Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: о валидаторе и хитрых тэгах.  (Прочитано 10018 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chuda
Гость
« : 18-03-2008 12:25 » 

Вот люблю я, чтобы валидатору нравились мои произведения искусства.
А оптимизаторы и продвигаторы любят теги <index> и <noindex>, которые не любит валидатор.

И думается мне: а можно ли как-то сделать, чтобы были и волки сыты, и овцы целки?
Ведь фактически на отображение документа эти тэги никак не влияют, с таким же успехом можно в тексте встретить какой-нибудь спан без стилей. Как бы успокоить браузера, чтобы он не переключался в квирксмоду, встретив эту продвиженскую терминологию, и валидатора, чтобы он не считал такое за ошибку?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 18-03-2008 12:36 » 

а никак
<index> и <noindex> это для яндекса, кажется
а для гугля свой класс

а как ты узнаешь что браузер переключился в квирксмоду?
вот эта страница содержит <index> и <noindex>, но браузер (фф) в standarts mode
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #2 : 18-03-2008 15:56 » 

честно говоря, не знаю точно. Но когда я вижу не вполне ожидаемое отображение, предполагаю, что именно это печатльное событие и произошло.
Например, зачастую при добавлении <index> появляются искажения в IE6.
Так что это не пустая прихоть, а реальная проблема.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 18-03-2008 18:22 » 

Шильгия, я делал двумя способами.

Код: (HTML)
<!-- <noindex> -->
...........
<!-- </noindex> -->

Код:
<span class="hidden"><![CDATA[<noindex>]]></span>
............
<span class="hidden"><![CDATA[</noindex>]]></span>

Рекламные системы и всякие SEO-анализаторы проглатывают и не морщаться. Но не знаю, понимает ли их Яндекс. Первое - точно нет, а второе - не знаю.
Первый вариант можно применять для обмана рекламных систем, чтобы число внешний ссылок выло стабильное.

Кстати, вопрос: найди любую страницу, где в тексте темы есть внешняя ссылка и проверь, как эту страницу переванивает IE (тут тоже есть noindex).
« Последнее редактирование: 18-03-2008 18:28 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #4 : 18-03-2008 21:52 » 

Вот первый вариант — это как раз первое, что мне пришло в голову, и ещё давно.
Но Яндекс оказался резко против. Второй вариант попробую.

Посетила совсем дурная мысль: а не использовать ли собственный DTD? Взять стандартный и чуть дописать, чтобы эти кривые тэги никого более не смущали.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 18-03-2008 22:34 » 

Шильгия, я пробовал делать свое DTD, но браузеры не читают его - им важна только строка DOCTYPE. DTD будет иметь смысл, думаю, только для XML, но тогда замучаешься со стилями.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 19-03-2008 10:24 » 

Шильгия, а можешь показать где проблемы, кусок кода дай
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #7 : 19-03-2008 11:17 » 

Слава, да проблемы простые.
Например спроси валидатора, что он думает по поводу страницы hibaby.ru.
Свёрстано мною, а значит сразу после вёрстки валидатор был абсолютно доволен. Но затем в код влез оптимизатор и валидатор стал горько плакать. И допустим, могу я заменить <SCRIPT> на <script> или убрать border=0, но что делать с нестандартными тэгами — пока не знаю.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 19-03-2008 12:02 » 

ну.. незакрытый <ul> есть
но чем тебе мешает <index> ?

со счетчиками тоже понятно - смириться

а еще... шрифты в ИЕ не масштабируются Жаль
а при масштабировании шрифтом (увеличивая) слетает меню трехколоночное (выбор типа телефонов)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 19-03-2008 12:11 » 

в догонку - поле поиска телефона по модели - кнопки нету, какие-то две кавычки, но непонятно куда тынц делать
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #10 : 19-03-2008 15:01 » new

Sla, как ты наверно догадываешься, исправить незакрытый ul или всё это говно в счётчиках — не проблема. Насчёт шрифтов объяснить людям тоже реально, в каких единицах их указывать. Насчёт оригинально оформленной кнопки — ну таковы особенности дизайна, с этим только смириться. Или же воевать с заказчиком по столь несущественному поводу, что лично мне не видится необходимым.
А <index> мне мешает тем, что валидатор его не признаёт, да и некоторые браузеры ведут себя неадекватно.
Но я полагаю, что уже вижу свет в конце туннеля. Как только найду, расскажу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines