nikedeforest
|
|
« Ответ #30 : 26-08-2008 05:37 » |
|
Вернувшись к "малолитражкам" вот еще какой вариант мне нравится, но чуть меньше, чем Делл 1525 С350D http://www.notik.ru/notebooks/complect/3702.htmА этот вариант, я так понимаю позвоялет погамиться даже (или нет?) http://www.notik.ru/notebooks/complect/3507.htmnikedeforest, из багов - у Asus G1s сильно блок питания греется... еще там ESATA есть внешняя...и HDMI.
Сильно, в смысле перегревается? Или как? Ну а вообще, свыше 30 т.р. уже совсем современные ноуты и погамиться можно. Конечно лучший вариант брать в диапазоне не за 20, а за 30. Но тут о чем речь-то , чем дороже тем лучше
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #31 : 26-08-2008 11:00 » |
|
nikedeforest, не знаю... насколько, но по моим ощущениям блок питания мог бы греться градусов на 5-10 поменьше) у первого - разрешения маловато... второй получше. да и побольше) 4 кг однако)
|
|
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
Modanno
Участник
|
|
« Ответ #32 : 26-08-2008 13:06 » |
|
У подруги ноут греется как сволочь. Спички зажигать можно. Но вроде работает.
|
|
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #33 : 06-10-2008 07:02 » |
|
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #34 : 06-10-2008 07:08 » |
|
Для меня кажется, что комплектация там тысяч на 32-35, а все это за 25. Смущает только фирма-епроизвоитель. На работе есть один представитель этого семейства, по работе нареканий вроде нет, но я с ним не плотно работаю. Но может кто-то может еще что-то высказать по этой фирме. Да и про ноут интересно послушать, кому что не нравится или кажется подозрительным.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #35 : 06-10-2008 07:20 » |
|
да вроде не плохой, только если для программирования, мне кажется нужно разрешение по больше, если для линукса, то видео карту другую нужно.
|
|
|
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #36 : 06-10-2008 07:53 » |
|
Мобильники, говорят, после объединения этих компаний стали хуже. Ноуты же, все таки, делаются из сторонних запчастей - думаю, что это не хуже будет, чем Acer или Rover.
IMHO, минусы: низкая матрица. Вероятно цена отсюда растет. Кстати, "кот в мешке": производителя винта не указывают. Настольный вариант: батарея через год-два более часа не будет держать.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #37 : 06-10-2008 08:28 » |
|
Да, про батарею точно сказано. А винт, к сожалению, скорее всего фирмы Фуджитсу. Ром, а я все не пойму какая матрица считается приемлимой? Я просто других и не знаю, все время на таких.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #38 : 06-10-2008 08:36 » |
|
А если я покупая амодель ноута сразу хочу дооснастить его дополнительно памятью? По-любому сразу из магазина в сервисный центр ехать? Если я дозакупаю еще 2 гига к двум ипмеющимся допустим, то во сколько же встанет мне эта сверхсложная операция?
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #39 : 06-10-2008 08:44 » |
|
nikedeforest, мне в магазине тошибы, на месте все доставляли, без всяких сервис центорв. Матрица для работы должна быть 1280х1024, ее сложновато найти, ценник из-за этого выше, но работать очень комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #40 : 06-10-2008 08:51 » |
|
А экран при этом широкоформатный или квадратный? Кстати, смотрю глянцевых дисплеев сейчас больше, чем матовых. Что, глянец побеждает? А чем? Я просто в критерии поиска выставил матовый лисплей и выбор был очень мал, как убрал этго требвоание, так выбор резко возрос
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #41 : 06-10-2008 09:00 » |
|
nikedeforest, не знаю чем он побеждает, лично для меня он хуже чем матовый. Опять же если для работы (программирование, для работы с фото мне кажется широкоформатный не вариант) то лучше широкоформатный.
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #42 : 06-10-2008 09:10 » |
|
А если я покупая амодель ноута сразу хочу дооснастить его дополнительно памятью? По-любому сразу из магазина в сервисный центр ехать? Если я дозакупаю еще 2 гига к двум ипмеющимся допустим, то во сколько же встанет мне эта сверхсложная операция?
