RXL
|
|
« Ответ #180 : 25-10-2010 21:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #181 : 25-10-2010 22:12 » |
|
Алексей1153++, ну про курение согласен - глупо. Не могу бросить, зависимость. Но как можно вообще не пить? Ты не пьешь вообще никакого алкоголя? Не пива, ни вина, ни коньяка, ни вискаря (и т.д.) ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #182 : 26-10-2010 03:25 » |
|
resource, только чистый спирт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #183 : 26-10-2010 04:11 » |
|
Никотиновыми уколами много чего лечат. При сердечных заболеваниях обязательная процедура, при простудах сильных (бронхиты и др) и др.
Но глубоко неправ тот, кто считает, что раз ставят никотиновые уколы - то значит, сигареты лекарственное средство. Кстати, в сигаретах убивает не никотин сам по себе, который там тоже содержится в малых дозах, а содержащиеся там посторонние примеси и смолы.
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #184 : 26-10-2010 08:54 » |
|
Но как можно вообще не пить? Ты не пьешь вообще никакого алкоголя? Алкоголь в малых дозах содержится в кефире, квасе и т.п. продуктах брожения. Бывает, что торт с коньяком или конфеты с ликёром. Не выковырывать же? А вот специально выпить пиво, вино, и что покрепче - этого я не очень понимаю. Вкус алкоголя мне не очень-то нравится, состояние опьянения (даже лёгкого) - тоже. Поэтому я не пью. Можно
|
|
|
Записан
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #185 : 26-10-2010 09:01 » |
|
Алкоголь в малых дозах содержится в кефире, квасе и т.п. продуктах брожения. Бывает, что торт с коньяком или конфеты да, это я тоже в курсе Но там он как-то к месту, да и много этого не употребишь за раз. Эхинацея вон тоже на спирту, причём не на децком растворе вовсе. Я месяц эту гадость принимал, правда заливал молоком, так что не буянил вроде тяги к алкоголю не появилось, а отвращение осталось. неправильно выразился - непонимание, зачем пить просто так. Эти горящие глаза при виде бутылок...
|
|
« Последнее редактирование: 26-10-2010 09:02 от Алексей1153++ »
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #186 : 26-10-2010 14:15 » |
|
На фкус и цфет...
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #187 : 26-10-2010 15:29 » |
|
"Як ще яка людына не п'е..." Хотя "непьючих" понимаю. Ну не доставляет "алкоголий" удовольствия. И это своего рода тоже "диагноз". Т.е. центр удовольствий находится значительно ниже того места, на которое воздействует экстракт "зеленого змия". А если серьезно, то организм сам синтезирует необходимые ему "сто грамм" С2Н5ОН, и все что сверх того - лишнее. Кроме этого он синтезирует и н-Холиномиметики (производная никотина), и эндорфины (производная морфия). Так что люди по своей природе - курящие забулдыги и наркоманы. Подмена же внутренних ресурсов "привозным товаром", эдакий импорт, приводит к тому что собственное производство закрывается из-за "нерентабельности". Вот отсюда, парадокс, зависимость. А бросить можно все. Не скажу, что это очень просто. Сложно, но можно (собственный опыт).
|
|
|
Записан
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #188 : 26-10-2010 18:43 » |
|
И это своего рода тоже "диагноз"
Вот тоже самое подумал
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #189 : 26-10-2010 20:40 » |
|
Вот!!! пишу под... Есть некие проблемы. Есть люди. Есть желание общаться с этими людьми. Отказаться? Поймут. Но! не выходит близкого разговора. Блин, не получается. Уже мног способов перепробовал - кофе, чай, соки - ни хрена - требуется другое. Непьющие это, скорей всего, не будут в состоянии понять.
А с другой стороны - это бывает вкусно. Херес, Мадера, Портвейн, в конце концов. Если это качественно - это сказка. Это вкусно.
