Skubent,
Ай-я-яй, ну зачем же сразу бабушек пугать, у них и так жизнь не сладкая.
Я же написал, что это просто теоретический способ.
Но вот у меня на практике имелось такое задание:
Ради обучения, несколько лет назад, взялся я написать небольшой сайт для одной организации.
Сайт размещался на бесплатном хостинге с объемом не более 1 Мб.
Никаких хитростей применить было нельзя - ни php, ни другого программирования кроме html и js. Кстати, этот сайт и сейчас работает.
Захотелось начальству иметь на сайте страничку - обратная связь, в которой посетитель заполняет свои данные и запрашивает информацию о товаре.
К счастью, имелась возможность использовать один script, который и работал с этой формой и присылал нам на почту заполненные заявки.
Все замечательно работало и заявки приходили частенько.
Но вскоре обнаружилось, что некоторые посетители указывали в строке e-mail свои липовые адреса с yandex.ru и т.п. - в основном это были конкуренты.
И вот начальству захотелось узнать настоящий их адрес.
Я вначале повозмущался, типа невозможно это!
Но потом в форме переписал action="скрипт" на ACTION="mailto:мыло" и вот результат:
Заполняют эту форму в основном кто: снабженцы и маркетологи - люди очень образованные, но не вникающие в проблемы компьютерной безопасности.
А результатом было то, что пользователем вручную указан e-mail типа
мыло@yandex.ru а e-mail отправителя частенько говорил о реальном отправителе, и часто по реальному адресу можно было много узнать об отправителе - по доменному имени.
Если такая информация есть - легко определить - конкурент это или потенциальный Заказчик. Так что этой технологии можно даже иногда и практическое применение найти, хотя есть ряд ограничений.
Мое мнение:
Я считаю, что уважительнее надо относиться к людям, господа программисты.