Razor
|
|
« : 26-11-2006 16:53 » |
|
Кто может подсказать, имеет ли смысл в настоящее время использовать ключевые слова в meta-тегах? Какие-нибудь поисковики еще реагируют на них? Может быть лучше использовать что-то другое, для оптимизации сайта для поисковых систем? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #1 : 26-11-2006 16:59 » |
|
Razor, Насколько я знаю, большинство поисковиков индексируют содержание страниц. И играться с понятиями "страница для поисковика" и "страница для пользователя" не рекомендуется. В какой то статье читал, что поисковики иногда запускают также пауки с анонимных IP, которые маскируют себя под различные браузеры. Если находят несоответствия содержания страниц, сайт может отправится в бан поисковика.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Razor
|
|
« Ответ #2 : 26-11-2006 17:02 » |
|
м... я еще кстати слышил что заголовки <h*></h> имеют больший "вес", чем обычный текст. А если оформить текст не в тег <h> , а в другой, но при этом задать атрибутамми, чтобы он был такого же рамзера как заголовок - это тоже повлияет на "вес" слов?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #3 : 26-11-2006 17:09 » |
|
Razor, Это уже вопрос "тонкостей поиска" По моему скромному опыту гуглиния бескрайних пространств Инета. Мне очень редко попадались страници, где в загаловке встречается мои ключевые слова поиска. Отсюда следует, что гугль равномерно индексирует всю страницу.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #4 : 27-11-2006 08:16 » |
|
Вопрос, я думаю, не по адресу. Понять принципы индексировния поисковиков - это почти что то же самое, что искать в сумраке черную кошку. Принципы работы разных поисковиков сильно отличаются. Гугль хорош для англоязычного контента. Янндекс для русского. если что-то очень сложное -поиск в яндексе. очень простой запрос - предпочитаю аппорт.
Действительно теги <H...> влияют на результаты работы яндекса. Но обилие этих тегов ни к чему хорошему не приведет. Страницы оптимизировать необходимо для конкретного запроса. Кроме того, обмен ссылками никому еще не мешал. Индексы цитирования для каждого поисковика отличаются иногда в разы.
SEO - шаманство.
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Razor
|
|
« Ответ #5 : 27-11-2006 09:13 » |
|
Sla, может быть в интернете есть какая-то хорошая статья про оптимизацию страниц? конечно, меня в яндекс можно послать искать, но я имею ввиду действительно качественный материал - по рекомендации всегда лучше чем случайная статья
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #6 : 27-11-2006 09:53 » |
|
Дело в том что все, или практически все, статьи по оптимизации устарели. И если стоит задача в продвижении сайта (читай оптимизация) лучше всего - чтение форумов. Экспериментировать, Экспериментировать, Экспериментировать. Но процесс очень долгий. Связано это с частотой посещения поисковиков и с частотой обновления инфы у поисковиков. Анализ посещаемости роботов, посетителей, постоянная работа по анализу запроса. Эксперименты должны быть не во вред. Дозировку нужно очень строго выдерживать.
ЗЫ, я однажды ждал обновления от яндекса 3 месяца (гугл меня не интересовал). Но когда яндекс меня проиндексировал - я выкатил бутылку коньяка. Результаты были потрясающие. И нужно все время работать, работать, работать.
SEO - шаманство.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #7 : 27-11-2006 11:39 » |
|
о шаманстве, Offtopic: . заходим в Гугл 2. Набираем строку: Буш довоевался 3. читаем в сноске "Возможно, Вы имели в виду:"
Поставлю в угол. no coments
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #8 : 27-11-2006 12:36 » |
|
кстати, про тэги H.. если ими злоупотреблять, то например гугль понимает это как поисковый спам и тоже банит сайт.
|
|
|
|
|
|
|
Razor
|
|
« Ответ #9 : 27-11-2006 19:36 » |
|
Sla, чет с Буш довоевался не получилолсь ниче :/ насчет Яндекса. знаю. тоже один раз долго ждал - и потом результат хороший был. но если домен 3-го уровня, то Яндекс помойму не очень эффективен? (
Chuda, вообще лучше Н не буду тада юзать
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #10 : 27-11-2006 20:15 » |
|
Chuda, вообще лучше Н не буду тада юзать
ну и зря. на странице должен быть один тэг h1, и в него должен быть заключён заголовок страницы. Лучше, если он будет содержать ключевые слова.
|
|
|
|
|
|
|
Razor
|
|
« Ответ #11 : 27-11-2006 20:45 » |
|
Chuda, кк, в общем эксперементировать буду)
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #12 : 28-11-2006 14:41 » |
|
Кстати, попалась сегодня статья о веб-мастИрстве в рунете http://www.rambler.ru/news/it/0/9193382.html
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
|