Пиво:Пиво, хорошее, и только хорошее пью просто так. Без всяких закусок.
В пабах подают у нас с оливками, солеными орешками. Но я пью просто так. Приятный вкус солода, плюс хмель, плюс горечь, все это нельзя смешивать с чем либо.
Хорошие сорта для меня - Гинесс черный бархатный, Балтика 6, Килькене, чешское темное (будиевице - не помню как точно пишется), и т.д.
Крепкое темное - до 2-х кружек уходит. Пить надо размеренно неторопясь, не имея потребности в завтрашнем утре и не имея необходимости вести машину. Желательно дома или в ближайшем пабе, дабы прогулка не стала мукой в поисках туалета.
Обычное пиво.Светлое чистое, то что можно выпить в большом колличестве в большой компании, от полулитра до 3-4х литров за вечер.
Пьется с мелкой сушеной рыбой, колбаской "саляыми" желательно сильно пряной. Можно купить и употребить шашлык из красных ракушек в соевом соусе. Можно взять устриц.
В простейшей ситуации с описанными выше орешками и оливками.
Раки и креветки не сильно подходят. Лещ в этом плане предпочтителнее, желательно сухой. Не слишком дирный и хорошо просушенный с мякотью.
Иногда покупаю мясо сырое в виде сушеных листов сдобренных пряностями и солью. Долго можно сосать.
Сорта пива: Балтика 3, Туборг, Карлсберг, сорта обычного пива в бутылках по типу Баварского или Толстяка тоже неплохо.
Пиво плохое. Ну опять таки все равно пиво свежее плохим не бывает, даже неразбавленное жигулевское. Но плохое - это пиво обычно употребляется в дороге, либо домой с работы, либо просто глоток для расслабухи, иногда и дома, можно в банках, если это Бавария или Хейнекен.
Пьется чаще всего в размере разовом (тара от 0.33 до 0.7 у нас). Сколько купил столько и выпил. Иногда под семачки, которые завалялись в кармане куртки.
_____________________________________________________________
Вина:Пьются реже. По случаям более торжественным, чем покупка бытылки.
Разделяются следующим образом.
Вина сухиеСухие вина средней стоимости, по типу легких французских, пьются обычно за едой. ПОэтому вопрос о закуске не стоит. Крсное или белое, тут дело вкуса, можно любое, при этом в основе ствоей Каберне или Совиньен бланк пить стоит под мясо, а под рыбу прать полусухие чуть более крепкие сорта. Желательно белые все же.
Обычно за хорошим обедом можно без напряга уговорить бутылек с женой в пропорции один бокал она, остальное я.
Вина десертныеДесертные вина дорогих сортов пьются обычно под определенную закуску. Сыр дорогих сортов, например моцарелла, или голландский с дырками - как называется в России не помню.
Причем голландский больше идет к красному, а моцарелла к белому. Белое, например мускатное, не стоит забивать вкусом закуски черезчур, именно поэтому моцарелла с невыраженными собственными вкусовыми качествами, подходит для подчеркивания букета.
Пьется в колличестве бутылка на одного в состоянии полного спокойствия и умиротворения. Приводит в полное единение с собой.
Вина праздничныеВсе равно какое. Главное, что бы много, под мясо, шашлыки, или под пельмени. Аромат не важен, важно колличество и набор людей в компании.
Размер выпитого от 2-х до 5 бытлей на нос.
Вина горячиеНагретые до 90 градусов красные сухие сорта с сахаром и пряностями пьются зимой в холода. Идут в основном под тот же сыр, но еще очень неплохо пьются без всякой закуски. Согревают и дают очень быстрое опьянение без похмелья. Однако на короткое время.
Колличество от кружки до желаемого .... в зависимости от времени суток и планов на завтра
Крепкие напиткиВодкаВсегда.
КоньякПокупается и пьется тольк офранцузский коньяк. Только под лимон и маленькими дозами. Желательно начинать после обеда с сигарой во рту и продолжать до окончания запасов.
ВискиТолько американский бурбон Джек дениэлс например. Пьется в колличестве 1-2 да 10 рюмок, до желаемого эффекта. Вкус оттеняется либо лимоном, либо морепродуктами, даже крабовыми палочками.
Это была передача личной винно-водочной карты в сокращенном виде.
Спасибо за внимание.