Посмотри нижнюю панель ноутбука. Там наверняка есть крышка с изображением микросхемы. Надо крышку открутить, под ней обнаружится разъем для памяти. Только стоит заранее озаботиться тем, чтобы купленные 2 гига в неё влезли. У меня как-то была засада с тем, что разъем оказался нестандартным или устарелым, и память в него не лезла.
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #43 : 06-10-2008 09:21 » |
|
Я пользуюсь ноутбуками уже восемь лет. Вывел для себя такую закономерность - хороший ноутбук стоит две - две с половиной тысячи долларов. Если ноутбук дешевле, то в нем комплектующие упрощенные или предыдущего поколения.
По моим наблюдениям, на дешевом железе операционные системы здорово тормозят (что иногда приводит в бешенство), а от плохого экрана устают не только глаза, но и во всем теле нарастает утомление. Тяжелый ноутбук (а 2,8 кг - это тяжелый) весьма неудобно таскать. Рекомендую сразу купить специальный рюкзак для ноутбука с мягкой прокладкой на спине.
Сейчас у меня корпоративный ThinkPad с минимальным весом и максимальной комплектацией. На нем даже Eclipse быстро поворачивается. Изначально батарея была больше четырех часов, сейчас три с половиной. В целом я очень доволен. Можно сказать, что это мой лучший ноутбук.
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #44 : 06-10-2008 10:14 » |
|
npak, модельку не подскажешь?
|
|
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #45 : 06-10-2008 10:15 » |
|
npak, я видел этот отсек для ОЗУ, и замена-то не сложна (там я про сложную операцию говорил в кавчках ). У меня просто возникает вопрос, не будет ли там нарушения гарантии, если я произведу замену сам?
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #46 : 06-10-2008 10:27 » |
|
nikedeforest, спроси у консультантов, у всех по разному.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #47 : 06-10-2008 10:57 » |
|
1280х1024 - это вытянутый вниз - 5х4 (отношение сторон - 1.25). Удобно для работы с программами и текстами. Минус для видео.
1280х800 - 8х5 (1.6) - средний между широкоэкранным и стандартным.
Для сравнения: стандартный - 4х3 (1.33), широкоэкранный - 16х9 (1.78).
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #48 : 07-10-2008 07:12 » |
|
npak, посмотрел я ноуты от фирмы Lenovo. Дорогие они. Возникает вопрос. У них такая цена из-за легкости ноутов, качества аккумуляторный батареи и прочности корпуса или тут еще играет роль качества основных комплектующих, типа процессор, материнская плата, ОЗУ и прочее?
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #49 : 07-10-2008 13:46 » |
|
npak, я видел этот отсек для ОЗУ, и замена-то не сложна (там я про сложную операцию говорил в кавчках ). У меня просто возникает вопрос, не будет ли там нарушения гарантии, если я произведу замену сам? На всех ноутбуках, что я видел, винтик, закрывающий этот отсек, не защищен наклейкой "Warranty void if ...". То есть его можно откручивать. Однако лучше уточнить при покупке.
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #50 : 07-10-2008 14:19 » |
|
npak, посмотрел я ноуты от фирмы Lenovo. Дорогие они. Возникает вопрос. У них такая цена из-за легкости ноутов, качества аккумуляторный батареи и прочности корпуса или тут еще играет роль качества основных комплектующих, типа процессор, материнская плата, ОЗУ и прочее?
Я думаю, все в месте. Корпус не скрипит, клавиатура и тачпад работают точно, крышка не трескается, работу винчестера не слышно. Wi-Fi потребляет энергию умеренно. Все в совокупности дает большую цену, чем у конкурентов. Правда дизайн у них ... классический. Когда знакомые мальчишки лет пятнадцати увидели мой ноутбук, первый вопрос был "Почему я пользуюсь таким старым ноутбуком?" По внешнему виду ноутбук 2008 года почти не отличим от ноутбука 2001 года
|
|
|
|
|
|
|
|