Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 ... 32 33 34 [35]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жратва, или как поесть вкусно...  (Прочитано 321301 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1020 : 10-04-2014 19:48 » 

Гратен - это что?

Добавлено через 4 минуты и 45 секунд:
Нет это не гратен. Хотя ты как-то умудрился распознать сыр и картошку, но там есть еще рыба и жидкое тесто.  Гратен готовится без муки.
« Последнее редактирование: 10-04-2014 19:53 от Buu » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1021 : 10-04-2014 19:53 » 

Ой Жаль...
Гратен - это что-то запеченное под сыром.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1022 : 11-04-2014 03:04 » 

Не грусти, угощайся Улыбаюсь




Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1023 : 11-04-2014 06:21 » 

Слова-то всё какие... По мне так это запеканкой зовётся Улыбаюсь
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1024 : 11-04-2014 07:41 » 

У меня - пирог.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1025 : 30-01-2016 10:48 » 

Не удержался - спер

Как пить водку. Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1026 : 30-01-2016 20:10 » 

Хы... последние дня 3... или 4?.. (с этой работой я уже запуталась) - почти только так и питаюсь ))) Только без водки.
Просто у меня картошка вся помёрзла, килограмм 10... Пришлось всю почистить и что можно - отправить в пароварку ))) С рыбкой солёной, квашеной капусткой, огурчиком солёным и томатным соком... М-м-м-м...

А прямо сейчас у меня в холодильнике.... сразу 15 блюд )))) и это еще не считая пельменей ))))) И кто это всё будет есть?.. для меня загадка ))) запаслась, блин, на всю зиму ))))))
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1027 : 01-02-2016 10:33 » 

Sla, вкусно рассказал.  Класс! Спасибо.
Записан

С уважением, Oldy.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1028 : 01-02-2016 12:14 » new

Сладкая каша из пшена или кукурузной крупы с тыквой.

Крупу (на глаз, ~200 грамм) моем и ставим вариться. Воды для пшена x2-ч3, для кукурузы - x3-х4. Чтобы не присохло периодически перемешиваем (особенно кукуруза этим страдает). Когда воды уже не видно, снимаем с огня, перемешиваем и оставляем под крышкой.

В большой кастрюле греем литр молока. Вкуснее будет на топленом молоке. Туда добавляем сахар по вкусу. Я сладкое не очень - кидаю 6 кусков. Соль можно немного добавлять, можно не добавлять - вкус совершенно не меняется. После дохода молока (закипание допустимо, но не нужно), ставим на самый малый огонь, выгружаем туда крупу и перемешиваем.

От тыквы отрезаем куски в сумме на 1.5-2 кг, чистим от кожуры и натираем на терке порциями по 400-500 грамм. Каждую порцию тушим на среднем огне со сливочным маслом минут по 5-10 до полного размягчения, в процессе два раза перемешиваем. После перекладываем в кашу и тоже перемешиваем.

Процесс приготовления тыквы зависит от спелости: спелая может разваливаться в руках, такую тушить 5 минут, недозрелая же трется тяжело и тушить надо дольше. Крайне важно не спалить кашу. На электроплите у меня есть режим подогрева (не доходит до кипения). На газу приходилось после загустевания каши ставить ее на водяную баню.

Каша будет вкуснее, если ее немного потомить и оставить на плите до остывания.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: 1 ... 32 33 34 [35]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines