Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полоса прокрутки  (Прочитано 6099 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 03-01-2007 06:18 » 

Подскажите пожалуйста как реализовать полосу прокрутки музыкального файла для проигрывателя.

Заранее спасибо.
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 03-01-2007 19:52 » 

Типа перемотка? Я так понимаю, что по размеру файла.
Записан

ещё один вопрос ...
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #2 : 03-01-2007 20:04 » 

Вроде есть же компонента-ползунок в VCL? Название точно не помню. Надо порыскать в библиотеке компонент.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 03-01-2007 20:18 » 

Блин, ну Дельфи рулит. Что не спроси, на все компонент найдется Улыбаюсь. Там случаем готового проигрывателя нет, а то тогда и заморачиваться ненадо, бери, да расскрашивай готовый Улыбаюсь
Записан

ещё один вопрос ...
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 04-01-2007 05:03 » 

Цитата
Вроде есть же компонента-ползунок в VCL? Название точно не помню. Надо порыскать в библиотеке компонент.
Компонента есть - TTrackBar называется. Но сама по себе она ничего не делает, ручками надо увязать ее с медиаплеером.
Цитата
Блин, ну Дельфи рулит. Что не спроси, на все компонент найдется . Там случаем готового проигрывателя нет, а то тогда и заморачиваться ненадо, бери, да расскрашивай готовый
Есть готовый проигрыватель в Delphi - TMediaPlayer называется, правда не всем он нравится (я тоже от него не в восторге).

Ну а по существу вопроса непонятно, как реализовываеся проигрывание медиафайла, вариантов может быть много. Если использовать дельфийский медиаплеер, то надо использовать свойства TMediaPlayer.Frames, TMediaPlayer.Length для определения длины в TTrackBar, а TMediaPlayer.Position для положения бегунка TTrackBar.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines