Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фреймы: с ними или как без них?  (Прочитано 17711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tonny
Гость
« : 27-06-2003 19:02 » 

Подскажите: есть страничка (маленький сайт), хостинг не поддерживает почти ничего кроме HTML и JS, страничка сделана на фреймах (меню, страничка) , но это вроде как нехорошо для поисковых систем. Посоветуйте, какие могут быть варианты? т.е.:
1. Оставить всё с фреймами, но сделать легкоиндексируемое для поисковиков,
2. Избавиться от фрейов
Записан
Fireworm
Гость
« Ответ #1 : 27-06-2003 21:36 » 

1. На фреймах можно делать только чат, или что-то похожее. Нормальные сайты лучше делать без использования фреймов.
2. Если хостинг поддерживает SSI - сделать через эту технологию. Если нет. то тут несколько вариантов:
а) сделать все странички одним целым, т.е. в каждую добавить меню и отказаться от использования фреймов.
б) Искать другой хостинг, который поддерживает серверные скрипты.
в) делать сайт на xml-xslt технологии
г) использовать XMLHTTP для загрузки нужных страниц, а потом вставлять их в нужное место через innerHTML (но это опятьтаки плохо для поисковиков...)
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #2 : 27-06-2003 23:00 » 

Я тоже против фреймов - если нужен хостинг нормальный - обращайся...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #3 : 30-06-2003 15:01 » 

Фреймы - зло! Жаль
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #4 : 30-06-2003 16:22 » 

Soglasen s baldr - Freimi eto zlo !!!
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #5 : 30-06-2003 17:01 » 

Фреймы придумала  Netscape, чтобы ее браузер, который в то время претендовал на первенство, был еще более конкурентоспособен, ибо фреймы работали тогда только в нем. AFAIK w3c до сих пор не приняла четкого стандарта на фреймы, поэтому каждый браузер может показывать их по-своему, что есть суть плохо, ибо противоречит концепции единообразия HTML.  :!:
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Tonny
Гость
« Ответ #6 : 01-07-2003 06:29 » 

Спасибо ответившим, высказанные вами мнения вполне однозначны, поэтому по возможности попробую уйти от фреймов.
Не знаю ещё, поддерживает ли сервер SSI, проверю экспериментально.
>Гром
Спасибо, но хостинг меня пока что устраивает по 2м причинам:
1. Бесплатно (в смысде место под страничку выделено интернет-провайдером)
2. Страничка настолько простая, что ей больше и не надо, она создана была с целью выложить файлы, которые надоело по e-mail  рассылать
Но всё равно спасибо, если понадобится - буду иметь ввиду
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #7 : 01-07-2003 06:41 » 

Улыбаюсь

Заходи еще почаще...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Zheka
Гость
« Ответ #8 : 02-07-2003 08:54 » 

На самом деле фреймы можно использовать только в том случае, где без фреймов обойтись невозможно. В остальных случаях фреймы - школьные поделки домашних страничек прошлого века.
Записан
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #9 : 02-07-2003 09:15 » 

Таблицы - наш ответ фреймам! Причем, рекомендованный. :!:
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
SerVetNYk
Гость
« Ответ #10 : 18-09-2003 14:59 » 

Хорошо: фреймы - зло...
А как тогда быть в таком случае.
Я делаю справочник для врачей. Решил делать в ХТМЛ -- 1) красочнее; 2)переделывать и обновлять каждый раз легче.
Но статья по болезни должны содержать: а) навигацию (понятное дело); б) сосно текст статьи; в) рисунки, поясняющие текст. Проблема в том, что желательно, чтобы рисы шли отдельно (напр., сбоку).
Поробовал таблицей -- получается коряво, тем более что база рисунков к каждой статье может увеличиваться. А с фреймами -- хоть сносно выглядит.

Так как быть без фреймов в этом случае?

P.S. Спрашиваю, потому что недавно занимаюсь ХТМЛ-ем.
Записан
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #11 : 18-09-2003 15:14 » 

Ну не знаю... HTML все-таки для web... Да и вообще... Улыбаюсь
Возьми-ка ты лучше книжку по MS Access и сбацай на это дело раскрутейшую базу данных. Access может понять практически любой, потому как там все на дурака рассчитано. Улыбаюсь
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 18-09-2003 15:15 » 

baldr,  а зачем?
Записан
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #13 : 18-09-2003 15:18 » 

А что за справочник такой в HTML? Если там надо несколько слоев (это типа как фреймы), то в браузере жутко уродливо будет это смотреться...
  А сделаешь в Acess - и просто/быстро и можно всякие штуки типа поиска и запросов сделать.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #14 : 18-09-2003 15:21 » 

baldr, смотря как слои делать и где смотреть! на JS можно очень много сделать!
Записан
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #15 : 18-09-2003 15:22 » 

я уже не говорю о JS+XSLT
Записан
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #16 : 18-09-2003 15:34 » 

JS я тоже не люблю... Ага
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #17 : 18-09-2003 15:47 » 

baldr, я про то, что на этой связке можно на стороне клиента ОЧЕНЬ много сделать.
А если любишь server-side скрипты, то лезь на www.agava.ru: там предоставляют бесплатно 10 метров и кучу скриптов, базу и проч.,... но с баннером сверху!
Записан
SerVetNYk
Гость
« Ответ #18 : 22-09-2003 15:00 » 

Спасибо за MS Access - я знаю, ЧТО :!:  это такое!!!
Дело в том, что справочник - не энциклопедия, по нем надо летать как угорелому. Справочник, даже в электронном виде должен иметь грамотную статью, в которой есть все. А ты, милый пользователь, разбирайся: чего надо ТЕБЕ, а что и лишнее...
А с другой стороны, попробуй-ка обновить одну(!) статью в Акцессе. Мне, что всю базу передавать? А с ХТМЛ - переслал один файлик в 10-20 кб...
Я пока делаю, но надеюсь к концу месяца выложить в Инете: посмотрю, чего умного предложат люди.
Записан
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #19 : 22-09-2003 15:09 » 

Вообще, должен признаться, у меня предубеждение против JS... Жаль  Может, на ней и можно сделать хорошие и удобные вещи - спорить не буду. Мне не попадались. Жаль
Против фреймов тоже, но это уже обоснованно!
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Virturoff.com
Гость
« Ответ #20 : 22-09-2003 16:57 » 

В открытом интернете фреймам нечего делать - одна головная боль. Причем не сразу это понимаешь - кажущиеся преимущества поначалу перевешивают...
А вот внутри интерфейса какого-нибудь, которым только сам пользуешься, или в ИНТРАнете - вполне.
Так что если эти врачи ходят с компов на работе, где можно контролировать установленный софт итд, то можно. А в открытой Сети нет.

ЗЫ
Я тоже когда-то делал сайт для врачей на фреймах... Улыбаюсь
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #21 : 22-09-2003 17:28 » 

Virturoff.com, смотри ник уведут Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
SerVetNYk
Гость
« Ответ #22 : 30-09-2003 14:55 » 

Virturoff.com,
спасибо за совет - действительно дельный. Если чесно, то я уже тоже пришел к этому выводу, когда попытался открыть спрвочник по внутр.сети организации - большие тормоза!!!
Записан
NetRaider
Гость
« Ответ #23 : 30-09-2003 23:54 » 

по поводу JS+XSLT:

http://www.i-see.net/bindows/

ЗЫ: У меня заработало только в IE6
Записан
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #24 : 03-10-2003 11:25 » 

baldr, вот, спасибо! А то я прямо бекала и кукарекала, когда пыталась вразумительно объяснить то, что если фреймы это плохо, то зачем их вообще придумали! Теперь знаю что говорить.
Цитата

Фреймы придумала Netscape
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines