Люсь
|
|
« Ответ #1020 : 10-04-2014 19:48 » |
|
Гратен - это что?
Добавлено через 4 минуты и 45 секунд: Нет это не гратен. Хотя ты как-то умудрился распознать сыр и картошку, но там есть еще рыба и жидкое тесто. Гратен готовится без муки.
|
|
« Последнее редактирование: 10-04-2014 19:53 от Buu »
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1021 : 10-04-2014 19:53 » |
|
Ой ... Гратен - это что-то запеченное под сыром.
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1022 : 11-04-2014 03:04 » |
|
Не грусти, угощайся
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #1023 : 11-04-2014 06:21 » |
|
Слова-то всё какие... По мне так это запеканкой зовётся
|
|
|
Записан
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1024 : 11-04-2014 07:41 » |
|
У меня - пирог.
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1025 : 30-01-2016 10:48 » |
|
Не удержался - спер
Как пить водку. Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1026 : 30-01-2016 20:10 » |
|
Хы... последние дня 3... или 4?.. (с этой работой я уже запуталась) - почти только так и питаюсь ))) Только без водки. Просто у меня картошка вся помёрзла, килограмм 10... Пришлось всю почистить и что можно - отправить в пароварку ))) С рыбкой солёной, квашеной капусткой, огурчиком солёным и томатным соком... М-м-м-м...
А прямо сейчас у меня в холодильнике.... сразу 15 блюд )))) и это еще не считая пельменей ))))) И кто это всё будет есть?.. для меня загадка ))) запаслась, блин, на всю зиму ))))))
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #1027 : 01-02-2016 10:33 » |
|
Sla, вкусно рассказал. Спасибо.
|
|
|
Записан
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #1028 : 01-02-2016 12:14 » |
|
Сладкая каша из пшена или кукурузной крупы с тыквой.
Крупу (на глаз, ~200 грамм) моем и ставим вариться. Воды для пшена x2-ч3, для кукурузы - x3-х4. Чтобы не присохло периодически перемешиваем (особенно кукуруза этим страдает). Когда воды уже не видно, снимаем с огня, перемешиваем и оставляем под крышкой.
В большой кастрюле греем литр молока. Вкуснее будет на топленом молоке. Туда добавляем сахар по вкусу. Я сладкое не очень - кидаю 6 кусков. Соль можно немного добавлять, можно не добавлять - вкус совершенно не меняется. После дохода молока (закипание допустимо, но не нужно), ставим на самый малый огонь, выгружаем туда крупу и перемешиваем.
От тыквы отрезаем куски в сумме на 1.5-2 кг, чистим от кожуры и натираем на терке порциями по 400-500 грамм. Каждую порцию тушим на среднем огне со сливочным маслом минут по 5-10 до полного размягчения, в процессе два раза перемешиваем. После перекладываем в кашу и тоже перемешиваем.
Процесс приготовления тыквы зависит от спелости: спелая может разваливаться в руках, такую тушить 5 минут, недозрелая же трется тяжело и тушить надо дольше. Крайне важно не спалить кашу. На электроплите у меня есть режим подогрева (не доходит до кипения). На газу приходилось после загустевания каши ставить ее на водяную баню.
Каша будет вкуснее, если ее немного потомить и оставить на плите до остывания.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #1029 : 15-05-2019 23:40 » |
|
Никогда не любил винегрет. Из-за репчатого лука и картошки, не место им там. Как-то в процессе кулинарного эксперимента родился свой вариант. Моем свеклу (лучше небольшую) и морковь (потолще), варим вместе до размягчения свеклы. Сливаем, остужаем, чистим, режем кубиками. Огурцы маринованные, тоже кубиками или кусочками, как получится. Горошек консервированный. Масло растительное. Солить излишне.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1030 : 15-02-2022 04:33 » |
|
А на ужин делала макароны по-флотски по-итальянски ) Ну т.е. паста болоньезе )
Лучок-морковку режем кубиком, обжариваем с чесноком, потом фарш туда, помешивая его и хорошенько разбивая лопаткой комочки. Через мин 10-15 распределяем массу к краям, вываливаем в центр грамм 500 помидор, мелко порубленный без кожуры, ну или взбитый через блендер, и туда же ещё ложку томатной пасты. Как помидоры обжарятся и отдадут кислоту - можно перемешать с общей массой, и оставить тушиться на среднем огне, иногда помешивая. Приправить солью, перцем, базиликом сушёным или свежим, у меня мороженный ) Минут через 30-40 убавить огонь до минимального и оставить томиться на час, а то и два. Говорят, и 3-4 часа тушат соус где-то в Италиях, но как по мне, самый смак в соусе был через час, оставив ещё на час - уже цимус ушёл как-то, но это может я ничо не понимаю в итальянской еде )) Они-то туда ещё вина льют, и молока ))
В это время отварить пасту (в оригинале спагетти, но я взяла толстенькие такие ракушки, которые отлично зачерпывают соус), в готовые макароны кинуть пару ложек соуса и перемешать. Подавать снизу белое, сверху красное, присыпать зеленушкой )
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1031 : 15-02-2022 04:43 » |
|
Никогда не любил винегрет. Из-за репчатого лука и картошки, не место им там. Как-то в процессе кулинарного эксперимента родился свой вариант. Моем свеклу (лучше небольшую) и морковь (потолще), варим вместе до размягчения свеклы. Сливаем, остужаем, чистим, режем кубиками. Огурцы маринованные, тоже кубиками или кусочками, как получится. Горошек консервированный. Масло растительное. Солить излишне.
А я тут на прошлой неделе плясала от маминой баночки огурцов, решила винегрет сделать... Запекла картошку, морковку, свеклу... А свекла оказалась испорченной. Ну и ладно, значит без свеклы. Будет не винегрет, а салат зимний, на старой работе в столовке такой давали, мне нравилось. Порубала картошку, морковку, огурцы, пару ложек квашеной капусты ещё оставалось, и банку горошка туда. 300 лет такой салат не ела, вкусно и сытно! Маслом не заправляла, т.к. мамины огурцы были по какому-то новому рецепту: порезанные слайсы огурцов слегка обжарены и закатаны в масляном соусе, практически несолёные, но в послевкусии отдающие остринкой - так вот этого соуса хватило в качестве заправки )
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #1032 : 15-02-2022 12:13 » |
|
Хручево обеденное.
Если пришло время обеда, а завтрак так и не думал начинаться... Короче, если есть хочется, а обед готовить загодя было лениво или просто не было времени.
Берем ковш, наливаем немного масла, ставим на огонь. Крошим лук, обжариваем. Важно мешать и дождаться нормальной прожарки, а то будет варенный лук. Когда лук дошел, добавляем туда то, что есть. У меня есть копченная колбаса и сушенная ламинария. А можно просто морковку потереть.Это все мешаем и дожариваем. Потом надо добавить что-то для вкуса: например, помидор. Но можно и не добавлять. Сверху гарнир: можно быстроразваривающиеся крупы типа гречки или пшена, можно макароны, можно чечевицу. Сверху специи. Потом кипяток и варим на среднем огне до кондиции гарнира. По готовности люблю еще яйцо туда разбить и размешать. Есть горячим. Желательно похрюкивать.
|
|
« Последнее редактирование: 15-02-2022 12:19 от RXL »
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1033 : 15-02-2022 16:08 » |
|
Ухххх какая темка обжористая, зачиталась )) Очень интересно было наблюдать, как постепенно изменились мои пристрастия в еде, и мои поварские способности )) Сейчас я супы обожаю, у меня они получаются обалденно вкусными, а плов теперь - мой фирменный рецепт, и в общем и целом, готовлю я все блюда раз в 10 вкуснее, чем готовила мама ) А она наоборот как-то совсем разучилась готовить. Даже обычный куриный супчик с рисом или лапшой - и тот умудряется испортить! А когда я в деревню приезжаю, родня в первую очередь заказывает мне плов, хотя мама ж там каждый день )) Но нет, она пару раз как-то влезла в мой процесс приготовления, и испортила мне плов - хотя я ж свой рецепт когда-то с нее списывала ))), так что теперь это только моё блюдо ) Как-то обещала себе, что перееду - буду каждый день что-то новенькое готовить - так и было ) Плюс еще мультиварка поспособствовала, моя палочка-выручалочка в любых ситуациях! И книжка рецептов к ней была крайне удачная, все блюда получались по ней, как в ресторане! Благодаря ей, я и полюбила теперь супы ) Как говорится, нужно просто правильно их готовить ) И фасоль и нухат я замачиваю с тех пор только в подсоленной воде, как будто всю жизнь так делала )))) И морепродукты попробовала почти все, а на первой странице жуть, какая я была безгармотная в этом отношении
|
|
« Последнее редактирование: 15-02-2022 18:07 от Люсь »
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #1034 : 15-02-2022 17:14 » |
|
Люсь, Базилик кладется перед выключением огня. Иначе он теряет запах при варке-тушении. А если все таки проваривантся, то в конце все равно добавляется. Например так делается соус на основе помидор - черри. Сначала черри прожариваются на оливковом масле вместе с базиликом. Пропускаются через блендер. А затем соус доводится до кипения и добавляется базилик. Ну еше ты забыла для полного счастья сельдерей. Лук - марковка - сельдерей. Стандартное Итальянское трио. Если есть доступ к каперсам и анчоусам, Можно сделать Пасту-путанеска. Если есть доступ к настояшему Пикорино-Романо То можно сделать пасту Качо э пеппер. Можно конечно использовать Грано-педано. Но вкус не будет таким же.
|
|
« Последнее редактирование: 15-02-2022 17:15 от Finch »
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #1035 : 15-02-2022 17:33 » |
|
Как-то обещала себе, что перееду - буду каждый день что-то новенькое готовить - так и было ) Плюс еще мультиварка поспособствовала, моя палочка-выручалочка в любых ситуациях! И книжка рецептов к ней была крайне удачная, все блюда получались по ней, как в ресторане! Благодаря ей, я и полюбила теперь супы ) Как говорится, нужно просто правильно их готовить ) И фасоль и нухат я замачиваю с тех пор только в подсоленной воде, как будет всю жизнь так делала ))))
У нас нут (нухат) замачивают в первый раз с пишевой содой. Потом делают несколько смен воды уже без ничего. Знаю, что в одном ресторане нут даже варят в воде с содой. И делают из него хумус. Правда я не совсем понимаю, в хумус нужно добавлять чуть чуть отвар.
|
|
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1036 : 15-02-2022 17:53 » |
|
Finch, ну да, в этот раз я в конце положила ) Но это если свежий или замороженный, как у меня. А сушеный вроде без разницы, я раньше использовала в разные капустные блюда, голубцы - клала в середине готовки, он как раз успевал распариться и отдать свой вкус и аромат. Помню вкус тех голубцов - в жизни не ела голубцов вкуснее тех, когда я додумалась впервые положить в фарш базилик ))
А ещё мне прям очень зашёл зеленый чай с базиликом!!!! Это просто пестня!!! А если добавить сахара, перелить в бутылку и заморозить - то получается отличный освежающий напиток! Чему удивляюсь - в Узбекистане он рос на каждой грядке у каждого подьезда, и даже на подоконнике дома, и почему я знать не знала тогда, что из него такой отличный чай получается? Вроде узбеки тоже его используют в готовке, но я никогда не слышала об этом, пока жила там, и только тут познакомилась с ним.
Про сельдерей не стала упоминать, не люблю я его, да и некоторые рецепты адаптированы, не все кладут, а некоторые и вовсе на петрушку заменяют ) У меня же зелени не было, только зеленый лук. С соусами я как-то мало экспериментирую, не понимаю, как их использовать в полной мере. Вот болоньезе нет-нет повторяю, и бешамель несколько раз для мусаки или лазаньи (но вкус молока в соусе мне не нравится). Классические красные, белые соусы не сижу смысла учиться готовить, хотя в качестве эксперимента может быть стоит ) А уж всякие там голландские и т.д. так и вовсе. Может быть, когда-нибудь )
В салат мне хватает сбрызнуть несколько капель льняного, виноградного или какого другого масла, лимонным соком, приправить семечками тыквенными, подсолнечными или кунжутом, ну и присыпать щепоткой прованских или итальянских трав. Вот на специях и приправах я точно помешалась ) У меня забито 4 полки ими, и когда я нахожусь в магазине - я все ищу, чего бы эдакого прикупить, как будто у меня дома их мало ещё )))))
Экспериментировать с блюдами и специями я люблю... Но всё же, как я раньше считала, что суши и морепродукты надо есть в Японии - всё так же считаю, что надо хоть раз в жизни попробовать пасту, пиццу и прочие блюда в самой Италии, а чахохбили, хачапури, хинкали и т.д. - на Кавказе, чтобы иметь чёткое представление, какой вкус должен быть у блюда, когда я хочу его повторить ) Вдруг то, что я готовлю, лишь жалкое подобие оригинала ))
|
|
« Последнее редактирование: 15-02-2022 17:57 от Люсь »
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1037 : 15-02-2022 17:55 » |
|
Finch, и хумус тоже считаю надо попробовать где-нибудь в Средиземноморье, чтобы по настоящему понять, что это такое ) Всё мечтала попробовать чурчхеллу, купила как-то в магазине все-таки, теперь надо доехать до Кавказа и сравнить )))
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #1038 : 15-02-2022 18:04 » |
|
Хумус, тхина Мне по началу не зашли. Это потом я их распробывал. Хотя я не фанат. Хумус это арабское изобретение. Так что, нужно искать в арабских странах. Это как плов. В каждом кишлаке самый вкусный только у них.
|
|
« Последнее редактирование: 15-02-2022 18:07 от Finch »
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1039 : 15-02-2022 18:16 » |
|
Finch, тхина, первый раз слышу. Хумус - может быть. Просто знаю, что в Испании его традиционно почитают, в Израиле вот тоже, поэтому наверное это такое же национальное блюдо для этих стран, как и для ОАЭ ) - так же, как плов, манты и др.блюда многие народы уже издревле считают исконно своими ) Даже тут у нас не раз споры разгорались на этот счет )
А как тебе хамон? Слышу о нем противоречивые мнения тоже)
|
|
« Последнее редактирование: 15-02-2022 18:18 от Люсь »
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #1040 : 15-02-2022 18:25 » |
|
Когда делают кунжутное масло. Вся твердая часть после отжатия у нас называется тхина-горми. Из нее делается соус под названием тхина. Также тхина-горми добавляется в хумус. Мне лично нравится хумус с повышенным содержанием тхины. Почти вся Испания была под властью арабов. Так что там вполне может быть также распространен хумус. Хамон по понятным причинам у нас не продается. Белое мясо, как у нас говорят. Не мусульмане, и не иудеи его не кушают. Не Халяль.
|
|
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1041 : 15-02-2022 18:40 » |
|
А, понятно! Значит, за этим - тоже в Испанию )
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1042 : 17-02-2022 15:24 » |
|
Люблю покушать, особенно пожрать. Завелся у меня нут. Не, не так. Купил я нут. Как-то в разговоре с кем-то я сказал, что хумус, который я приготовлю, будет не хуже чем у юговосточных друзей. Эх.. ё.. ЁЁЁ.. Замочить на ночь это не беда. Мочится и хорошо и кушать не просит. Поставить отварить, казалось бы - чего проще? Э.. все не так.. Когда оно вскипело нужно убрать пену (белок сворачивается), а потом еще пару часиков дать повариться. Не забывая, что вода выкипает, и нужно по чуть чуть добавлять. А потом.. Его нужно почистить. Почистить? Горох? Да! У него есть шкурка. И так каждую горошину пропустить через пальцы, снимая шкурку. В общем на этом весь долгий процесс закончен. Якобы для приготовления хумуса нужна паста тахини (кунжутная паста) И где я это чудо искать буду? Зато у меня есть, да, специально куплен кунжут, который можно поджарить. Все.. дальше, условно, рецепт заканчивается, потому что.. количество масла и его вид(тип), соли, лимонного сока, перца красного, перца черного, чеснок - все зависит от вкусов окружающих, а вернее от моего настроения. Эту всю массу перебить блендером до пастобразного состояния. Если вы собираетесь повторить это, делайте пожиже, оно все равно через день-два загустеет. И с каждым днем будет менять свой вкус, на второй, третий день, если доживет, вкус становится насыщенным, а сам хумус более нежным.
(я)
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #1043 : 17-02-2022 16:36 » |
|
Слав, мне говорили, что в веганских магазинах продается тхина. Но это не точно (с).
|
|
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1044 : 17-02-2022 16:54 » |
|
Слав, мне говорили, что в веганских магазинах продается тхина. Но это не точно (с).
Не, спасибо . Дочь привезла Но для хорошего хумуса тхина не нужна.. Именно кунжут жареный и толченый.. Но у меня есть.. еще и паштеты(по сути приготовления) из бобовых, Грузины называют лобиани.
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1045 : 17-02-2022 17:58 » |
|
Любишь ты заморочиться ))
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #1046 : 17-02-2022 18:29 » |
|
Я где то с пол года назад сделал и попробывал самое ленивое узбекское блюдо. Называется Басма. Мясо и овоши почистить и нарезать, в определенном порядке забросить в казан. Поставить на маленький огонь и забыть где то на 3 часа. Правда, приходится слюни подбирать от запахов. В зависимости от сезона, Басма может быть разная. Как потом я выяснил. В Азербайджане его тоже готовят.
|
|
« Последнее редактирование: 17-02-2022 18:33 от Finch »
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1047 : 17-02-2022 19:29 » |
|
Любишь ты заморочиться ))
Ты че? это кайф. Меня сестра повела в хумусятню со словами - там самая вкусная в Натании Ну.. вкусно. Моя - лучше на порядок. Но, в Израиле, в Хайфе, на берегу. Арабское кафе. И хумус и фалафели взорвали мой вкусовой моск...
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1048 : 17-02-2022 20:36 » |
|
Finch, только дамляма )
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1049 : 17-02-2022 20:38 » |
|
Sla, да, я помню еще со времен кулинарного сайта, который я когда-то вела, ты мне много чего тогда присылал из своих опытов )
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
|