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #190 : 27-10-2010 03:19 » |
|
Пить или не пить - вот в чем вопрос
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #191 : 27-10-2010 06:12 » |
|
Есть некие проблемы. Есть люди. Есть желание общаться с этими людьми. Отказаться? Поймут. Но! не выходит близкого разговора. Блин, не получается. Раскрепощайся
|
|
|
Записан
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #192 : 27-10-2010 09:30 » |
|
курить-то ладно, но вот почему уже давно пить не хочется? Вот это странно. Что-то тут не так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #193 : 27-10-2010 09:39 » |
|
Золотая Лань, а ты, случайно, не бросала пить ? И забыла?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #194 : 27-10-2010 12:55 » |
|
нет, не бросала. Ещё чего! Но почему-то вдруг стало так, что раз в месяц то, что раньше было дневной нормой…
|
|
|
Записан
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #195 : 27-10-2010 14:56 » |
|
А мне вот иногда просто нравится почувствовать вкус пива. Иногда светлого, иногда темного. Это вкусно. Если часто, то это уже не то, конечно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #196 : 27-10-2010 15:35 » |
|
resource, а мне квас нравится ) Наверное, даже вкус похожий. Но часто его тоже не попьёшь, особенно, когда не жарко. Квас и пиво, кстати, из одного сырья делаются, но по разным технологиям
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #197 : 27-10-2010 15:37 » |
|
Золотая Лань, значит, дочка сказывается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #198 : 27-10-2010 16:13 » |
|
Алексей1153++, мне он тоже нравится. Но пиво им заменить нереально.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #199 : 27-10-2010 16:29 » |
|
Я и не призываю заменять, да и сам ничего им не заменяю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #200 : 27-10-2010 17:13 » |
|
Леш, тебя ввели в заблуждение: технологии производства кваса и пива ничего общего не имеют. И сырье разное.
Самый близкий к квасу вкус имеет бочковой темный Козел. Ну и немного Крушовице темное буржуинского производства. В основной же массе пиво ничего общего во вкусе с квасом не имеет.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #201 : 27-10-2010 17:22 » |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers) [2]. В России квас считается самостоятельным (и национальным) напитком.
про сырьё тут не нашёл, правда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #202 : 27-10-2010 17:24 » |
|
Технология производства пива довольно сложна, а кваса - проще некуда. А классификатор "Пиво историческое, традиционное, местное" - это для буржуинов, которые не знают, что такое квас.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #203 : 27-10-2010 17:31 » |
|
Ром, у нас есть квас. Называется на местном "черное пиво" А темное и светлое это уже само пиво. И кстати один из видов выпускает Кока-Кола. Называется Мальт. Второй вид выпускает подразделение Пепси. Следовательно не только у нас есть квас. Есть также еше и русские сорта кваса.
|
|
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #204 : 27-10-2010 17:36 » |
|
Вить, интересный момент: это национальное питье или эмигранты из союза привезли? Собственно, к пиву оно все равно ближе не становится. Кто не верит - прошу прочесть технологию производства пива (классического, а не какого-либо местного или там на соках). Квас я и сам дома делаю, а вот пиво - увольте - легче купить готовое.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #205 : 27-10-2010 17:51 » |
|
Подразделение Пепси, раньше было самостоятельной единицей, я насколько знаю. И их квас называется Нешер (орел). Скорее всего, его корни растут все таки с Царской России (Первая волна большой эмиграции датируется 1882 годом). Насчет Мальта ничего не могу сказать.
|
|
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #206 : 27-10-2010 17:56 » |
|
В кратце:
Квас: сырье (традиционно - ржаная мука или сухари, но зачастую пополам с пшеничной) обжаривается и в результате из крахмала получаются декстрины. Полученное замачивается, фильтруется, сбраживается и еще раз фильтруется.
Пиво: сырье (ячменное зерно, реже пшеница, еще реже кукуруза и рис) проращивается и в процессе ферментации из крахмала получается глюкоза и сахароза. Полученное сушится, обжаривается, мелется, варится, фильтруется, сбраживается и еще раз фильтруется.
Если брать детальнее, то технология производства пива еще сложнее, чем я описал. И не забудьте про хмель (растение).
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
Offline
|
|
« Ответ #207 : 27-10-2010 18:47 » |
|
5 лет сотрудничества с пивоваренной компанией (есть такая у нас в городе) дают мне право утверждать, что пиво, настоящее пиво, имеет весьма мало общего с квасом. Это уж точно. Собственно, RXL в общих словах описАл процесс производства. А в производстве все это выглядит еще сложнее...
|
|
|
Записан
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #208 : 27-10-2010 18:59 » |
|
Общее у пива и кваса - это содержание продуктов жизнедеятельности бактерий, вызывающих брожение
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #209 : 27-10-2010 19:01 » |
|
zubr, заметь, что глюкозу дрожжи любят больше
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
|