка первые две:
1. В массиве найти максимальный и минимальный элемент 2. проверить упорядочен ли массив по возрастанию
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #85 : 02-01-2008 14:42 » |
|
Правда я ее уже зделал первую #include "iostream.h"
int main() { 'int Maciv[5],i,max,j,min;
for(i=0;i<5;i++) { cout<<"Vedite macciv["<<i<<"]: "; cin>>Maciv[i]; }
for(i=0;i<5;i++) if(Maciv[i]>max) max=Maciv[i]; cout<<"max= "<<max; cout<<"\n";
min=Maciv[0];
for(j=0;j<5;j++) if(Maciv[j]<min) min=Maciv[j];
cout<<"min= "<<min; cout<<"\n"; char response; cin>>response;
return 0; }
а вот над фиорой надо подумать, как проверку правелно организовать, луди не злитесь, я стараюсь просто я тугодум.
|
|
« Последнее редактирование: 02-01-2008 14:45 от Diskriptor »
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #86 : 02-01-2008 15:01 » |
|
По первой: ты забыл проинициализировать переменную max, как минимум если вводить только отрицательные значения - будут проблемы По второй, подсказка: раз массив упорядочен по возрастанию, то каждый элемент должен быть больше предыдущего или равен ему. Тебе нужно проверить, выполняется ли это условие для всех элементов в твоём массиве
|
|
« Последнее редактирование: 02-01-2008 15:04 от Вад »
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #87 : 03-01-2008 19:25 » |
|
Спасибо за заикание и подсказки, по первому проблему увидал, проинициализировал max=0; , тапер когда вожу например такие числа: 1)-1 2)-20 3)-50 4)-40 5)-5 max=0 min=-50 Хотя должно выводится max=-1, ладно вернусь к этой проблеме когда поделаю все домашки по программированию,вед препод не говорил чтоб программа и с отрицательным значением . По второму По второй, подсказка: раз массив упорядочен по возрастанию, то каждый элемент должен быть больше предыдущего или равен ему. Тебе нужно проверить, выполняется ли это условие для всех элементов в твоём массиве Спасибо знаю, благодаря теме про алгоритмы, начал по чучуть соображать что к чему, тепер другая проблема, я читал много про алгоритмы и в это время не писал программы и тапер проблема другая тапер простые алгоритмы понимаю а вот при переложении алгоритма в код много синтаксических ошибок. Там надо организовать проверку путем перебора через цыкал, завтра если не чего не помешает по воюю с кодам по второму заданию.
|
|
« Последнее редактирование: 03-01-2008 19:31 от Diskriptor »
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #88 : 03-01-2008 21:08 » |
|
Ещё раз по первому: как вариант, посмотри, как у тебя проинициализирован min, и сделай также для max По второму: правильно, тебе нужно в цикле пройтись по всему массиву и если хотя бы раз нарушается условие возрастания (точнее, неубывания, поскольку могут быть и равные элементы) - установить соответствующий результат. Реализуй самое доступное тебе решение, а если при повторном взгляде придумаешь, как сделать красивее - тем лучше, хотя здесь всё вроде достаточно просто, и пространство для улучшений (или ухудшений ) невелико.
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #89 : 04-01-2008 03:21 » |
|
Правильно. Max=0, это всегда больше -1.
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
|